11.09.2013 в 21:46:08
Serg написал : Предлагаешь убить день, чтобы убедиться, что ты неправ?
Да ужж, тебя ничем уже не исправить :D Сергей, я тебя переубеждать и не собираюсь, не тот масштаб и нет мотивации никакой. Я уже не в том возрасте, чтобы с молодёжью спорить из-за пустяков, тем более когда эта молодёжь ещё и ведёт себя просто СМЕШНО ( пытается спровоцировать :D )
Serg написал : Не, Игорь, извини, не убедил. Видео в студию.
Я вроде однозначно сказал - если тебе лично интересно видео, приезжай САМ и снимай для собственного убеждения. Мне некогда этой дребеденью заниматься. Даже вроде в куда более обоснованных случаях, когда люди просят выложить видео на ютубе с демонстрацией работы того или иного моего инструмента. Я его НЕ продаю, посему заниматься тем, что мне не нужно, я не собираюсь. А вот действительно грамотные и культурные посетители просто взяли чертежи и сами разобрались, что к чему и уже сделали не только сами девайсы, но и великолепную работу с помощью уже изготовленного по моим рекомендациям инструмента. Тем более, что теперь я уже точно не буду покупать никакой интерскол , хватит, напокупался :confused: Пардон, но опять обращу внимание вот на этот, Главный аспект моего эксперимента -
chico63 написал : А вообще, мне честно говоря абсолютно по барабану, что подумают неверующие форумные фомы - весь этот эксперимент я делаю в первую очередь лично для себя. И именно для того, чтобы по результатам 100-часового набега посмотреть и прикинуть, сколько надо будет взять комплектов запасных щёток для всех 3 своих 125-х макиток ( 9555 и 9558 ), что у меня сейчас имеются. Вернее даже не для 3, а сразу для 6-7 штук, потому как хочу купить ещё 3-4 штуки и поставить их напостоянку в свой штроборез, фрезер для пазов, дисковую пилу и изготавливаемую сейчас портальную пилу. Чтобы съездить один раз на Открытое шоссе и сразу затариться щётками лет на 10-15 вперёд.
То бишь я САМ разберусь и со своими макитами и с их щётками , думаю что вполне НЕ поддельными;) А ИС тут, извини, но никаким боком не прислонился , да и не прислонится, думаю, никогда к бренду № 1 в мире.
Кстати, вот сегодня купил трубы для забора - и не знаю кто, но видимо кто-то наверху услышал ( или типа прочитал :a ) мои посты тут выше - дали на складе трубу почти без ржавчинки, не то, что обычно. Её можно будет только уайтспиритом протереть перед покраской и всё. Так что не придётся мне в этот раз мучиться с зачисткой от ржавчины - чему я несказанно рад :p. Правда на другой ушм только сегодня за полдня сжёг 9 штук отрезных дисков - резал эти трубы и арматуру. Но это вне зачёта, потому как другой девайс.
12.09.2013 в 00:23:44
chico63 написал : Я так никогда не делаю, и мне по-барабЭну, что делает основная масса подобных "!сварщегов" .
Игорь, я только за обеими руками. Но - главное не увлекаться перфекционизмом - потому что кроме улучшений надо еще и дело делать. Я рад, что у тебя все получается, а вот у остальных получается хуже - но это не повод им сесть и ручки свесить. Ну вот как-то так.
chico63 написал : чтобы с молодёжью спорить из-за пустяков
Тебе 50 лет, а мне 45. А то, что я молодо выгляжу :) так это я всякое ерундой не занимаюсь, типа перфекционизма. Бросай и ты, а то еще шерсть на руках вырастет :)
chico63 написал : Да ужж, тебя ничем уже не исправить
Потому что я не верю всяким заявлениям:
chico63 написал : Ну пока просто думаю
Индюк тоже думал, да в суп попал :)
chico63 написал : То бишь я САМ разберусь и со своими макитами и с их щётками
chico63 написал : к бренду № 1 в мире.
Макита точно никогда не была первой в мире, да и не будет никогда. Ну ты про это в своем гараже не слышал - да и зачем? :)
chico63 написал : То бишь я САМ разберусь и со своими макитами и с их щётками , думаю что вполне НЕ поддельными
Отлично, Игорь, я очень раз за тебя, что ты самодостаточен :) Осталось попробовать научиться контактировать с окружающими людьми. Хотя это не обязательно.
В любом случае желаю тебе удачи в твоих начинаниях.
12.09.2013 в 01:14:09
Serg написал : Отлично, Игорь, я очень раз за тебя, что ты самодостаточен Осталось попробовать научиться контактировать с окружающими людьми.
+1:)
12.09.2013 в 13:58:56
Serg написал : Осталось попробовать научиться контактировать с окружающими людьми. Хотя это не обязательно.
Сергей, я уже давно выбираю, с кем стоит контактировать, а с кем не очень. У меня в жизни уже было очень много знакомств и общения, столько, что хватит на многих. Ещё раз, повторяю - ты иногда ведёшь себя именно как мальчишка ( и внешний вид тут совершенно ни при чём :) ), пытаешься спровоцировать других на действия, которые им абсолютно не нужны и они на это намекают, но ты этого вовсе не желаешь СЛУШАТЬ. Загораешься в споре как пацан, похоже это именно обратная сторона медали- сидения/общения в интернете ;) Зачем это тебе надо ? Неужели на работе в офисе тебе это не надоедает за день ? ;)
Объясни даже не мне, а другим форумчанам, кто читает эту тему - в ЧЁМ конкретно я НЕПРАВ, как ты тут недавно выразился ? В том, что делаю лично для себя эксперимент ? Чтобы лично для себя выяснить ресурс макитовских щёток и вообще инструмента, в данном случае конкретной УШМ 9558 ? Или я неправ в том, что зачищаю металл до блеска от ржавчины и окалины перед сваркой и иногда это занимает по несколько часов в день ? Или я неправ, что зачищаю сварочные швы практически всегда, ну когда к ним можно подобраться ? В этом мой неправильный перфекционизЪм, как ты выразился ? Или я неправ, в том что фиксирую время работы своей УШМ по часам ? Кстати, в реале обычно меньше фиксирую, чем есть на самом деле, потому как массу коротких включений на минуту-две-три просто не отслеживаю - некогда и не нужно. Или я неправ в том, что считаю, что реальная работа с инструментом - это куда важнее всяких эрзацтестов от непонятно кого , далёких от живой реальной работы ? В ЧЁМ я неправ ?
Сергей, мне куда интереснее общаться вживую с РАЗРАБОТЧИКАМИ, но никак не с пиар-менеджерами. Вот кстати, на крайних 3 выставках, что я посетил за предыдущие 3 недели из тысяч стендов и сотен тех, с кем пришлось общаться, к большому сожалению, только не более полутора десятков представителей разных фирм оставили действительно приятное впечатление и была ( и лично мне ) реальная польза обеим сторонам :applause: от наших дискуссий. К удивлению, в основном это были ребята из Питера, Екатеринбурга, вообще с Урала , Сибири. Из Саратова и Ржева. и Китая, как это ни "прискорбно" может прозвучать. В основном на стендах только продаваны-шмаркетологи, но никак не нормальные грамотные инженеры. Извини, но неинтересны мне шманагерские заморочки.
За пожелание - спасибо. Если хочешь, могу просто цитаты из личных писем некоторых посетителей моего сайта распечатать на бумажке . Чтобы ты сам воочию убедился.ЧТО мне люди пишут и ЧТО желают. Если случайно увидимся на Митексе, то я тебе просто эту бумажку ( вернее стопочку бумажек :D ) передам для ознакомления с отзывами тех, с кем не требуется "пробовать" -
Осталось попробовать научиться контактировать с окружающими людьми.
Здесь на форуме я этого выкладывать, ессно не буду , потому как неохота ещё и по-этому поводу объясняться потом с теми, с кем нет никакого желания > ...контактировать...
12.09.2013 в 15:05:00
chico63 написал : Ещё раз, повторяю - ты иногда ведёшь себя именно как мальчишка ( и внешний вид тут совершенно ни при чём ), пытаешься спровоцировать других на действия, которые им абсолютно не нужны и они на это намекают, но ты этого вовсе не желаешь СЛУШАТЬ.
Спасибо, Игорь, за оценку моего поведения со стороны. Учту :) Но только - без запала лучше ничего не делать. Не получится ничего хорошего, когда делаешь через нехочу.
chico63 написал : В ЧЁМ я неправ ?
Я в общем-то все уже написал, но могу повторить, если тебе влом самому прочитать и обобщить - твой расчет моточасов абсолютно непрозрачный, а цифры, полученные тобой, дают возможность подозревать, что ты делаешь это неправильно. Для чего и была запрошена видеозапись твоего часа работы. Не желаешь - нет проблем, это только укрепляет мое мнение, да и не только мое, как ты заметил - здесь присутствуют люди, побольше меня поработавшие в своей жизни с электроинструментом - и они не придерживаются твоей точки зрения.
chico63 написал : Сергей, мне куда интереснее общаться вживую с РАЗРАБОТЧИКАМИ, но никак не с пиар-менеджерами.
Это, как я понял - мнение зрелого человека - кто не со мной - тот пиараст :) Браво.
chico63 написал : Если хочешь, могу просто цитаты из личных писем некоторых посетителей моего сайта распечатать на бумажке.
Нет, я личную чужую переписку не читаю.
chico63 написал : В основном на стендах только продаваны-шмаркетологи, но никак не нормальные грамотные инженеры.
На стендах - менеджеры, которые общаются с покупателями. Это не маркетологи и не конструктора - можешь попробовать угадать, кто они.
12.09.2013 в 15:26:53
Serg написал : Но только - без запала лучше ничего не делать. Не получится ничего хорошего, когда делаешь через нехочу.
Запал - это непродуктивно. А вот творческое Вдохновение - это несколько иное... Я наприме, разрабатываю новые девайсы только тогда, когда у меня есть и Вдохновение и желание. А Запал - это из области болтовни/пустопорожних споров.
Serg написал : Нет, я личную чужую переписку не читаю.
Ну что ж, мне тогда не надо будет чернила переводить, раз барину это не надо.:o Пардон, но больше нет смысла в разговоре....:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу