11.09.2013 в 00:20:05
Kvost написал : ортофосфорной религия не позволяет? всё равно красить.
Основная масса не будет никаким преобразователем обрабатывать, просто хаммерайтом пройдутся и все - в лучшем случае. А то просто оставят ржавой - ну чего с ней будет? Она ржаветь будет лет 50 без последствий.
Kvost написал : для забора это насколько критично?
:)
11.09.2013 в 00:37:47
Alex___dr написал : То есть ослабленный ? Или Вы обеспечиваете сквозной провар?
Кодовое слово - Разделка ;) Но для неё тоже требуется УШМ с установленным шлиф диском. Эти минутки и часы там приплюсованы. Только отрезной 1.2 мм диск стоит у меня напостоянке в другой УШМ, 720 вт, (9555). А шлифдиски - на 840 вт (9558). Мощи вполне достаточно и больше по металлу не нужно абсолютно. Так как этими ушм легко работать одной рукой, иногда второй просто немного придерживая. А вот более мощные 125-е имеют более толстый корпус - ими удобно работать только двумя руками, но так как они и тяжелее значительно, то я лично не завидую тому, кто подобными работает много. Только если в крайнем необходимом случае.
11.09.2013 в 00:46:27
Serg написал : Основная масса не будет никаким преобразователем обрабатывать, просто хаммерайтом пройдутся и все - в лучшем случае. А то просто оставят ржавой - ну чего с ней будет?
Я так никогда не делаю, и мне по-барабЭну, что делает основная масса подобных "!сварщегов" . Сергей, покажи мне хоть ещё один сайт в интернете с набором инфы, как у меня лично. Ну по именно инструментальной тематике, где есть изделия собственной разработки и изготовления в том числе и с применением сварки. Я вот поеду когда на инструментальную выставку, видимо специально захвачу пару своих девайсов из тех, что можно в сумке унести. Чтобы не было дурацких разговоров о хаммерайте поверх ржавчины и вообще , типа на проверку того где там скрытые швы имеются ;) Кстати, по личным тактильным ощущениям при нанесении краски мне больше понравилась немецкая Альпина, чем Хамерайт. Этим летом мне пришлось дофига накраситься обоими красочками, именно молотковыми серыми 3 в 1. Лично я жалею только о том, что мой гусь не варил уонями нифига - от них очень качественный и красивый шов, но что ещё важнее - куда меньше брызг и гораздо меньше нужно зачищать швы. Но гусь мой недавно приказал долго жить, я впринципе не очень-то и расстроился. Сейчас варю старым своим трансом и эсабовскими ОК46.00. Получается нисколько не хуже, а то и лучше гусиного шва этими же электродами. Но след. инвертор буду брать исключительно в расчёте и на дружбу его с уонями.
11.09.2013 в 00:54:45
Kvost написал : ортофосфорной религия не позволяет? всё равно красить.
Не позволяет, потому как её надо смывать большим количеством воды и вообще морочиться с химией - это в самом крайнем случае. Тем более, что варить надо и гораздо приятнее по ЧИСТОМУ металлу, а не по ржавым железякам. Ну насколько я понял, насчёт Карачаровской метбазы ( или некоторых других ) никто не в курсе ;) Ну да ладно, проехали, а то типа буду выглядеть опять "заумничавшимся" :D
11.09.2013 в 01:08:18
chico63 написал : Вот тебе ещё подсказка - лично для меня самый лучший сварочный шов тот , которого ВООБЩЕ НЕ ВИДНО !
Не ну дело конечно хозяйское...Я гараж себе варил, вообще ничё не зачищал. Время своего жалко. Потом соседа нанял, в основном он все делал. Я его не просил зачищать швы, и в голову такое не приходило, а с забором и подавно... Наоборот, если шовчик красавчег, так его видно должно на радость всем.
Надо все таки, chico63, подключить болгарку через розеточный энергометр, стоит он просто копейки, он точно все подсчитает, будут конкретные цифры, и форму интересно наверняка будет, а то как вы там считаете-то, с секундомером что ли или в уме считает?
11.09.2013 в 01:10:55
chico63 написал : Тем более, что варить надо и гораздо приятнее по ЧИСТОМУ металлу, а не по ржавым железякам.
Что, прям швы светануть можно? :)
chico63 написал : насчёт Карачаровской метбазы ( или некоторых других ) никто не в курсе
А нахер оно мне, в депо на дистанции ремонта до сих могу взять трубу и прокат сколько мне надо. Не тоннами, а пределах разумного конечно. Бесплатно.
in my humble opinion
11.09.2013 в 01:21:29
Kvost написал : Что, прям швы светануть можно?
Да запожалуйста. Я в них уверен, потому как неповоротных стыков на трубах не варю, потолочных швов тоже не варю, да и вертикальные - в самом крайнем случае. А вообще, у меня в конструктиве обычно заложен многократный запас, даже на сварку в том числе. но это не оправдывает похабной пред.подготовки металла. То же самое, что и паять р/элементы даже и с канифольным флюсом но без предварительной механической зачистки ( например, почерневшего серебросодержащего покрытия ) Может и поэтому мои личные изделия 25-28 летней давности изготовления отлично работают и сейчас и нет там нигде "холодных паек" ? Хотя там многие тысячи точек пайки.;)
11.09.2013 в 01:24:30
Kvost написал : Не тоннами, а пределах разумного конечно
Намёк был не на ТОННЫ, а на кое-что другое. Тонны-тоннам рознь иногда, и не в весе ( и даже не в цене ) дело. А исключительно к тому, ПОЧЕМУ иногда приходится подготавливать металл и заготовки для работы неделю, дней десять по собственной статистике, а непосредственно варить - всего один день :confused:
11.09.2013 в 10:40:16
Kvost написал : Речь шла о заборе, а не о расчётной металлоконструкции...
Речь изначально шла не о заборе, а о вообще КУЛЬТУРНОЙ работе с металлом и почему у лично меня такие значительные затраты времени на работу с УШМ. Читайте темку немного ранее забора ;)
Про спиртовой раствор - он никак не поможет, если механически не снять серебросодержащую черноту. Обязательно рано или попозже в таких местах появляются негодяйства, примерно такие же по природе как и в "соединении" ножек Гуся с силовой платой. С виду всё пропаяно, но по сути только с виду.:confused: Только предварительная механическая зачистка выводов грубым ластиком/шкуркой или скальпелем ( как я обычно делал ) даёт гарантированный результат. А флюс канифольный хорошо работает только при тонюсеньком налёте окислов. Опять же имеется ввиду культурная пайка радиоэлектронной аппаратуры, но не пайка самоваров/примусов/вёдер и прочего ...;)
11.09.2013 в 16:15:47
chico63 написал : флюс канифольный хорошо работает только при тонюсеньком налёте окислов.
Когда детали новые, этого достаточно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу