Доброе время суток!
Дошли руки до замены проводки и возникли вопросы.. поиск по форуму не дал однозначных ответов..
-
Как ввести в квартиру электричество (если не рассматривать вопрос с заменой старой проводки). Электрик из ЖЭК-а предложил вариант с пластиковым кабель-каналом за 10кр (только за ввод в квартиру). судя по его ответам не силен он в П-30. у кого-нибудь есть опыт с данным типом дома?
-
замена старой проводки: посмотрел какие провода куда идут, понял что освещение идет через пластиковые трубы сверху вместе с соседскими проводами для розеток, соответственно мое "розеточное" питание идет этажом ниже... вход найден, где же искать выход и желательно так, чтобы "не отрубить" соседей :) как внутри квартиры осуществляется разводка? есть ли какие-нибудь схемы и пр. материалы..
-
Раньше жил в доме (тип не знаю), там были полости для проводки, менять проводку прямо в радость - зацепил за старую и протянул, а в нынешнем доме такого как я понял не предусмотрено.. корректно ли с точки зрения законодательства будет проштробить (глубина к примеру 1 см, ширина 2 см) несущую стену, если не предусмотрены специальные каналы? плита вроде целая, без полостей, ж/б, арматура не задевается.
Заранее благодарен за ответы! P.S.: К сожалению квалификация наших жэк-овских электриков заставляет решать вопросы самому.. :(