Bigrabbit
Bigrabbit
Новичок

Регистрация: 16.02.2010

Зеленоград

Сообщений: 49

15.03.2010 в 17:05:08

любой - с ровным дном - чтоб не царапать сильно

"Плиты ещё нет только выбираю. Может кто подскажет какую (стеклокерамика) что-бы посуду не менять.желательно в пределах 20000р."

я взял в ИКЕА - за 12900 - независимую - делает их Electrolux, гарантия 5 лет...смело рекомендую!

0
Smyslov29
Smyslov29
Новичок

Регистрация: 25.09.2009

Москва

Сообщений: 16

15.03.2010 в 18:05:56

Около года назад брал Electrolux EKC 513503 X

Доволен как слон. (До этого было какое-то жуткое российское поделие с чугуниевыми комфорками)

Посуду не меняли. В кривых эмалированых кастрюлях готовили. Все живы. Аллюминиевых нет, ничего сказать не могу. Толстый чугуний - используем, без проблем.
В кривых тонких китайских сковородках готовить невозможно, - они греются только по площади комфрки, края выступающие за комфорку - холодные.

С мытьем у нас ситуация следующая. Я ленивый, поэтому плиту мою раз в пару недель - за это время жир успевает 10 раз пригореть. Соответсвенно оттирать проблематично, отдираю его тоненькой полированой дощечкой. В целом очистка засраной плиты - довольно геморойное занятие на пол часа.

Впрочем если протирать ее каждый раз после готовки - то проблем никаких.

0
bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

15.03.2010 в 20:01:38

АйТишник написал : Если индукцию то придется менять посуду. Будет работать только эмалированная, чугунная и не каждая нержавейка.

Я знаю. Но смена посуды - это 1 раз. А масса удобств, которые предоставляет индукция - это на много лет.

0
andreyhand
andreyhand
Новичок

Регистрация: 06.07.2009

Москва

Сообщений: 24

16.03.2010 в 17:59:47

А у кого выходила из строя поверхность по причине посуды или например удара.

0
ML
ML
Новичок

Регистрация: 26.01.2010

Москва

Сообщений: 50

16.03.2010 в 20:34:24

А мне кажется стеклокерамическую поверхность легче мыть, чем обычные плиты. Я мочу поверхность, если что-то пригорело, средством потом и скребком. На поверхности есть царапины, но мне кажется, что это от посуды, а не от скребка. Посуду поменяла-теперь покупаю только специальную, где есть значок стеклокерамика. А без значка - оставляют белесые пятна (по первости, когда не знала, пользовалась обычной посудой). вот интересно- в чем разница?

0
тепловик
тепловик
Новичок

Регистрация: 15.03.2010

Черкассы

Сообщений: 100

16.03.2010 в 21:55:15

газовая стеклокерамика бош я доволен но на чёрном видно всё помыл от....сил (жену не пускаю ) она её только увидела сразу сказала что я теперь вечный дежурный по аэродрому я ДОВОЛЕН

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

17.03.2010 в 11:17:03

Пользуюсь стеклокерамикой с 1996 г. Плита Ariston уже 15 лет работает - сломался только механический таймер. И духовка стала чуть дольше готовить. В 2000м году при переезде от родителей купила снова Ariston - 10 лет - полет нормальный, все работает.

Посуда - стальная, с толстым дном. Стоит она сейчас недорого - а служит вечно. Сковородки - Tefal и чугунные.

0
pissmaker
pissmaker
Новичок

Регистрация: 22.02.2010

Новосибирск

Сообщений: 6

18.03.2010 в 22:15:49

Всё фигня! Никакую посуду менять не нужно, пользуйтесь тем, что есть, хоть бабушкиным медным тазом. Я тоже в своё время поначитался/понаслушался советов... И вот, пользуюсь уже 5 лет и никаких проблем. Уборка идеально удобная, скорость нагрева и т.д. Пятна от аллюминия? А вы в курсе, что аллюминий вреден для здоровья? Сдайте в цветмет. Кстате, скребки специальные тоже не покупайте, ну их нафиг: купите пачку лезвий для ножа (широких), отломите сразу штуки 2-3 и... вуаля! А если вставить их в пробку от винной бутылки, то будет вообще готика!

0
тепловик
тепловик
Новичок

Регистрация: 15.03.2010

Черкассы

Сообщений: 100

18.03.2010 в 23:12:25

согласен скребки покупать лажа но есть лезвия получше оно в виде трапеции один водин как оригинальные шкребки я дурак месяца 2 искал а потом взял у меня в наборе макитовского шуруповерта есть такой нож и все ок а дальше как в анекдоте нафига нам эти бабы дерзайте

0
pissmaker
pissmaker
Новичок

Регистрация: 22.02.2010

Новосибирск

Сообщений: 6

19.03.2010 в 21:32:35

Да, те лезвия конечно, получше будут. Но они и чуть дороже. Хотя... хороши, факт!

0
VSTROIKA YAR
VSTROIKA YAR
Новичок

Регистрация: 20.03.2010

Ярославль

Сообщений: 40

21.03.2010 в 12:28:07

Индукция на сегодняшний день является одним из самых продвинутых видов нагрева. КПД индукции составляет 86 % , электричек обычных до 60% , газовых варок около 42 %. При выборе керамики следует понимать что : индукция убирается изумительно так как к ней ничего не пригорает, закипает быстрее (ощутимо) , безопасно (никто не обожгётся) , и есть только один минус - посуда должна быть с ферромагнитным дном (дном к которому липнет магнит) ; обычные виды нагрева тоже не так просты, основное требование к ним это дно должно быть ровным и относительно толстым (от 5 мм), дело в том что при работе полотно нагревается примерно до 500 градусов и тонкостенный алюминий начинает банально плавиться и терять свою первоначальную форму.
Я как специалист рекомендую модели с комбинированными видами нагрева... например из бюджетных Занусси ZXE65 , Электролюкс EHD60100P . На этих варках вы можете не менять все кастрюли и сковородки сразу , а так сказать оптимизировать свой "парк посуды" под вашу манеру и привычку готовить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу