16.03.2010 в 20:34:24
А мне кажется стеклокерамическую поверхность легче мыть, чем обычные плиты. Я мочу поверхность, если что-то пригорело, средством потом и скребком. На поверхности есть царапины, но мне кажется, что это от посуды, а не от скребка. Посуду поменяла-теперь покупаю только специальную, где есть значок стеклокерамика. А без значка - оставляют белесые пятна (по первости, когда не знала, пользовалась обычной посудой). вот интересно- в чем разница?
16.03.2010 в 21:55:15
газовая стеклокерамика бош я доволен но на чёрном видно всё помыл от....сил (жену не пускаю ) она её только увидела сразу сказала что я теперь вечный дежурный по аэродрому я ДОВОЛЕН
17.03.2010 в 11:17:03
Пользуюсь стеклокерамикой с 1996 г. Плита Ariston уже 15 лет работает - сломался только механический таймер. И духовка стала чуть дольше готовить. В 2000м году при переезде от родителей купила снова Ariston - 10 лет - полет нормальный, все работает.
Посуда - стальная, с толстым дном. Стоит она сейчас недорого - а служит вечно. Сковородки - Tefal и чугунные.
18.03.2010 в 22:15:49
Всё фигня! Никакую посуду менять не нужно, пользуйтесь тем, что есть, хоть бабушкиным медным тазом. Я тоже в своё время поначитался/понаслушался советов... И вот, пользуюсь уже 5 лет и никаких проблем. Уборка идеально удобная, скорость нагрева и т.д. Пятна от аллюминия? А вы в курсе, что аллюминий вреден для здоровья? Сдайте в цветмет. Кстате, скребки специальные тоже не покупайте, ну их нафиг: купите пачку лезвий для ножа (широких), отломите сразу штуки 2-3 и... вуаля! А если вставить их в пробку от винной бутылки, то будет вообще готика!
18.03.2010 в 23:12:25
согласен скребки покупать лажа но есть лезвия получше оно в виде трапеции один водин как оригинальные шкребки я дурак месяца 2 искал а потом взял у меня в наборе макитовского шуруповерта есть такой нож и все ок а дальше как в анекдоте нафига нам эти бабы дерзайте
19.03.2010 в 21:32:35
Да, те лезвия конечно, получше будут. Но они и чуть дороже. Хотя... хороши, факт!
21.03.2010 в 12:28:07
Индукция на сегодняшний день является одним из самых продвинутых видов нагрева. КПД индукции составляет 86 % , электричек обычных до 60% , газовых варок около 42 %. При выборе керамики следует понимать что : индукция убирается изумительно так как к ней ничего не пригорает, закипает быстрее (ощутимо) , безопасно (никто не обожгётся) , и есть только один минус - посуда должна быть с ферромагнитным дном (дном к которому липнет магнит) ; обычные виды нагрева тоже не так просты, основное требование к ним это дно должно быть ровным и относительно толстым (от 5 мм), дело в том что при работе полотно нагревается примерно до 500 градусов и тонкостенный алюминий начинает банально плавиться и терять свою первоначальную форму.
Я как специалист рекомендую модели с комбинированными видами нагрева... например из бюджетных Занусси ZXE65 , Электролюкс EHD60100P . На этих варках вы можете не менять все кастрюли и сковородки сразу , а так сказать оптимизировать свой "парк посуды" под вашу манеру и привычку готовить.
25.03.2010 в 13:45:32
13.05.2010 в 16:22:51
Добрый день! а излучение от индукционных плиток? действительно они вреднее стеклокерамики хайт лайт или как там они называются... мне в магазине сказали что в индукционных оно даже меньше.. ничего не понимаю ... запуталась
13.05.2010 в 19:47:39
StikS написал :
- при готовке на индукции можно застелить поверхность бумажным полотенцем
Неа бумага горит, а вот пергамент практически не пригорает
Викся написал : Добрый день! а излучение от индукционных плиток? действительно они вреднее стеклокерамики хайт лайт или как там они называются... мне в магазине сказали что в индукционных оно даже меньше
Думаю что не вреднее чем микроволновка, пользуемся 2 месяца, пришлось поменять всю посуду - оно и к лучшему, за месяц разница в электричестве по сравнению с "блинами" около 30%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу