15.03.2010 в 08:52:06
Добрый день. требуется совет. Хочу сделать шкаф для одежды со штангой, выдвигающийся из ниши. См. эскиз :) несуще-поддерживающие ребра из Джокера, снизу колеса, так-что нагрузки на штангу будет не более, чем обычно. Однако хочется, чтобы всю конструкцию не болтало из стороны в сторону, и выдвигалась она паралельно стенкам - следовательно, нужна направляюая. Либо типа комнатной антены, вставленная в рельсу для одежды, либо типа blum tandem, смонтированная на дне.
Проблема в том, что сделать "антену" мне не под силу, а максимальная глубина тандема - 750 мм.
Вопросы: Где можно найти готовую "антену" (или из чего вытащить)? Кто-нибудь сращивал два тандема или соединял их вложенно?
15.03.2010 в 11:30:24
shornikov написал : Проблема в том, что сделать "антену" мне не под силу, а максимальная глубина тандема - 750 мм.
Вопросы: Где можно найти готовую "антену" (или из чего вытащить)? Кто-нибудь сращивал два тандема или соединял их вложенно?
Попытался сделать сращение двух направляющих от Hettich для дивана,
но получилось очень похабно и постоянно клинит
Можно сделать на буковых направляющих как вот такой стол
Чертежей к сожалению нет
Либо уже готовые направляющие - уже 820 - т.е лучше
15.03.2010 в 14:17:05
Деревянные, думаю, не подойдут. Ход слишком тяжелый будет. А за последнюю ссылку - спасибо. Поизучаю подробнее.
15.03.2010 в 14:45:58
shornikov написал : Деревянные, думаю, не подойдут. Ход слишком тяжелый будет. А за последнюю ссылку - спасибо. Поизучаю подробнее.
У них есть доставка в регионы- и по моему у них есть партнеры в Екатеринбрге можетеоткрыть еще тему на их форуме -- ответят точно и порекомендуют -- так как занимаются фурнитурой из Италии
15.03.2010 в 15:11:28
Есть еще понятие "сверполное выдвижение"
и комплект сверхполного выдвижения у Hettich
Но в Вашем случае может быть подойдет система рельсов в пол
В журнале IVD в апреле прошлого года был проект
когда направляющая раздвижных дверей монтировалась в пол
т.е нагрузку несут колеса - а за траекторию выдвижениея отвечает рельс
15.03.2010 в 15:35:48
shornikov написал : Деревянные, думаю, не подойдут. Ход слишком тяжелый будет. А за последнюю ссылку - спасибо. Поизучаю подробнее.
Извините внимательно поискал -- выдвижных направляющих больше чем
на 820 - не нашел
На 820 и то одна только по той ссылке , что я уже дал,
если действительно нужен метр и больше - то снизу 2 рельса
16.03.2010 в 08:38:55
ILIKO, спасибо.
820 мм тоже устроит, раз альтернатив нет.
16.03.2010 в 17:54:50
В соседней темке обсуждали вариант телескопических направляющих для ящика:
16.03.2010 в 19:10:23
Лида написал : При желании тот же принцип можно применить и в данном случае
Тут считать надо - это сработает если каждая направляющая по 500 мм не больше
17.03.2010 в 15:35:32
да, я думал о таком варианте. Проблема в том, что в уме о таком думать очень сложно, надо иметь два комплекта. :)
18.03.2010 в 00:02:17
Действительно, просто срастите две направляющие шариковые. Неподвижные части крепить на базу и на выжвижной элемент, а подвижные срастить внахлест с перехлестом, равным двум разницам между ходом 500мм и габаритной длиной самой направляющей.
20.03.2010 в 11:52:03
на съемной квартире для экономии места ребенку под кроватью шкаф придумал, и пришла в голову вот такая "вешалка"- направляюшие шариковые полного выдвижения , легкий ход!!, нагрузка 30 кг, 800 мм))- цена около 600 руб!!
20.03.2010 в 11:54:13
отмечу еще_ при выдвижении на данной картинке провисает на 20мм, но уже пол года никаких нареканий, пользуется ей ребенок, мальчик 7 лет
20.03.2010 в 12:23:24
GUSSIK написал : отмечу еще_ при выдвижении на данной картинке провисает на 20мм,
Спасибо, интересное решение :) Сразу подумалось, если сделать нижний горизонт и поставить на маленькие ролики, связать в жёсткую конструкцию с верхом, получится выкатная вешалка без провисаний :) Но это не поздно сделать в любое время :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу