15.04.2011 в 07:11:38
через неделю. раньше не получится
15.04.2011 в 08:50:27
PolyTrade написал : У нас - 1200 руб.
"Как живете, караси? Хорошо живем, мерси" (с):)
15.04.2011 в 16:20:09
есть лишние девятки gree серии bee. надо кому?
15.04.2011 в 16:22:46
Дорогие ГУРУ,подскажите,как по внешнему виду с лёту определить (не по цене) инвертор перед тобой или простой сплит?Есть какие то заметные отличия как карбюратор и инжектор?
15.04.2011 в 16:37:52
на наружном блоке могут написать inverter
15.04.2011 в 17:06:20
День добрый уважаемые специалисты!
Мы с девушкой затеяли ремонт и решили заодно поставить кондиционер чтобы жить в достаточном комфорте)
План квартиры вот:
повесить хотим в жилой комнате. Из техники будет один комп на 600W, один ноут и ЖК-тв.
Цели у кондиционера не то чтобы специфические: охлаждение летом,зимой нагрев не очень важен, низкий уровень шума, желательно направление потока воздуха вверх и по возможности малогарабитный внешний модуль. Стоит ли брать кондеи с инверторами?
Сами кондиционеры смотрел в Петербурге по цене, на сам агрегат можем потратить до 30тыс с установкой. Предпочтение отдаем GENERAL FUJITSU, FUJITSU, FUJI, PANASONIC, Hitachi и на крайний случай качетсвенный китай ) Предпочтение такое сложилось по степени надежности аппаратов, если я не прав, поправьте. Не хочется люфта деталей, скрипа шторок и шума при охлаждении....
На какие модели стоит обратить внимание и какие есть дополнительные ньюансы при выборе кондиционера?
С уважением, Григорий.
15.04.2011 в 17:46:14
Добрый день, tonche. Появилась ли информация по Daikin?
15.04.2011 в 17:56:33
пока нет. по почте от дистрибьютора ни черта не приходит. поедем на след неделе лично посетим. на этой не было времени. предварительно на заказ по предоплате к середине мая.
15.04.2011 в 20:27:31
pusander написал : на наружном блоке могут написать inverter
А если не написано,то больше ни как без вскрытия?Как на машине,пока капот не поднимешь не узнаешь карбюратор или инжектор.Я потому спрашиваю,что на популярные модели описание и тех.характеристики есть,а на супер новый китай,бренды каждый день новые регистрируют инфы ни какой или иероглифы,а втиралово типа инверторная модель ,завтрашний день климаттехники.
15.04.2011 в 20:40:44
Vova-Tambov написал : как по внешнему виду с лёту определить (не по цене) инвертор перед тобой или простой сплит?
А что, обозначение девайса не катит? Надо обязательно влезть в нутро? Или есть опасения, что кинут?:D:D
15.04.2011 в 21:54:53
Юбер написал : А что, обозначение девайса не катит?
А что оно вам даст это обозначение? Например RIX или ТМ ,с какими то буквами,цифрами ни инструкции,ни перевода,в интернете тоже ничего. Я вообще то конкретный вопрос задал,прошу конкретного ответа***. Подожду может кто действительно толково обьяснит
15.04.2011 в 21:57:24
Vova-Tambov написал : Например RIX или ТМ ,с какими то буквами,цифрами ни инструкции,ни перевода,в интернете тоже ничего.
От таких девайсов подальше держаться надо.:)
15.04.2011 в 21:58:39
Vova-Tambov написал : А что оно вам даст это обозначение?
даст многое , можно посмотреть в каталоге производителя. По внешнему и даже по внутреннему виду не поймеш...
15.04.2011 в 22:48:31
ломастер написал : даже по внутреннему виду не поймеш..
Может я плохо слушал на курсах ДАИЧИ в прошлом году,нам на Дайкине показывали,вроде в инверторах 2 процессора стоят ,один в наружнем ,один во внутреннем блоке,на процессоре светодиод зеленый моргает- значит прцессор работает,диагностику по комбинациям вспышек делают.Может по количеству проводов межблочной связи отличить можно,где 4,где 5?
15.04.2011 в 23:33:58
Vova-Tambov написал : Может я плохо слушал на курсах ДАИЧИ
Наверное плохо, если профессионал такие вопрос задает.. Вова из Тамбова- приезжай расскажу-покажу, ХОТЬ И НЕ дАИЧИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу