03.03.2012 в 13:04:52
Реально. Берите, что нравиться и по деньгам устраивает.
05.03.2012 в 06:08:01
dutf, спасибо. Но мы же не одни такие хорошие :), в столице сотни приличных и стабильных компаний, которые обеспечат гарантию:)
05.03.2012 в 11:27:00
Привет, решили домой поставить кондей. Однушка. комната 18м.кв, коридор ~6м.кв. Потолки 2.6м. Панельный дом. окна юго-запад (с 12ч светит солнце в окно). Застекленный балкон (алюм. конструкции). Окна пластиковые. Зимой практически отопление выключено, включал только в морозы. Вот сейчас вообще выключены батареи.
Приходил замерщик от Климат-Проф (решил доверится тем же кто мне год назад ставил кондеи в серверную, т.к. сделали все неплохо).
Предложение менежера сначала было на инвертер:
1 Кондиционер настенный PANASONIC CS/CU - E7MKD* в составе:
Блок внутренний кондиционера CS - E7MKDW* 10 792.00 Блок наружный кондиционера CU - E7MKD* 25 183.00 Установка кондиционера (ов), включая расходные материалы (комплект № ____) 1 11 296.00
но что-то мне это дорого показалось, да и не думаю что мне на 10ки лет надо нацеливаться в данной квартире на кондей, попросил попроще, вот выдали список в том числе опять инверторы:
Лессар без инвертора. Кондиционер настенный LS/LU - H07KEA2* в составе:
Блок внутренний кондиционера LS - H07KEA2 4 638.00 Блок наружный кондиционера LU - H07KEA2 8 624.00
Лессар без инвертора с *ионизатором
Кондиционер настенный LS/LU - H07KFA2* в составе:
Блок внутренний кондиционера LS - H07KFA2 5 003.00
Блок наружный кондиционера LU - H07KFA2 9 302.00
Митсубиши с инвертором
Кондиционер настенный MSZ/MUZ - GE25VA* в составе:
Блок внутренний кондиционера MSZ - GE25VA 11 829.00
Блок наружный кондиционера MUZ - GE25VA 25 456.00
Панасоник делюкс без инвертора
Кондиционер настенный CS/CU-W7NKD* в составе:
Блок внутренний кондиционера CS-W7NKD 10 993.00
Блок наружный кондиционера CU-W7NKD 16 489.00
Панасоник стандарт без инвертора
Кондиционер настенный CS/CU-YW7MKD* в составе:
Блок внутренний кондиционера CS-YW7MKD 6 703.00
Блок наружный кондиционера CU-YW7MKD 10 054.00
Если брать не инверторные модели, то что хуже лучше из этого списка. Опять же что есть Лессар я ХЗ, т.к. знаю что панас хоть из второго эшелона (правда наверно голый китай сейчас), ну и опять же у меня в машине панас, вроде робит.
05.03.2012 в 12:28:49
А чем хуже тот же CS/CU-YW7MKD, если не брать в расчет модных фишек?
05.03.2012 в 12:40:20
Darkon написал : чем хуже тот же CS/CU-YW7MKD
Он не хуже. Просто малазийский - лучше :), более износостойкий, более тихий, может лет 15 служить.
05.03.2012 в 12:54:23
А, вспомнил, вроде в прошлом году читал что Y это китай в названии?
Лессар то как по уровню? чтобы сориентироваться среди брендов?
05.03.2012 в 16:35:24
Darkon написал : Лессар то как по уровню? чтобы сориентироваться среди брендов?
Что-то не вызывают у меня доверия представители КП, которые предлагают вам 7-ки... Тем более не инвертора Лессар, которые сделаны неизвестно на каком заводе. Попросите у них сертификат происхождения на предложенные вам модели - тогда можно о чём-то говорить. А так - обычный бюджетный Китай. Шумный, не экономичный:).
05.03.2012 в 19:09:57
неинверторы лессар как и инверторы сделаны на мидее. в принципе ниче так кондеи за эту цену. один случай брака за прошлый год. с семеркой да еще и лессаром замерщик явно погорячился) да и панас туда же)
05.03.2012 в 23:53:18
tonche написал : неинверторы лессар как и инверторы сделаны на мидее. в принципе ниче так кондеи за эту цену. один случай брака за прошлый год. с семеркой да еще и лессаром замерщик явно погорячился) да и панас туда же)
А что не так?
06.03.2012 в 00:58:02
Привет, всем.
Решил купить кондиционер и встал перед нелегкой проблемой выбора.
Вводные у меня такие:
[*]Комната 1 ~20 м^2 [*]Комната 2 ~10 м^2 [*]Прихожая ~7 М^2 [*]Кухня – мало м^2
Все это отображено на схеме:
(дверь слева ведет в спальню, где юудет стоять отдельный кондиционер только на неё, посему о ней счастливо забываем).
Хочу прибор, который работал на комнату 1 с прихожей (до кухни долетит – хорошо, нет – тоже не плохо) + по факту открытия двери в комнату 2 и туда тоже немного, но не слишком принципиально (там потенциальная детская, пока мой кабинет). Сторона дома западная.
Вопроса два: что брать и куда вешать.
В ответе на первый вопрос я сузил выбор до следующих моделей:
[*]Panasonic CS-E15MKD/CU-E15MKD – ибо мощный, должно хватить на все и с кучей плюшек – генератор аиониов, фильтр тонкой очистки и т.д.
[*]Toshiba RAS-13SKVR-E2/RAS-13SAVR-E2 – плюшек еще больше чем у предыдущего кандидата, включая плазменый фильтр, хотя нету осушения и по мощности ему уступает (но вроде бы тоже должно хватить)
[*]Hitachi RAS-14SH2/RAC-14SH2 – тоже заряженый прибор, нету генератора аионов, зато есть вассаби-кассета – что бы это ни значило
[*]Hitachi RAS-14EH2/RAC-14EH2 – младший брат предыдущего, без самодиагностики, плазменого фильтра и вассаби-кассеты (да что это за хрень-то такая?), зато дешелве на 30%. А еще есть такой же только заканчивается на EH3, все то же самое, но стоит дешевле, что у меня в голове никак не состыкуется с бОльшей цифрой в конце, что в прочих областях обычно обозначает более новую модель... Или как?
[*]Toshiba RAS-13SKVR-E/RAS-13SAVR-E – все возможные фильтры но нету режима осушения (или Яндекс о нем не знает). Опять же как в случае с Hitachi есть модель, заканчивающаяся на E2, которая стоит дешевле, что как бэ странно...
[*]Mitsubishi Heavy Industries SRK35MA-S/SRC35MA-S – в сравнении с предыдущими по фильтрам как-то скромно, зато 3 ромбика на внешнем блоке и можно воздух по горизонтали регулировать с пульта.
Хотелось бы сделать осознаный выбор и не переплачивать за амброзиатор воздуха и супер-нано-фильтр Чубайс (с). Для этого мне хотелось бы понять реальную выгоду от наличия следующих фиговин:
[*]Фильтр тонкой очистки [*]Плазменный фильтр [*]Дезодорирующий фильтр [*]Генератор аионов [*]Осушение [*]Самодиагностика [*]Режим вентиляции [*]Система против льда [*]Автоматический режим [*]И, в конце-концов, что такое вассаби-кассета?!
Второй вопрос – куда вешать. Я прикинул три варианта (они отображены на схеме). Как я сам понимаю, с точки зрения распределения холодного воздуха первый вариант оптимален, но он же грозит длинным коробом через всю стену, с которым я бы еще мог смириться, не иди он под углом. Может есть какие-нибудь решения, позволяющие прокладывать трассу строго горизонтально...
Спасибо тому (или тем обоим), которые дочитали до этого места. Если вам под силу внести ясность в процесс выбора – моя благодарность не будет знать границ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу