DGS
DGS
Местный

Тюмень

01.03.2012 в 13:05:27

Родик, у General, Toshiba, Panasonic, MHI, ME, General Climate и многих других :)

Могу предложить с трехлетней гарантией Ballu, Electrolux, Timberk. Заказывайте! :)

0
dipet
dipet
Новичок

Москва

01.03.2012 в 18:09:11

Добрый день! двухкомнатная квартира на последнем этаже, лоджия, 15 этаж, панельного дома, общая площадь 59.

Посоветуйте пожалуйста месторасположение блоков, мощность, модели кондиционеров (проритет МE, МHI, Fujitsu, Toshiba, Hitachi). Бюджет )) чем дешевле тем лучше, но знаю что так не бывает. Хотелось бы уложить в 60 круб если это реально. Спасибо

0
Вложение
Tipo57
Tipo57
Новичок

Москва

01.03.2012 в 18:15:44

Какова ситуация с гарантией на кондиционеры Toshiba в России? Сорри, но я процитирую себя же с "родственного" форума.. " Спасибо всем помогавшим в выборе.. Заказал Toshiba.. Однако, меня предупредили, что 3-х летняя гарантия (сам гарантийный талон) компанией "Toshiba" в России не дается и сервисных центров по кондиционерам у них нет здесь.. Т.е. в случае какой-то поломки я буду обращаться непосредственно к продавцу со всеми документами (накладная, договор и пр.), выданными мне при покупке, а он, в свою очередь, обратится на склад "Toshiba" в России за необходимой деталью и отремонтирует прибор в неком сервисном центре.. Все это несколько напрягает меня..:( Кто что слышал об этом? У них действительно так редко что-то ломается, что нет смысла в развертывании здесь сервисных центров?:)" Кто-нибудь с этим сталкивался? Я имею в виду с необходимостью ремонта "внутри" срока гарантии..

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

01.03.2012 в 18:33:35

dipet написал : Добрый день! двухкомнатная квартира на последнем этаже, лоджия, 15 этаж, панельного дома, общая площадь 59.
Посоветуйте пожалуйста месторасположение блоков, мощность, модели кондиционеров (проритет МE, МHI, Fujitsu, Toshiba, Hitachi). Бюджет )) чем дешевле тем лучше, но знаю что так не бывает. Хотелось бы уложить в 60 круб если это реально. Спасибо

В зависимости от расстановки мебели - справа либо слева от окна. По мощности - две 7(20) либо 7(20) + 9(25) - в зависимости от теплопритоков в большой комнате. В качестве примера, MHI SRK/SRC20ZJ-S - 2 шт. Вариантов у каждого производителя - немало:)

0
Tipo57
Tipo57
Новичок

Москва

01.03.2012 в 20:34:23

PolyTrade, поясните ситуацию с гарантией на указанные Вами модели (меня интересует, главным образом, Toshiba).. Это официальная гарантия производителя?

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

01.03.2012 в 21:48:16

на Тошибу гарантия 3 года. поддерживает официальный дилер.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

02.03.2012 в 06:23:16

Tipo57 написал : поясните ситуацию с гарантией на указанные Вами модели (меня интересует, главным образом, Toshiba)..

Чуть выше уже ответил уважаемый коллега, а подробнее:

• мы, дилеры, получаем на TOSHIBA трехлетнюю гарантию от крупнооптовой компании-дистрибъютера (Инрост, Белая Гвардия, Нимал и т.д.) и предоставляем трехлетнюю же гарантию розничным покупателям :);
  • в некоторых случаях по некоторым маркам, покупаемым с двухлетней гарантией, мы, имея собстенный сертифицированный сервисный центр, добавляем от себя гарантийный срок до трех лет :). Вот такая примерно ситуация :). И не беспокойтесь, гарантийные случаи даже у не дорогих кондиционеров, довольно редки, примерно 0,2-0,9% случаев. 50% проблем создает не квалифицированный монтаж и 49% - не правильная эксплуатация, в том числе - отсутствие сервиса.
0
Родик
Родик
Новичок

Москва

02.03.2012 в 09:35:54

[QUOTE=PolyTrade;2940596] 49% - не правильная эксплуатация, как можно сломать кондиционер с пульта во время эксплуатации?

мы, имея собстенный сертифицированный сервисный центр, добавляем от себя гарантийный срок до трех лет А если вы закроетесь, то кто будет обеспечивать обещанную гарантию?

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

02.03.2012 в 10:01:27

Родик, сломать кондиционер можно с пульта множеством способов :), например: 1.Включить морозной зимой, дабы погреться. 2.Нещадно эксплуатировать, не обслуживая (в Тюмени масса кондиционеров гибнет от запрессовки теплообменников тополиным пухом). 3.Включить кондиционер на длительное время в помещении со сверхнормативными теплоизбытками либо с открытыми дверями (окнами) и т.д....:)

Родик написал : А если вы закроетесь

А с чего бы вдруг нам закрыться? Наш сервисный центр скромно отметил вчера свое двенадцатилетие :), и чувствует себя не плохо :)

0
dutf
dutf
Местный

Москва

02.03.2012 в 18:52:12

PolyTrade написал : Родик, сломать кондиционер можно с пульта множеством способов :), например: 1.Включить морозной зимой, дабы погреться. 2.Нещадно эксплуатировать, не обслуживая (в Тюмени масса кондиционеров гибнет от запрессовки теплообменников тополиным пухом). 3.Включить кондиционер на длительное время в помещении со сверхнормативными теплоизбытками либо с открытыми дверями (окнами) и т.д....:)

А с чего бы вдруг нам закрыться? Наш сервисный центр скромно отметил вчера свое двенадцатилетие :), и чувствует себя не плохо :)

возить к вам, в случае чего, долго))) а так - хороший возраст, поздравляю)))

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

03.03.2012 в 12:54:28

dipet написал : (проритет МE, МHI, Fujitsu, Toshiba, Hitachi). Бюджет )) чем дешевле тем лучше, но знаю что так не бывает. Хотелось бы уложить в 60 круб если это реально. Спасибо

Если бюджет ограничен, то выбор за Тошибой! Если говорить об использовании стандартных (старт-стоп) кондиционеров, то лучше Мицу Хеви или Мицу Эл. Гарантия и на те и на др. 3 года.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу