JlOM
JlOM
Новичок

Санкт-Петербург

23.04.2012 в 16:13:56

tonche написал : MHI предпочтительней. только это неинверторная модель

А по функционалу они сопоставимы?

Подскажите ещё если не сложно где в Питере дешевле купить можно кондей. Или в каком интерент-магазине.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.04.2012 в 16:57:12

JlOM написал : А по функционалу они сопоставимы?

Думаю Вы будете приятно удивлены превосходством и в функционале MHI ... Да и сам по себе он внушает понимание очень надежной техники ...

JlOM написал : Подскажите ещё если не сложно где в Питере дешевле купить можно кондей. Или в каком интерент-магазине.

Думаю тут мы Вам не сможем помочь, придется искать самим, регион другой ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

JlOM
JlOM
Новичок

Санкт-Петербург

23.04.2012 в 22:58:11

Уважаемые форумчане! Что Вы можете сказать по поводу таких фирм как: ГРИИ, Балу и Кентацу? Стоят ли кондеи данных марок своих денег?

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

23.04.2012 в 23:55:58

JlOM написал : Стоят ли кондеи данных марок своих денег?

Техника стоит ровно столько сколько Вы за нее готовы заплатить! Я когда искал определенные модели, то вилка была в пределах 50.000 рублей, при аналогичном сервисе, я не говорю об инет магазинах, там еще дешевле можно найти. Вы вот марки перебираете, а какие задачи и какие параметры, какие требования.. Опишите подробнее, тут посоветовать могут.. а что лучше, то или это.. сказать всегда сложно, все зависит от Вашего бюджета, желания сэкономить, и желания потратить деньги!

0
holod-master
holod-master
Резидент

Москва

24.04.2012 в 00:36:53

tonche написал : у тошиб внутрянки все старых конструкций, поэтому шумноваты.

Полная ерунда! Опять пиарите свои китайские Хитачи. Тошиба достаточно тихая. Сделана не в Китае, а в Таиланде. Имеет фильтры. Лично моё мнение, что Тошиба лучше Хитачи в своём ценовом диапазоне. Хитачи шумые.

JlOM написал : Уважаемые форумчане! Что Вы можете сказать по поводу таких фирм как: ГРИИ, Балу и Кентацу? Стоят ли кондеи данных марок своих денег?

Гри - отличные кондиционеры в своём ценовом диапазоне! Одни из немногих качественных китайских изделий. Клиенты заказывали повторную установку Гри и в другие комнаты и на дачу. Поставил их сотни, отказов нет. Тихие. Надёжные. Сейчас можно рассматривать бюджетный Тосот - от Грии.

Кентацу - производное завода Мидея, та же элементная база, только дизайн другой. Оправдана цена 10-12 тыс.

Далее надо рассматривать Тошибу RAS-10SKV-E2 и RAS-10SKVR-E2.

Ещё выше классом Митсубиси.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

24.04.2012 в 06:34:04

holod-master написал : Хитачи шумые.

сам ты шумный. один шум от тебя. ен2 тише даже skvr с их шумом в 26 дб. у гри серии cozy неинвертора уровень шума и то меньше. не умеешь работать с хитачи не пиши ерунды. судя по твоим немногочисленным фоткам хитачи ты в глаза не видел.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

24.04.2012 в 06:46:02

JlOM написал : ГРИИ, Балу и Кентацу? Стоят ли кондеи данных марок своих денег?

Однозначно стоят. Впрочем, как и все другие кондиционеры :). Вопрос в другом: сколько и на что Вы готовы потратить? :) Вот из этого и следует исходить :). BALLU и KENTATSU мы смонтировали и обслуживаем весьма не мало. Нарекания единичные и не значительные. Можно смело покупать. Ну а у GREE - хорошая репутация. Этот брэнд очень популярен в самом Китае :)

0
AceMan
AceMan
Местный

Волгодонск

24.04.2012 в 07:47:59

Есть комната 28 кв.м, высота потолков 3.1м. Не солнечная. Планировал поставить обычный баллу типа такого BSQ-12HN1 серии Bravo, но мне настойчиво рекомендуют вместо него взять инвертор Electrolux EACS/I-12 HC/N3, аргументируя что он тише, мощнее, экономичней, надежней, что на электроэнергии разница в цене отобьется через тройку лет . Что то мало тут электролюксы обсуждаются, как они в работе? Есть у них такие понятия как тишина, надежность? Висеть будет над детской кроваткой, есть у него режим горизонтального обдува, чтоб вдоль потолка воздух шел? Цену с установкой предлагают 25 т.р., что на 7 т.р. выше баллу. Дайте совет плиз.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

24.04.2012 в 07:51:25

с трудом представляю себе инвертор за 15 тыр. одно название

0
AceMan
AceMan
Местный

Волгодонск

24.04.2012 в 08:04:53

в розницу этот электролюкс стоит у нас 28 т.р. + монтаж 3500 + 500р/м трасса. мне отдают со скидкой - за всё 25 т.р. в инете разброс цен большой, вот например http://www.rusklimat.ru/catalog/air-conditioner/inverter-split-type-systems/electrolux/14296.html вот инфа по нему http://www.home-comfort.ru/catalog/air-conditioner/inverter-split-system/cristal-style-inverter/755/

так почитать, так супер-пупер... а как на самом деле?

0
Себр
Себр
Новичок

Москва

24.04.2012 в 08:21:13

С современными кондиционерами дела не имел, а от тех, что были два десятка лет назад, впечатления остались самые нехорошие - сильно шумят и с горшка сдувают ;-) Но вот созрел наконец. В общем-то решил не экономить и поставить инвертор MHI самый младший SRK20ZJ-S / SRC20ZJ-S, ибо комната всего 12 кв. м. (правда, сторона дюже уж солнечная - юго-запад, но калькулятор выдает, что его и здесь будет достаточно). Но возник ряд вопросов, за ответ на которые был бы искренне признателен знатокам.

1. Как часто нужно менять воздушный фильтр и можно ли это сделать самостоятельно?
  2. Тех.обслуживание, насколько я понял, нужно проводить раз в год. Компания просит за него 4 круб. Имеет ли смысл платить такие деньги? Что входит в эту процедуру такого, чего не сделаешь сам?
  3. Эти кондиционеры перегоняют через себя только внутренний воздух или хоть чуть-чуть разбавляют его свежим?
  4. Если да, то можно ли их использовать зимой для проветривания комнаты? Форточку-то при 20-30 градусном морозе долго открытой не продержишь, а как было бы здорово, если бы кондиционер слегка подогревал наружный воздух и подавал в помещение... (Размечтался я, однако :cool: ).

Ну вот, пока вроде бы все. Благодаря за внимание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу