23.04.2012 в 16:13:56
tonche написал : MHI предпочтительней. только это неинверторная модель
А по функционалу они сопоставимы?
Подскажите ещё если не сложно где в Питере дешевле купить можно кондей. Или в каком интерент-магазине.
23.04.2012 в 16:57:12
JlOM написал : А по функционалу они сопоставимы?
Думаю Вы будете приятно удивлены превосходством и в функционале MHI ... Да и сам по себе он внушает понимание очень надежной техники ...
JlOM написал : Подскажите ещё если не сложно где в Питере дешевле купить можно кондей. Или в каком интерент-магазине.
Думаю тут мы Вам не сможем помочь, придется искать самим, регион другой ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.04.2012 в 22:58:11
Уважаемые форумчане! Что Вы можете сказать по поводу таких фирм как: ГРИИ, Балу и Кентацу? Стоят ли кондеи данных марок своих денег?
23.04.2012 в 23:55:58
JlOM написал : Стоят ли кондеи данных марок своих денег?
Техника стоит ровно столько сколько Вы за нее готовы заплатить! Я когда искал определенные модели, то вилка была в пределах 50.000 рублей, при аналогичном сервисе, я не говорю об инет магазинах, там еще дешевле можно найти. Вы вот марки перебираете, а какие задачи и какие параметры, какие требования.. Опишите подробнее, тут посоветовать могут.. а что лучше, то или это.. сказать всегда сложно, все зависит от Вашего бюджета, желания сэкономить, и желания потратить деньги!
24.04.2012 в 00:36:53
tonche написал : у тошиб внутрянки все старых конструкций, поэтому шумноваты.
Полная ерунда! Опять пиарите свои китайские Хитачи. Тошиба достаточно тихая. Сделана не в Китае, а в Таиланде. Имеет фильтры. Лично моё мнение, что Тошиба лучше Хитачи в своём ценовом диапазоне. Хитачи шумые.
JlOM написал : Уважаемые форумчане! Что Вы можете сказать по поводу таких фирм как: ГРИИ, Балу и Кентацу? Стоят ли кондеи данных марок своих денег?
Гри - отличные кондиционеры в своём ценовом диапазоне! Одни из немногих качественных китайских изделий. Клиенты заказывали повторную установку Гри и в другие комнаты и на дачу. Поставил их сотни, отказов нет. Тихие. Надёжные. Сейчас можно рассматривать бюджетный Тосот - от Грии.
Кентацу - производное завода Мидея, та же элементная база, только дизайн другой. Оправдана цена 10-12 тыс.
Далее надо рассматривать Тошибу RAS-10SKV-E2 и RAS-10SKVR-E2.
Ещё выше классом Митсубиси.
24.04.2012 в 06:34:04
holod-master написал : Хитачи шумые.
сам ты шумный. один шум от тебя. ен2 тише даже skvr с их шумом в 26 дб. у гри серии cozy неинвертора уровень шума и то меньше. не умеешь работать с хитачи не пиши ерунды. судя по твоим немногочисленным фоткам хитачи ты в глаза не видел.
24.04.2012 в 06:46:02
JlOM написал : ГРИИ, Балу и Кентацу? Стоят ли кондеи данных марок своих денег?
Однозначно стоят. Впрочем, как и все другие кондиционеры :). Вопрос в другом: сколько и на что Вы готовы потратить? :) Вот из этого и следует исходить :). BALLU и KENTATSU мы смонтировали и обслуживаем весьма не мало. Нарекания единичные и не значительные. Можно смело покупать. Ну а у GREE - хорошая репутация. Этот брэнд очень популярен в самом Китае :)
24.04.2012 в 07:47:59
Есть комната 28 кв.м, высота потолков 3.1м. Не солнечная. Планировал поставить обычный баллу типа такого BSQ-12HN1 серии Bravo, но мне настойчиво рекомендуют вместо него взять инвертор Electrolux EACS/I-12 HC/N3, аргументируя что он тише, мощнее, экономичней, надежней, что на электроэнергии разница в цене отобьется через тройку лет . Что то мало тут электролюксы обсуждаются, как они в работе? Есть у них такие понятия как тишина, надежность? Висеть будет над детской кроваткой, есть у него режим горизонтального обдува, чтоб вдоль потолка воздух шел? Цену с установкой предлагают 25 т.р., что на 7 т.р. выше баллу. Дайте совет плиз.
24.04.2012 в 07:51:25
с трудом представляю себе инвертор за 15 тыр. одно название
24.04.2012 в 08:04:53
в розницу этот электролюкс стоит у нас 28 т.р. + монтаж 3500 + 500р/м трасса.
мне отдают со скидкой - за всё 25 т.р.
в инете разброс цен большой, вот например
так почитать, так супер-пупер... а как на самом деле?
24.04.2012 в 08:21:13
С современными кондиционерами дела не имел, а от тех, что были два десятка лет назад, впечатления остались самые нехорошие - сильно шумят и с горшка сдувают ;-) Но вот созрел наконец. В общем-то решил не экономить и поставить инвертор MHI самый младший SRK20ZJ-S / SRC20ZJ-S, ибо комната всего 12 кв. м. (правда, сторона дюже уж солнечная - юго-запад, но калькулятор выдает, что его и здесь будет достаточно). Но возник ряд вопросов, за ответ на которые был бы искренне признателен знатокам.
Ну вот, пока вроде бы все. Благодаря за внимание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу