Сверяла функционал - у MA-S поЧТИ равен sjx
SJ беднее будет
Если не бояться Китая, то экономия трети суммы каак бы неплохо
Да и красивенькие они
В реале поспокойнее выглядят, чем на фото, не так вычурно- зеркально. Просто серенькое
Тиихие
Мне нра
Здравствуйте! Имею необходимость в установке кондиционера. Потребность 3,5 квт, инвертор, простота и НАДЕЖНОСТЬ. Присоветовали Daikin FTXN35L/RXN35L. Покорнейше прошу мнения профессионалов. Буду весьма признателен за альтернативные варианты.
САМЯ написал :
Здравствуйте! Имею необходимость в установке кондиционера. Потребность 3,5 квт, инвертор, простота и НАДЕЖНОСТЬ. Присоветовали Daikin FTXN35L/RXN35L. Покорнейше прошу мнения профессионалов. Буду весьма признателен за альтернативные варианты.
Нормальный аппарат, но дороговат для своего класса. Альтернатива: MHI ZJ-S, Toshiba SKV-E.
Достаточно разные аппараты, Тошиба инверторная аналог популярной серии SKV, хороший вариант для дома.
MHI классика неубиваемая, старт-стопник, шумноват.
Достаточно разные аппараты, Тошиба инверторная аналог популярной серии SKV, хороший вариант для дома.
MHI классика неубиваемая, старт-стопник, шумноват.
Спасибо, а у Тошибы есть чуть подороже с активным плазменным фильтром
RAS-13N3KVR-E/RAS-13N3AVR-E
что это даёт для потребителя? стоит ли переплачивать 2500 руб.?
вопрос к знатокам: в новом доме мастера заложили трассу с выходом справа на лево для внутреннего блока, для 7 при этом не спросив про фирму кондишена.(клиент еще не определился)с какой стороны идет подключение, есть ли стандарт или блоки универсальны в этом плане?
aleks70 написал :
вопрос к знатокам: в новом доме мастера заложили трассу с выходом справа на лево для внутреннего блока, для 7 при этом не спросив про фирму кондишена.(клиент еще не определился)с какой стороны идет подключение, есть ли стандарт или блоки универсальны в этом плане?
Если смотреть прямо на внутренний блок, то трубки из него будут выходить слева. Соответственно к этому месту и нужно подвести трассу.
Наверное от марки кондея зависит.
У меня на внутр блок можно заводиться с любой стороны и снизу - сбоку... Всего 4 варианта получается. Кондей MHI MA-S ...
rodinad написал :
аверное от марки кондея зависит.
У меня на внутр блок можно заводиться с любой стороны и снизу - сбоку... Всего 4 варианта получается. Кондей MHI MA-S ...
Тут речь шла про монтаж в два этапа, и если трассу проложить оставшимися 3 вариантами, кроме правильного, скорее всего гайки окажутся в стене, чего не должно быть.
aleks70 написал :
Если трасса будет закрываться штукатуркой, то не правильно!