MA-S никак нельзя второсортицей назвать. и вообще нет такого понятия сорта. есть модели разных ценовых категорий.
я вообще не очень понимаю как можно сделать кондей для одной какой-то отдельно взятой страны. в случае, к примеру, Японии это можно понять, там напряжение сети другое. во всех остальных случаях кондеи все одинаковые (различие только в широтности).
Здравствуйте!
У официального дилера имеются модели:
Toshiba RAS-10N3KVR-E — 31600 руб.
Toshiba RAS-10PKVP-ND — 37100 руб. (в связи с окончанием производства)
С техническими характеристиками обеих моделей я ознакомился, инструкции на них прочитал. По функционалу устраивают обе, хоть и вижу, что явное преимущество у PKVP.
Вопрос в другом: будет ли PKVP более надёжной/долговечной по сравнению с N3KVR? Есть ли у PKVP какие-то технические "примочки", которые позволят ему прослужить дольше? Например, тот же 2-роторный компрессор с отключаемым одним из роторов - он в сравнении с 1-роторным теоретически более долговечен или менее?
Кто-нибудь из вас, уважаемые мастера, сталкивался с PKVP в работе/монтаже? Или может, даже видел внутренний/наружный блок изнутри?
Насчёт дальнейшего производства запчастей к PKVP я спросил у официальных представителей, сказали, что в понедельник ответят.
Заранее благодарен за помощь.
P.S. Отзывы на ixbt.com двух владельцев PKVP почитал, в целом довольны (ну, кроме стандартного шума у Тошибы).
tonche написал :
MA-S никак нельзя второсортицей назвать.
По сравнению с Z-JS явно ниже классом, хотя дешевле незначительно - у меня есть и тот, и другой. Внешник шумит и вибрирует сильнее, внутрянка похуже сделана, пластик тонкий и дешёвый - трещит из-за темп. расширений, хотя внешне смотрится лучше из-за оформления. Тысяч 20-22 он стоит, 30 - вряд-ли.
Kvost написал :
По сравнению с Z-JS явно ниже классом, хотя дешевле незначительно - у меня есть и тот, и другой. Внешник шумит и вибрирует сильнее, внутрянка похуже сделана, пластик тонкий и дешёвый - трещит из-за темп. расширений, хотя внешне смотрится лучше из-за оформления. Тысяч 20-22 он стоит, 30 - вряд-ли.
bolind написал :
я не истерю а пытаюсь разобраться.а отсутствие жалоб ваших клиентов в прошлом не гарантирует вас от их их обращений в суд в будующем,вот сгорит квартира от кондея с небольшим брачком,к примеру,тогда что скажете?
bolind написал :
Время покажет,но веры в эти российские распродажи как не было,так и нет,все они с подвохом,видать производитель от залежалого товарца избавляется,по каким то причинам.Может пластик не очень хороший,тонковат(писали уже об этом),может мотор жару не тянет,короче-поживем увидим.
На сегодняшний день, насколько мне известно, это лучшее предложение цена/качество, никакого подвоха там нет, пластик нормальный, работает, что наружный, что внутренний блок очень тихо, без вибраций, знаю не по наслышке т.к. сам их ставлю и каждый комплект проверяю, по поводу сомнений в компрессоре повеселили, вам бы сказки писать.