20.03.2015 в 23:39:51
Всем доброго времени суток! Сразу скажу спасибо форумчанам..т.к. на протяжении 5ти лет на форуме нахожу многие ответы на поставленные вопросы. Но таки решил задать вопрос напрямую, т.к. стою перед сложным выбором. Заехал в новую квартиру, кухня (15м) и спальня (18м) выходят на солнечную сторону (кухня и спальня рядом, выход на балкон с кухни)..а это панорамный вид и солнце шпарит в сезон с 12:00 до 22:00 (Питер, понимаш). В жару температура в доме далеко за 30 градусов. Задача поставить кондиционер на балкон (холодное остекление), т.к. фасад лицевой и все попытки согласовать установку с УК упираются в ничто. Хочу поставить внешний блок внутри балкона, установив его к торцевой стенке балкона, она представляет из себя сверху стекло, снизу ЦСП..вот в ЦСП сделать вырез и поставить решетку для выхода горячего воздуха на улицу (забор воздуха из помещения балкона, две формуги всегда открыты настеж. Все выше - лирика..Дальше по делу.. * Бюджет на всё про всё (кроме установки) в районе 50тыс. * Устанавливать внутри балкона два внешних блока - пакость..слишком много места займёт и придётся один блок ставить к лицевой стене балкона, для чего придется врезать решетку, а это может вызвать вопросы со стороны УК. * Адекватна ли установка в моём случае подходящей мульти-сплит системы в двумя внутренними блоками? Или это заведомо проигрышный вариант и надо думать куда пихать второй блок? * На яндекс-маркете в моём бюджете есть варианты, но как-то цены по разным магазинам сильно отличаются. От 40тыс. до 90тыс. за одну и ту же модель. Мне бы понять, цена ~50тыс. реальна за мультик или уже нет?
Заранее спасибо.
21.03.2015 в 22:07:15
LLIYCTPUK, думаю, что меньше чем в 1000 у.е. не уложитесь.
22.03.2015 в 00:21:12
т.е. ваш совет не ломать себе голову и брать 10n3kvr ? хочу в две комнаты по 20 м
22.03.2015 в 10:30:53
LionAslan написал : т.е. ваш совет не ломать себе голову и брать 10n3kvr ? хочу в две комнаты по 20 м
Если по характеристикам устраивает, берите ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.03.2015 в 10:31:04
LionAslan написал : т.е. ваш совет не ломать себе голову и брать 10n3kvr ? хочу в две комнаты по 20 м
Безусловно отличный выбор!
22.03.2015 в 20:19:04
Спасибо! а что значит устраивает? что-то не так с характеристиками? есть минусы?
22.03.2015 в 21:58:33
LionAslan написал : Спасибо! а что значит устраивает? что-то не так с характеристиками? есть минусы?
Одна из лучших на рынке моделей. На мой взгляд небольшим недостатком является узкая жалюзи в единственном числе, поэтому направление потока воздуха не очень хорошо регулируется по горизонту.
22.03.2015 в 22:06:52
Помогите определиться с двумя вещами. 1) Я правильно понимаю, что для каждого бытового кондея существует свой диаметр трубок? 2) Если да, то какой кондей лучше выбрать на 20кв.м. из самых недорогих ( в идеале 15000р, а так 20000р )? При этом важно, чтобы он вероятнее всего не пропал с прилавков, так как покупка трубок и их монтаж будет происходить на пару-тройку месяцев раньше, чем покупка самого кондея, ремонт все таки... Есть ли какой-то стандарт, выбрав который я не ошибусь и смогу потом просто выбрать под него кондей из кучи разных? Ну и на последок, где в Москве можно купить трубки и изоляцию? Хочу проложить все это в стене...
22.03.2015 в 22:38:58
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором (а может и советом к чему присмотреться ещё). Рассматриваю MHI SRK35MA-S/SRC35MA-S и SRK35QA-S/SRC35QA-S. Первый по технических характеристикам немного выигрывает, но, насколько я понимаю, скоро будет снят с производства (вопрос последующей стоимости владения).
22.03.2015 в 22:42:49
Cheshire, его уже сняли с производства. Вопрос с з/ч у МХ решается всегда адекватно , в отличии от многих других и это заслуга дистрибьютора. Если выбирать из этих двух, то однозначно -первый!
23.03.2015 в 12:51:18
Помогите подобрать кондиционер в спальню, комната 15 метров, друзья посоветовали самсунг AR09HSSDRWKN, я присмотрел Mitsubishi Electric MSZ-EF25VE/MUZ-EF25VE чисто по цвету жене понравился. Нужен тихий, чтобы спать можно было при включенном, чтобы не простудится,если одеяло с человека сползет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу