07.05.2015 в 19:46:25
Dreamtale, это вам в сетевой магазин типа М.видео или Эльдорадо. У них продаются дешевые и очень дешевые сплиты. А установку можете заказать здесь. Выйдет дешевле, но качественнее.
08.05.2015 в 10:23:21
дешевые и очень дешевые сплиты Звучит прямо как приговор... На самом деле дело в том, что просто не хочется переплачивать. Мне не нужно охлаждать стометровый зал или держать кондей включенным 24/7, поэтому я не очень понимаю, какой смысл мне тратить на него значительно больше, чем планирую. Какие будут преимущества? С другой стороны, ширпотреб покупать тоже нет никакого желания.
08.05.2015 в 10:38:47
Dreamtale написал : Мне не нужно охлаждать стометровый зал или держать кондей включенным 24/7, поэтому я не очень понимаю, какой смысл мне тратить на него значительно больше, чем планирую.
24/7 - это сегмент оборудования не бытового предназначения, а промышленного (т.е. прецизионное охлаждение, чиллера, VRF-системы), у каждого свой удел ...
"Значительно больше тратить" необходимо для создания комфорта, а не тупого охладителя помещения, пользование которым доставляет дискомфорт ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.05.2015 в 16:48:33
Бориска66 написал : 24/7 - это сегмент оборудования не бытового предназначения, а промышленного (т.е. прецизионное охлаждение, чиллера, VRF-системы), у каждого свой удел ...
"Значительно больше тратить" необходимо для создания комфорта, а не тупого охладителя помещения, пользование которым доставляет дискомфорт ...
Это не очень-то конкретно. Понятие "комфорт" в данном случае явно глубоко субъективно. Но тем не менее что бы вы посоветовали из бюджетного, что "создает комфорт"?
08.05.2015 в 17:56:26
Dreamtale написал : Но тем не менее что бы вы посоветовали из бюджетного, что "создает комфорт"?
Бюджетно и комфортно, не совместимы, технологии которые позволяют достичь комфорта, стоят не копейки, Вам разве это не показалось очевидным ?
Ну как пример, тупой старт/стопный кондиционер, работает по принципу, включил НБ, и выдал внутри температуру T-(8...12)гр, подождал, пока она внутри помещения упадет до установленной и выключился, далее такой цикл работы повторяется ... Более продвинутый кондиционер, на своем борту уже имеет EEV позволяющий регулировать температуру испарителя, правда в комплексе с старт/стопным компрессором, в небольших пределах (по факту это больше похоже на увеличение диапазона работы НБ), это увеличение небольшое комфорта и стоимости оборудования, далее к этому добавляется инверторный компрессор + EEV, это уже существенное увеличение стоимости и комфорта, поскольку, можно в широких пределах варьировать температуру испарителя как то и температуру подаваемого в помещение воздуха, что важно ...
Вы и дальше будете считать что это субъективно ?
Можно пояснить более широко, когда вы сидите в помещении с бюджетным кондиционером и получаете в голову поток холодного воздуха с перерывами, то потенциально получаете простуду, это неизбежно, зато холодит, а что еще надо от кондиционера ? В то же время более продвинутый кондиционер, нагнав температуру в помещении, проваливается в режим поддержания, т.е. уже не будет того холодного потока по голове и простуда практически исключена ...
Разницы по прежнему нет ?
08.05.2015 в 18:33:47
Бориска66 написал : Разницы по прежнему нет ?
Ладно, допустим, я неправильно выразился - не "бюджетный", а в "разумных пределах". Тратить, допустим, 100к на один кондей я не готов ни при каких условиях.
08.05.2015 в 18:54:11
Dreamtale написал : Ладно, допустим, я неправильно выразился - не "бюджетный", а в "разумных пределах". Тратить, допустим, 100к на один кондей я не готов ни при каких условиях.
Присмотритесь к инверторным Тошибам ...
09.05.2015 в 00:04:54
Я вот тоже читаю - столько всего понаписано. Бр-р-р Кто во что горазд. Не проще ли неск. фирм обзвонить и мин. за 30 собрать объективное мнение спецов. Благо это бесплатно.
13.05.2015 в 07:34:37
Всем привет! Решил поставить кондиционер. Бюджет очень мал. До 20 тысяч на кондей. Комната 16 кв.м. Остановился на electrolux EACS-09HF/N3. У кого есть опыт с электролюксом, что можете сказать хорошего, плохого?
Либо вот еще присмотрел, вроде отзывы положительные в основном Кондиционер Electrolux EACS-07HG-M
13.05.2015 в 08:54:56
Dreamtale, сейчас по акции можно взять инверторный ГРИ COZY c установкой за 31000 р. Гарантия 5 лет. Надежное и проверенное оборудование от одной из лучших компаний мира.
13.05.2015 в 08:56:53
Sergaffan, Электролюкс в последний год значительно улучшил качество, поэтому, если в вашем городе обеспечена поддержка по гарантийным обязательствам, то можете брать смело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу