03.06.2015 в 12:37:12
Легкий написал : Serg-V, В вашем случае повесить над большой кроватью. Мощность 2-2,5кВт. Инвертор предпочтительно, желательно японский бренд.
Японский бренд это Toshiba, Mitsubishi?
03.06.2015 в 14:58:24
Легкий написал : это лучшие
Как вам такой вариант? Mitsubishi Electric MSZ-HJ25-VA/MUZ-HJ25-VA Или лучше посмотреть другую модель? По деньгам это потолок. Возможно есть приемлемый вариант подешевле?
Еще такой момент. На фасад нет возможности вешать кондей. Только ставить на балкон. Балкон застекленный, окна раздвижные. Хватит ли одного приоткрытого окна?
Конденсат сливать придется в емкость. Какого объема емкость предусмотреть?
03.06.2015 в 16:11:42
Serg-V, Нормальный вариант. На балконе тоже можно по разному установить. Надо, чтобы поток воздуха не упирался в стену или стекло, тогда может и хватить. Емкость лучше не менее 10 литров. Шланг не должен опускаться в воду иначе может с внутреннего потечь.
03.06.2015 в 16:50:33
Легкий написал : Serg-V, Нормальный вариант. На балконе тоже можно по разному установить. Надо, чтобы поток воздуха не упирался в стену или стекло, тогда может и хватить. Емкость лучше не менее 10 литров. Шланг не должен опускаться в воду иначе может с внутреннего потечь.
Спасибо. Прослежу за этим. Канистру куплю с запасом, литров на 20-30.
05.06.2015 в 22:37:42
DesElek написал : Спасибо всем за советы. Осталось два варианта. Посоветуйте, какой получше.
General Fujitsu ASH9R или General Climate GC/GU-A09HR. Фуджицу-сборка китай, компоненты-Япония. Климат-я так понял весь китайский, но установщик клянеься, что они надежные. Цена с учтановкой отличаеться на чуток(фуджи естественно подороже). В сторону кого сделать выбор?
У меня стоит General Fujitsu ASH9R - вещь очень хорошая, рекомендую. Мощность высокая, охлаждает реально быстро. Единственный минус для маленького помещения - быстрая подача воздуха, поначалу бывает голова болит типа как от сквозняка. Ну это день-два, потом быстро привыкаешь.
06.06.2015 в 12:35:45
Ребят подскажите с выбором кондера. Ставлю в две комнаты по 18 кв. каждая, солнечная сторона. Трасса готова, осталось сами блоки купить. Почитал форум насколько хватило терпения и почти ничего не нашел про кондеры Haier. Мне знакомый, который давно занимается кондиционерами "под ключ" предложил Панасоники, Хайер, Мицуб. Я остановил свой выбор на двух моделях Haier HSU-09HNF03/R2 и Haier AS09NS2ERA -W/1U09BS3ERA. Что скажите, у кого есть опыт эксплуатации или установки таких?? Так-то Хайер крутая фирма, хоть и китайская. Давно производит климатическое оборудование по всему миру. Я не рекламирую, а себя успокаиваю)) Не ужели хавно они делают??
06.06.2015 в 23:05:26
Turyan написал : Ребят подскажите с выбором кондера. Ставлю в две комнаты по 18 кв. каждая, солнечная сторона. Трасса готова, осталось сами блоки купить. Почитал форум насколько хватило терпения и почти ничего не нашел про кондеры Haier. Мне знакомый, который давно занимается кондиционерами "под ключ" предложил Панасоники, Хайер, Мицуб. Я остановил свой выбор на двух моделях Haier HSU-09HNF03/R2 и Haier AS09NS2ERA -W/1U09BS3ERA. Что скажите, у кого есть опыт эксплуатации или установки таких?? Так-то Хайер крутая фирма, хоть и китайская. Давно производит климатическое оборудование по всему миру. Я не рекламирую, а себя успокаиваю)) Не ужели хавно они делают??
Если монтаж будет произведен по всем технологическим процессам то нормально все будет работать.
Истина, как и свет, ослепляет.
08.06.2015 в 00:28:09
[QUOTE=Turyan;5241718]Ребят подскажите с выбором кондера. Ставлю в две комнаты по 18 кв. каждая, солнечная сторона. Трасса готова, осталось сами блоки купить. Почитал форум насколько хватило терпения и почти ничего не нашел про кондеры Haier. Мне знакомый, который давно занимается кондиционерами "под ключ" предложил Панасоники, Хайер, Мицуб. Я остановил свой выбор на двух моделях Haier HSU-09HNF03/R2 и Haier AS09NS2ERA -W/1U09BS3ERA. Что скажите, у кого есть опыт эксплуатации или установки таких?? Так-то Хайер крутая фирма, хоть и китайская. Давно производит климатическое оборудование по всему миру. Я не рекламирую, а себя успокаиваю)) Не ужели хавно они делают??[/QUOT
С точки зрения надежности-хорошие недорогие кондеры,опрессовку азотом 38 бар проходят успешно,но вот дизайн маленько угловатый,внутренние блоки шумноваты и имеют очень неудобные для монтажа зацепки(не как у всех а в средней части ВБ),но в целом-нормальный аппарат за небольшие деньги,в прошлом году их по акции в М-Видео продавали по 6-7 ты руб,кучу поставил,год прошел-ни одной жалобы ни на что.
08.06.2015 в 00:29:54
Л
Turyan написал : Ребят подскажите с выбором кондера. Ставлю в две комнаты по 18 кв. каждая, солнечная сторона. Трасса готова, осталось сами блоки купить. Почитал форум насколько хватило терпения и почти ничего не нашел про кондеры Haier. Мне знакомый, который давно занимается кондиционерами "под ключ" предложил Панасоники, Хайер, Мицуб. Я остановил свой выбор на двух моделях Haier HSU-09HNF03/R2 и Haier AS09NS2ERA -W/1U09BS3ERA. Что скажите, у кого есть опыт эксплуатации или установки таких?? Так-то Хайер крутая фирма, хоть и китайская. Давно производит климатическое оборудование по всему миру. Я не рекламирую, а себя успокаиваю)) Не ужели хавно они делают??
С точки зрения надежности-хорошие недорогие кондеры,опрессовку азотом 38 бар проходят успешно,но вот дизайн маленько угловатый,внутренние блоки шумноваты и имеют очень неудобные для монтажа зацепки(не как у всех а в средней части ВБ),но в целом-нормальный аппарат за небольшие деньги,в прошлом году их по акции в М-Видео продавали по 6-7 ты руб,кучу поставил,год прошел-ни одной жалобы ни на что.
08.06.2015 в 12:56:25
Добрый всем день! Помогите пожалуйста выбрать кондей, а также место установки внутреннего. Сам уже забодался по интернету лазить. Исходные данные: двушка п44т, большая комната, 19кв.м. окна солнечные. Думал сначала повесить двенадцатый, туда где размер 0.8 стоит чтобы дуло через всю комнату и еще можно было бы поставить вентилятор перед шкафами чтобы выдувало в коридор в самые жаркие дни. Но внутренний блок 75 см найти не осилил, решил вешать над комп. столом. Так вроде правильнее, на той же стене где кровать. И за столом в щщи и поясницу продуть не должно.
Теперь главное - цена. Без установки бюджет хотелось бы не более 20-25. Инверторы стало быть сюда не укладываются(
По маркам пришел к выводу что сасунги и ЛыЖы это байда. Так что это скорее всего китай - ну тогда уж нормальный, вроде gree или midea. например Midea MS11M-09HRN1 / MO11M-09HN1. Заранее благодарю за советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу