06.06.2016 в 21:16:44
Бориска66, то, что одна трубка была спаяна из двух частей. Ну, видно, остались от предыдущих монтажей. Мастер клялся, что паял он лично, и качество пайки не уступает цельной трубе. Поверили. И на манометре был ноль, когда выжидали после откачки. Пока холодит. Шестой год уже.
06.06.2016 в 22:14:18
Кто-нибудь ставил кондеи QuattroClima? В интернетах отзывы разные. Пока остановился на этом
07.06.2016 в 10:03:07
D77S написал: трубка была спаяна из двух частей
Это могло быть только в десятом году, при дефиците меди, иначе, неоправданное жлобство.)))
08.06.2016 в 05:17:53
У меня инверторный кондиционер haier, на шум пожаловаться не могу, не слышу его. Когда выбирал, порадовал режим "комфортный сон". Управление у него "умное", можно с телефона через приложение все регулировать. И очень важный момент: аква модуль очистки воздуха и антибактериальная обработка - без этого кондиционеры в принципе я бы не рассматривал.
08.06.2016 в 08:03:01
Легкий написал: Это могло быть только в десятом году, при дефиците меди, иначе, неоправданное жлобство.)))
Это почему? Чем пайка хуже цельной трубы?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.06.2016 в 11:18:32
Бориска66 написал:
Легкий написал: Это могло быть только в десятом году, при дефиците меди, иначе, неоправданное жлобство.)))
Это почему ? Чем пайка хуже цельной трубы ?
Бориска66, ничем не хуже, можно и кабель из кусков кинуть, тоже будет служить. Только если заказчик оплачивает стандартный монтаж, то и получать он должен стандартное качество из цельных материалов. А на любителях больших скидок можно и сэкономить, если религия позволяет.
08.06.2016 в 11:20:54
Solovjev написал: У меня инверторный кондиционер haier, на шум пожаловаться не могу, не слышу его. Когда выбирал, порадовал режим "комфортный сон". Управление у него "умное", можно с телефона через приложение все регулировать. И очень важный момент: аква модуль очистки воздуха и антибактериальная обработка - без этого кондиционеры в принципе я бы не рассматривал.
Solovjev, ненавязчивый (или приторный) рекламный вброс.
08.06.2016 в 15:01:06
Я бы порекомендовал ставить два отдельных. Нельзя складывать все яйца в одну корзину. Однозначно дешевле. Дайкин брэнд известный но очень дорогой. Я бы присмотрелся к Mitsubishi Electric. Либо Футжитцу. В них есть соответствие цены и качества. Расчитают мощность. Надо присматриваться при покупке к электро потреблению. Из средней ценовой ниши можно выбрать Дантекс, Карьер, Дженерал Климат. Но это уже определённые риски. Ну и есть кондиционеры за 200$-500$. О них даже говорить не хочется. Жадный платит дважды.
08.06.2016 в 22:33:35
mityasem, кому порекомендовал? Разве кто-то спрашивал?
09.06.2016 в 07:57:17
Легкий написал: ничем не хуже, можно и кабель из кусков кинуть, тоже будет служить
По правилам на каждую скрутку, ты обязан распаечную коробку поставить, либо организовать опрессованную муфту (что ты вряд ли будешь делать), посему провод со скрутками - это прямое нарушение требований ПУЭ ... В то же время паянные соединения трубок, при правильной проверке герметичности, никоим образом не противоречит ни одному нормативному документу...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.06.2016 в 23:15:37
Бориска66 написал: По правилам на каждую скрутку, ты обязан распаечную коробку поставить, либо организовать опрессованную муфту (что ты вряд ли будешь делать), посему провод со скрутками - это прямое нарушение требований ПУЭ ... В то же время паянные соединения трубок, при правильной проверке герметичности, никоим образом не противоречит ни одному нормативному документу...
Ух ты. Респект.
Опрессованную...гм..."муфту" не так уж сложно сделать. Есть же
14.06.2016 в 08:20:42
D77S, Вы родились под счастливой звездой (или халтурка прокатила!)! Можно спаивать трубки, только делать это нужно в среде инертного газа (азот, аргон) и проверять потом не вакуумированием, с давлением -1атм (и смотреть как бараны на ноль), а избыточным Давлением 26 или 38 атмосфер (бар) и смотреть нужно на табло электронного измерителя давления, потому что стрелочные не видят падение давления на десятые доли. Вообщем паниковать уже поздно, но это халтура.
15.06.2016 в 11:54:30
Здравствуйте. Выбираю сплит систему. Балансирую между Electrolux EACS-09HAR/N3 и Haier HSU-09HMC303/R2. Рассмотрю другие варианты, но в основном эти две модели. Помогите с выбором :)
16.06.2016 в 20:28:52
Две стороны одной Китайской медали, плюс электролюкса-уже много лет на отечественном рынке, постоянный участник всяких акций и распродаж, трубки правда там тоненькие, опрессовку иногда не проходят-лопаются, Хаер это чистый Китай, без переплаты за бренд и меди там чуть больше, опрессовку всегда выдерживает, но дизайн поугловатее, грубо говоря одинаковые, проверенные временем китайцы.
16.06.2016 в 20:50:26
Горе от ума... Опрессовку...
Мы то и беды такой не ведаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу