КАТРАН, пульт, вообще, штука, наверное важная. Вроде и мелочь, но дьявол кроется в деталях. У меня получается разница между Hisense и Tosot 2000.
Выбрал такие 2 штуки:
На спальню, 12 квадратов TOSOT T09H-SLyI/I/T09H-SLyI/O серии Lyra Inverter - 32900
На зал, 20 квадратов либо TOSOT T09H-SNa/I / T09H-SNa/O серии NATAL NEW, либо TOSOT T09H-SLy/I / T09H-SLy/O серии LYRA - оба по 21900
Заходил сейчас человек из фирмы по установке кондиционеров, сказал, что над кроватью вешать не советует, так как будет дуть на меня. Что слишком узкая комната (180 см), и что не из самого кондера, а от стены. Что как бы между стеной и кондиционером будет воздух ходить и обдувать тех, кто лежит на кровати. Кто-нибудь здесь устанавливал так кондиционер, в узкой комнате, на длинной стене за кроватью? Можете поделиться впечатлениями?
franzferdinand написал:
типа на некоторых оборотах вентилятор издает такой звук и по их словам он абсюлютно нормален, типа "тише мы ничего не слышали".
Или ещё, как вариант, поставить кондиционер помощнее только в зал, а из зала сделать отверстия в кухню и спальню и поставить в них вытяжные вентиляторы
tomasomsk написал:
Или ещё, как вариант, поставить кондиционер помощнее только в зал, а из зала сделать отверстия в кухню и спальню и поставить в них вытяжные вентиляторы
tomasomsk, плохой вариант - полноценного охлаждения не получите
если в жилую комнату выбирать то где то до 30 кв м. надо учитывать будете ли вы им греться зимой или просто в жару летом. советую остановиться на леберге 12-ке или гришке 9
Всем привет, понемножку погружаюсь в кондиционерную тему, т.к. скоро ремонт и нужно будет ставить 2 кондея.
Зачастую, довольно сложно понять, чем отличаются разные линейки одного производителя.
В частности пытаюсь разобраться с модельным рядом Mitsubishi Electric, выбираю из двух линеек Стандарт и Классик, хотелось бы понять принципиальные отличии между этими линейками, как я понял Стандарт круче Классика =)
Но все еще сложнее Стандарт разбит на MSZ-AP и MSZ-SF/GF.
Классик разбит на MSZ-HR, MSZ-DM, MSZ-HJ.
Помогите разобраться чем принципиально отличаются линейки Стандарт и Классик и модели в рамках этих линеек.
Boris_Ka,
Вы маленько опоздали с разбирательством.
Серия HJ выпускалась в тайване более 10 лет почти без изменений и заработала всемирную славу самого дешевого из мицубиси ,но очень надежного инвертора.Недавно ей на смену пришла серия DM,(тайвань),уже дороже.А сейчас,почему то из Тайваня в Россиию они перестали идти.Из Турции идет новая серия HR а из Тайваня идет новая серия BT.
Еще более качественные,тихие но и более дорогие это серии SF и АР(блок вайфая есть)
В квартире установлен старый кондиционер. Одна из этих моделей: Внутренний блок CS-A7GKD // CS-A9GKD // CS-A12GKD
Наружный блок: CU-A7GKD // CU-A9GKD // CU-A12GKD
Проведена длинная магистраль в дальнюю комнату, спрятана частично в коробе на стене и частично внутри стен.
Хотим заменить кондиционер на более новый, но замена магистрали видимо будет проблематична. Какая модель внутреннего и внешнего блока подойдут нам для замены, если оставить старую трассу?
Skipp,
Старые кондиционеры работали на фреоне р32,современные ,недорогие уже работают на фреоне р410,трассу нужно промывать.Есть модели,которые якобы не требуют промывки трассы,но во первых они дорогие,во вторых все равно лучше промыть,дольше проработает новый кондер.
Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м. Прошу помощи профессионалов по 3 вопросам:
Какой мощности нужен аппарат + рекомендации по марке/модели? Интересуют бюждетные, но инверторные (лет 5 назад поставил теще Электролюкс 7-ку, "плюсы" инвертора оценил сразу и надолго); и по возможности тихие.
Можно ли провести трассу между блоками по кратчайшему пути - вертикально по стене и затем по полу лоджии? Какой диаметр трассы (вместе с теплоизоляцией), на сколько нужно будет поднять пол, чтобы ее провести? Или лучше разместить внешний блок в другом месте, чтобы провести трассу вдоль стены?
Поскольку остекление лоджии (как и окон, на нее выходящих) буду менять - не будет ли доп. сложностей с монтажом кондиционера после замены остекления (а не до него)?
Новосёл написал:
Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м.
Лучше Вас Вашу квартиру никто не знает. Воспользуйтесь калькуляторами онлайн - по подсчёту теплопритоков.
НО!
Если чердак не проветриваемый то через него будут большие теплопритоки дополнительные.
Смело можете увеличивать количество холода процентов на 20%.
По сравнению со стандартным вариантом что Вам посчитает калькулятор.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Когда делал ремонт в квартире (2 года назад ), знал что буду ставить кондиционер (солнечная сторона, когда на улице жара, в квартире невозможно находиться), и нанял рабочих (установщиков кондиционеров) заложить трассу под кондиционер. Тогда я не уделил должного внимания этому вопросу. Работу сделали, я рассчитался, распрощались.
И вот сейчас всплыли вопросы... Когда захотел поставить кондиционер. Во-первых, они использовали алюминиевые! трубки. Тогда то я не вникал, сделали и сделали. Но теперь уж стену ломать не буду, вот как лопнут трубки, тогда буду. Во-вторых, по их словам трасса под кондиционер "девятку" заложена. В этом то и мой вопрос. Трубки с наружным диаметром 9,5 и 6 мм. Подойдут эти трубы под "девятку"?
Новосёл написал:
Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м. Прошу помощи профессионалов по 3 вопросам:
Какой мощности нужен аппарат + рекомендации по марке/модели? Интересуют бюждетные, но инверторные (лет 5 назад поставил теще Электролюкс 7-ку, "плюсы" инвертора оценил сразу и надолго); и по возможности тихие.
Можно ли провести трассу между блоками по кратчайшему пути - вертикально по стене и затем по полу лоджии? Какой диаметр трассы (вместе с теплоизоляцией), на сколько нужно будет поднять пол, чтобы ее провести? Или лучше разместить внешний блок в другом месте, чтобы провести трассу вдоль стены?
Поскольку остекление лоджии (как и окон, на нее выходящих) буду менять - не будет ли доп. сложностей с монтажом кондиционера после замены остекления (а не до него)?
Новосёл,
Здравствуйте, а поручень под остеклением у лоджии из чего сделан?
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции
8(916) 356-85-23
КАТРАН написал: shakshinec,
Еще раз измерьте диаметр трубок,должно быть грубо 9.6мм и 6.3мм ,хотя умелым рукам любые подойдут.
КАТРАН, нечем, самый точный измерительный прибор дома - металлическая линейка с делением 1 мм
shakshinec, если в доме штангенциркуль не нужен, можно купить за 100 рублей "одноразовый"; на фоне цены кондиционера - ничтожно малая величина. А если нужен хотя бы иногда - тоже не так дорого стоит, около 500 руб.
Новосёл написал:
Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м. Прошу помощи профессионалов по 3 вопросам:
Какой мощности нужен аппарат + рекомендации по марке/модели? Интересуют бюждетные, но инверторные (лет 5 назад поставил теще Электролюкс 7-ку, "плюсы" инвертора оценил сразу и надолго); и по возможности тихие.
Можно ли провести трассу между блоками по кратчайшему пути - вертикально по стене и затем по полу лоджии? Какой диаметр трассы (вместе с теплоизоляцией), на сколько нужно будет поднять пол, чтобы ее провести? Или лучше разместить внешний блок в другом месте, чтобы провести трассу вдоль стены?
Поскольку остекление лоджии (как и окон, на нее выходящих) буду менять - не будет ли доп. сложностей с монтажом кондиционера после замены остекления (а не до него)?
Новосёл,
Здравствуйте, а поручень под остеклением у лоджии из чего сделан?
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции
8(916) 356-85-23
holod-master, вертикальная бетонная плита. Толщину не замерял (сейчас там подоконник "намертво на пене прилеплен"), но сантиметров 10, думаю, есть. Между этой плитой и плитой пола - зазор, который я в свое время кирпичом заложил; в этой "кладке" проделать отверстие под трассу - минутное дело. Но захочет ли кто-то возиться? Ведь тогда при монтаже внешнего блока монтажнику придется через бетонный парапет глубоко перегибаться.
Новосёл написал:
Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м. Прошу помощи профессионалов по 3 вопросам:
Какой мощности нужен аппарат + рекомендации по марке/модели? Интересуют бюждетные, но инверторные (лет 5 назад поставил теще Электролюкс 7-ку, "плюсы" инвертора оценил сразу и надолго); и по возможности тихие.
Можно ли провести трассу между блоками по кратчайшему пути - вертикально по стене и затем по полу лоджии? Какой диаметр трассы (вместе с теплоизоляцией), на сколько нужно будет поднять пол, чтобы ее провести? Или лучше разместить внешний блок в другом месте, чтобы провести трассу вдоль стены?
Поскольку остекление лоджии (как и окон, на нее выходящих) буду менять - не будет ли доп. сложностей с монтажом кондиционера после замены остекления (а не до него)?
Новосёл,
Здравствуйте, а поручень под остеклением у лоджии из чего сделан?
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции
8(916) 356-85-23
holod-master, Всем - здравствуйте (извиняюсь, что сразу не поздоровался). Прикинул на онлайн-калькуляторе требуемую мощность. Похоже, разработчики в другом мире живут. Для несчастной "однушки", и вовсе не в Симферополе, "рекомендуемая мощность - от 3.9 до 4.7кВт". У любимой тещи "7-ка Электролюкс" (о которой вчера упоминал) в "двушке" справляется; а там еще и потолочная плита греется как сковородка (чердака нет, последний этаж, все окна в одну (западную) сторону).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.