Spur

Местный

Москва

06.05.2014 в 11:57:00

Может быть и так. Я имел в виду, что кроме штукатурки и финишной отделки там больше ничего не будут делать, поэтому достаточно уверен. Посоветуете что-нибудь)?

0
Бориска66

Местный

Москва

06.05.2014 в 11:58:29

Spur написал : Может быть и так. Я имел в виду, что кроме штукатурки и финишной отделки там больше ничего не будут делать, поэтому достаточно уверен.

Поверьте, именно тогда и произойдет (возможно) то, что Вы никак не предпологаете ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

AndreyCh

Местный

Москва

06.05.2014 в 12:42:58

Бориска66 написал : интересно, а как Вы сможете гарантировать, то что случайно происходит довольно часто ?

Как часто и в каких в основном местах? Сломать трассу уложенную в штробу на прямом участке думаю можно только если стоит такая задача...) Поправьте если я не прав.

0
Бориска66

Местный

Москва

06.05.2014 в 12:47:32

AndreyCh, достаточно часто, как правило в месте, где магистраль выходит из штрабы ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

AndreyCh

Местный

Москва

06.05.2014 в 12:54:07

Бориска66 написал : достаточно часто, как правило в месте, где магистраль выходит из штрабы ...

Да,так я и думал....) В этих же местах и выводы эл. проводки можно повредить...( А про окисление можете подробнее? Почему трубы должны окислиться именно после укладки в трассу?

0
aspen1980

Местный

Череповец

06.05.2014 в 13:56:20

Доброго дня, подскажите по возможности такого расположения блоков сплит системы и трассы. Синим мое хотение расположить внутренний блок, а красным - мнение мастеров-кондиционерщиков. Меня смущает что на кровать будет дуть. Мое мнение имеет право на жизнь?, а то настаивать на том в чем сам твердо не уверен вроде не правильно.
Дренаж вывести за стенку в каналью через сифон Hepvo, один остался от подключения стиралки, а саму трассу за натяжным потолком, по диагонали комнаты. Саму систему посоветовали какой-то не инвенторный mitsubishi, но модель не помню точно, только цену - около 1300 USD без монтажа. Во второй простенок у окна внутренний блок не влезает((

0
Вложение
WLM

Местный

Москва

06.05.2014 в 15:24:46

aspen1980, мастера правильно говорят. Да и монтаж гораздо дешевле чем предлагаете вы. Единственная проблема в этом варианте слив в канализацию. Хотя штробить под дренаж тоже не дешево))

Да, что-то дороговато за неинвертор!

0
WLM

Местный

Москва

06.05.2014 в 15:26:46

AndreyCh написал : Да,так я и думал....) В этих же местах и выводы эл. проводки можно повредить...( А про окисление можете подробнее? Почему трубы должны окислиться именно после укладки в трассу?

Потому, что после распаковывания во внутрь попадает влажный воздух из помещения.

0
Leonsio

Местный

Люберцы

06.05.2014 в 15:32:04

Сложный монтаж. НБ вешается на ограждающую конструкцию лоджии присоединеной к кухне проходит по стене( штробим) и выходит в комнату к ВБ. Ограждающая кострукция пол-кирпича в данный момент оштукатурена.Как будем крепится и еще одна засада, в нашем городе надо получать согласие в мвк на установку кондея.

Соответсвенно нужно выбрать кондей комната с панорамным остеклением 21 кв.м, выходит на юго-восток.

0
Вложение
AndreyCh

Местный

Москва

06.05.2014 в 15:58:14

WLM написал : Потому, что после распаковывания во внутрь попадает влажный воздух из помещения.

После какого распаковывания? Они,что продаются отдельно гермитично упакованными отрезками от 1м и до...? Думаю,что нет. Если не прав,то поправьте.

0
Kasta

Местный

Москва

06.05.2014 в 16:42:28

AndreyCh написал : После какого распаковывания? Они,что продаются отдельно гермитично упакованными отрезками от 1м и до...? Думаю,что нет. Если не прав,то поправьте.

Кто Вам мешает вызвать нормальных мастеров чтобы сделать примерно как на моих фото? - Концы трассы всегда запаиваются и в магистраль закачиваеться азот.

В трассу впаян шредер и закачен азот.

Трасса на улице закольцована и запаяна

На фото просто 1 этап монтажа кондиционера с подмесом воздуха

0

Истина, как и свет, ослепляет.

tonche

Местный

Балашиха

06.05.2014 в 16:53:18

AndreyCh написал : После какого распаковывания? Они,что продаются отдельно гермитично упакованными отрезками от 1м и до...? Думаю,что нет. Если не прав,то поправьте.

азот, заправленный в трассу под избыточным давлением, решает много проблем. к примеру, давление водяных паров в помещении всегда больше, поэтому пар пытается выйти на улицу через любые неплотности, в т.ч. и через трубы трассы. зачастую он конденсируется в наружной части трассы, особенно в холодное время года. бывали случаи слива воды из трассы, а уж такому количеству воды там делать совсем нечего. в герметично запаянную трассу да еще и под давлением водяной пар попасть никак не может. и, конечно, проверка целостности трассы перед вторым этапом. мы подписываем с клиентом акт опрессовки, свидетельствующий, что мы закладываем целую трассу.

0
WLM

Местный

Москва

06.05.2014 в 16:56:20

Продаются бухтами по 15 метров. Концы заглушены, труба в полиэтиленовой упаковке. Если не законсервировать азотом, то через год труба будет окисленная и внутри так же.

0
AndreyCh

Местный

Москва

06.05.2014 в 17:11:43

Kasta, фото Ваших работ,и этих,и те ,что видел до этого, просто вне конкуренции! Но мне для себя хотелось бы понять разумную достаточность операций при монтаже кондиционера. Вы говорите,что закачка азота предотвратит окисление смонтированной трассы,но ведь трубы могут окислиться еще задолго до этого при хранении,перевозке и т.д. Больший процент монтажников этого не делает,а если и делает ,то за дополнительную плату "за ваши деньги любой каприз",но с оговоркой,что это в принципе то и не надо. Где правда?)

0
Kasta

Местный

Москва

06.05.2014 в 17:32:54

AndreyCh написал : Kasta, фото Ваших работ,и этих,и те ,что видел до этого, просто вне конкуренции! Но мне для себя хотелось бы понять разумную достаточность операций при монтаже кондиционера. Вы говорите,что закачка азота предотвратит окисление смонтированной трассы,но ведь трубы могут окислиться еще задолго до этого при хранении,перевозке и т.д. Больший процент монтажников этого не делает,а если и делает ,то за дополнительную плату "за ваши деньги любой каприз",но с оговоркой,что это в принципе то и не надо. Где правда?)

Правда там где люди делают все как надо. И не так как большинство, типа денег срубить и т.д. Для это и фото и показано. Ну как показывает практика все ищу подешевле и т.д. А потом приходиться приезжать и все переделывать. Выбор за Вами. Лично я некому свои услуги не навязываю, кто хочет получить качественную работу тот обращается. Я сам лично руками работаю.

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу