Бориска66 написал : QQQuser, только прецизионное охлаждение ...
Вот взял испугал человека
19.01.2015 в 19:10:51
Вот взял испугал человека
Истина, как и свет, ослепляет.
19.01.2015 в 19:12:49
Uzver написал : Прошу посоветовать сплит. Требования: 5 кВт по холоду. Нужен только холод. Шумность блоков наплевать, от слова совсем. Автоперезапуск. Цена, пусть три года протянет, а там видно будет.
Samsung AR18HQFSAWK/ER Что скажете?
Нормально. Можно что то выбрать из Неоклимы или Чиго если бюджет ограничен. Если в серверную то тут чуть другой подход
PolyTrade написал : Kasta, а может, этот кондиционер Toshiba 81-го года выпуска лет 25-30 не включали? Тут ведь условия эксплуатации имеют значение.... Постоянно работающий бытовой кондиционер в течение 33 лет - это чудо! :)
Честно не скажу. Но факт есть факт , техника живее всех живых.
Истина, как и свет, ослепляет.
20.01.2015 в 10:45:05
А можно конкретнее по моделям?
20.01.2015 в 11:39:29
QQQuser, Вы спросите цену с работой и больше вопросов не будет.
20.01.2015 в 14:13:02
QQQuser написал : А можно конкретнее по моделям?
Нельзя, прецизионный кондиционер - это заказная позиция, комплектуется исходя из ТЗ, это не бытовой ширпотреб ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.01.2015 в 14:40:39
Как я понял система старт-стоп в нашем случае не подходит, т.к одному из кондиционеров приходиться постоянно включаться-выключатся, на что он видимо не рассчитан. По этому видимо речь должна идти о достаточно надежной инверторной системе или например один кондиционер старт-стоп работает принудительно-постоянно, а второй инверторный - включается дополнительно при повышении температуры.
20.01.2015 в 14:51:18
QQQuser написал : Как я понял система старт-стоп в нашем случае не подходит
Чей-то ?
Прецизионный кондиционер как раз и работает старт/стоп, и при этом умудряется очень точно поддерживать климатические параметры помещения в очень широком диапазоне наружных температур ...
20.01.2015 в 18:52:37
Как я понимаю, что на 16квт пиковой нагрузки на серверную (кратковременная), нужно 12-14квт охлаждения (средняя нагрузка на серверную - более менее постоянная). Так как температура в серверной - величина плавающая и зависит от нагрузки (да и в целом серверная постоянно в развитии), соответственно нужно пару штук кондиционеров по 8квт, где один работает постоянно, второй эпизодически подключается и помогает при необходимости. Соответственно если один из старт/стоповых кондиционеров будет постоянно включаться и выключаться, то, наверное, это не очень правильно. Наверное, здесь больше инвертер больше подходит, так как создан для постоянного поддержания температуры. А старт/стоп больше подходит для задач с минимальным количеством раз включения/выключения в сутки - типо включил и молотит без остановки? Или я не правильно понимаю принцип старт/стопа и инвертора?
20.01.2015 в 19:55:53
QQQuser, мощность оборудования охлаждения должна с 20% запасом перекрывать пиковую мощность тепловыделений, к тому же для обеспечения резервирования как правило ставят еще одну единицу оборудования такой же мощности и через штатные контроллеры соединяют их в сеть, за одно настраивается ротация и резервный подхват в случае выхода одной единицы из строя ...
22.01.2015 в 06:47:53
Kasta написал : Если в серверную то тут чуть другой подход
Я исходил из характеристик уже имеющегося, но убитого в хлам. понимаю, что в серверной вообще так не делают, но если я щас расскажу про габариты этой каморки папы карло... :facepalm
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу