14.02.2019 в 18:22:04
Зачем платить больше на месте, если можно купить в интернет магазине?
Жадность местных продавцов, нужно наказывать свой жадностью.
14.02.2019 в 18:42:09
Прошу прощения, пока писал сей опус мне уже выше довольно доходчиво и развернуто ответили. Ок, я готов в инет магазине не покупать. Но тогда дайте мне контакты кого-то проверенного и адекватного в Краснодаре )
14.02.2019 в 18:49:25
Прошу прощения, пока писал сей опус мне уже выше довольно доходчиво и развернуто ответили. Ок, я готов в инет магазине не покупать. Но тогда дайте мне контакты кого-то проверенного и адекватного в Краснодаре )
14.02.2019 в 18:56:19
Ок, убедили, я готов в инет магазине не покупать ). Но тогда дайте мне контакты кого-то проверенного в Краснодаре. Кто сможет продать, установить и отвечать потом за свою работу в рамках гарантии.
14.02.2019 в 19:02:56
Меня вот что смущает: обращаюсь я в местную фирму, покупаю 09 smart dc invertor за 30 т.р. + отдельно оплачиваю установку (прайс будет, видимо, тоже существенно выше рынка). Плюсы: "полная" гарантия - т.е. если вдруг через месяц что-то перестало работать, то я звоню в фирму и вызываю ремонтников. И дальше как бы не мои проблемы (теоретически). Но практически, исходя из опыта своего, я ожидаю типичного рф-сервиса, который обычно заканчивается нервотрепкой, потерей времени и итоговым ремонтом за свой счет (возможно не прав и все будет ок). Но, главный минус этого варианта следующий: я не смогу проконтролировать и повлиять на монтаж. Т.е. я уверен, что при покупке в местной фирме установка будет переадресована какой-нибудь бригаде доходяг-монтажников по демпинговой цене. Качество работ/монтажа будет соответствующее. Приедут и скажут: вот так мы можем поставить, а вот так не можем/не хотим/не будем. Плюсом мне будут волнения что горе-спецы сидят без страховки на опорах и т.п. , а потом еще вздрагивать ночью от мыслей о том что наружные блоки прикручены как попало и от ветра упадут кому-нибудь на голову.
14.02.2019 в 19:30:51
Попытатся найти мастера на городском форуме. Что бы была история сообщений и примеры выполненых работ. У него купить кондей. Цены в Краснодаре на монтаж низкие, конкуренция высокая.
Пример, как это в Воронеже.
Контролировать ничего не нужно. Надо поставить задачу и сойтись в цене.
16.02.2019 в 11:40:04
Приветствую. Не нашел нужную тему. Подскажите пожалуйста, была перепланировка, теперь пришлось повесить самому кондей вот так. Можно ли так эксплуатировать? Вот смущает только водоотвод под изгибом, будет ли нормально проходить и фрион?
16.02.2019 в 12:08:28
mavenz, я потом вам отвечу, надо сначала ржать перестать ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.02.2019 в 22:28:28
mavenz, Ну это уже шедевр! Давно я такого не видел,в Ставрополе дети в школу не ходят,что ли?Даже деревенские дети,догадываются,что вода вверх не идет!Ну никак!Даже Ставропольская!Фрион пройдет по любому поросячьему хвостику,а воду теперь опускайте в ведро,или ставьте помпу или все переделывайте как надо,а не по Ставропольски.
17.02.2019 в 11:28:42
Это тролинг
25.02.2019 в 11:53:04
По "Украине" ситуация такая. Многочисленные выходы из строя оборудования и отказ в гарантийных поставках з/ч связаны с несоблюдением требований документации по проектированию, монтажу и эксплуатации. Например, проектировщик путает расстояние между двумя точками по прямой с эквивалентной длиной реальной трассы (работа в кресле , без выезда на объект). Служба эксплуатации не обращает внимания на допустимые рабочие температуры и легко может обрезать блок у фитингов (для перепланировки кабинета), оставляя карманы для невозврата масла. Сам я бывало лазил с рулеткой и штангелем за потолками и для меня такие факты не новость и я в общем верю, что так оно и есть. Был например, объект, где в первый же сезон уложили все шесть инверторных компрессоров ВРВ 3, причём из этого поколения машин было в то лето собрано несколько объектов, и такого обилия не было нигде и большинство объектов работают безупречно.
В данной ситуации Даичи помогла разобраться в причинах, дать рекомендации по устранению косяков и их последствий, а также в некоторых моментах пошла навстречу, поставив несколько з/ч без оплаты, из своего резерва. Ну и самое главное, что найден консенсус, в результате чего заказчик на следующий свой объект опять закупает Дайкин. Так что, я бы не назвал это плохим ведением бизнеса, если в результате обе стороны довольны. Да к тому же Дайкин это техника , в смысле бизнеса неплохая, есть ведь откровенно гадкая техника, но и с ней люди делают бизнес, ну может не так успешно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу