20.03.2010 в 19:47:39
что то проглючило страничку)))
20.03.2010 в 20:04:54
ЭЙ! господа с TIG - покажите человеку, как можно делать сварку проволоки! фото, видео - все приветствуется, а то, например, от меня, как от теоретика в TIG (пока теоретика) мало толку !
22.03.2010 в 23:26:46
snuglamp Если проволока не имеет ржавчины , обезжирьте её "калошей" ( бензин для зажигалок) и паяйте офлюсованым припоем "Припой ASAHI ПОС-60". С его помощью я "шпаклевал" кузов машины без всякой кислоты.
23.03.2010 в 00:26:08
tirist написал : А в древности светильники как-то умудрялись делать массово и без инверторов.
Секрет старых мастеров утерян... :)
23.03.2010 в 23:11:55
tirist написал : Можно (теоретически) просекателем пробивать отверстия в проволоке и клепать каркасы односторонним клепальником.
наверно можно, только имхо для проволоки Д5мм и выше , к тому же не решает проблему стыковых швов.
24.03.2010 в 17:03:52
Аргон (ТИГ) своебразная сварка. Научить теоритически не получится, конечно любая сварка требует практики, но этот способ особенно. Во первых, надо работать двумя руками. Со щитком варить не получится, нужна маска. Нужен навык координации, у газосварки похожие навыки, но там не надо держать дугу. Во вторых - точность движений, надо даже учиться НЕ варить, а грамотно расположить руки, упоры под локти, под кисти Если рука чуть подрагивает, получится не шов, а хрень собачья. В работе автора топика, это особенно важно. Чуть не так, или там проволока сгорит или изогнется. Я не хочу сказать, что чирканьем нельзя варить в аргоне такие вещи, НО для этого надо бросить делать абажуры и лет на три-пять уйти в сварщики, для таких фокусов нужен серьезный опыт.
Если отойти от бла-бла-бла-разговора. То реально самый лучший вариант для автора, это п/а и если бы речь шла о десятках каркасов, то однозначно, для новичка это решение проблемы, не самое лучшее, но решение. Еще не плох вариант с пайкой, ИМХО.
В пользу ТИГа говорит очень узкое направление, только проволока и небольшой объем работы. Научиться этому можно, за неделю, с поддержкой хорошего сварщика или самому, но дольше на неделю. Это несложно в принципе освоить, в стык, без присадка, может небольшой кондуктор сделать. Решаемо.
25.03.2010 в 12:26:22
tirist написал : расплющил на конце, просверлил отверстие диаметром 2,2 мм ( просекатель жалко стало ) и расклепал заклепку.
это как бы не стыковое, а нахлесточное соединение :), а так конечно - вариант. вот моя "проба пера" - контактная сварка, проволока 3 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу