yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

19.03.2010 в 23:07:14

andrey_o написал : У нас в городе с такой "мелочью" не связываются

Автор из другого города, судя по рекламам ТАМ это не проблема.

я сам новичок в аргоновом деле - если честно - даже не видел в живую, но глаза боятся - руки делают... когда то и электрод в первый раз в держак закрепил и полуавтомат без газа дали поварить (пошутили над мной...)...

andrey_o написал : Найти кислородный и поменять?? Не получится?

я жду себе 10-ти литровый... у себя не нашел, а брать сразу на 40 л... позже возьму если понравится с 5-ти литровым .... а потом 5л на выезд можно будет брать. для меня это так - хобби, чтоб не зависеть... а то чаще получается, что лучше самому сделать, чем пытаться найти квалифицированного мастера. ( я так даже экскаватор себе приобрел по случаю ЭО2621, чтоб в этом году выкопать себе ямку для септика и снег чистил всю зиму...) (сори за офф) что касается предмета обсуждения - судя по видео, которое есть на ютубе - видел, как реально закрепляют деталь "прихваткой".. капелька - как точечный режим на полуавтомате.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

19.03.2010 в 23:28:27

yakomiru написал :

1. баллон 10 Л с аргоном 3400 р (заправка 200 р)

не секрет где это в наших пенатах можно 10л за 200 р заправлять ? в лучшем случае мне попадалось только 40Л :(

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

20.03.2010 в 10:06:59

johnlc написал : где это в наших пенатах можно 10л за 200 р заправлять ?

нигде :( потому и жду из Кирова. 40 л. можно, но пообщался вчера с челом... он делал поставки баллонов в Усинск... чуть не прогорел из-за качества нашего аргона..(поставки исключительно для сварки какого-то супер алюминия -нефть.. газ не терпят халтуры)- позже перешел на Кировские заправки - ненамного дороже (400 км), но нет проблем с заказчиком.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

20.03.2010 в 10:44:31

yakomiru написал : брать сразу на 40 л... позже возьму если понравится с 5-ти литровым ....

Я бы сделал наоборот, с большим баллоном всё проще, даже продать если что. С маленьким баллоном, всё равно как с десятком электродов, не успеешь ничего понять, а уже кончились.

0
snuglamp
snuglamp
Новичок

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 19:46:16

yakomiru написал : нигде потому и жду из Кирова. 40 л. можно, но пообщался вчера с челом... он делал поставки баллонов в Усинск... чуть не прогорел из-за качества нашего аргона..(поставки исключительно для сварки какого-то супер алюминия -нефть.. газ не терпят халтуры)- позже перешел на Кировские заправки - ненамного дороже (400 км), но нет проблем с заказчиком.

andrey_o написал : Я бы сделал наоборот, с большим баллоном всё проще, даже продать если что. С маленьким баллоном, всё равно как с десятком электродов, не успеешь ничего понять, а уже кончились. __________________

сПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРИНЯТОЕ УЧАСТИЕ В РЕШЕНИИ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ ..тут уже разговоры про балоны пошли..)) так что интелектуальное напряжение спало)) надеюсь этого будет достаточно и жизнь станет легче и удивительнее !! Чего всем нам желаю!! Спасибо еще раз!! Но темаконечно не закрыта , если у когото появится что то по теме - всегда рад буду услышать что то новое!!

0
snuglamp
snuglamp
Новичок

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 19:47:39

что то проглючило страничку)))

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

20.03.2010 в 20:04:54

ЭЙ! господа с TIG - покажите человеку, как можно делать сварку проволоки! фото, видео - все приветствуется, а то, например, от меня, как от теоретика в TIG (пока теоретика) мало толку !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2010 в 23:26:46

snuglamp Если проволока не имеет ржавчины , обезжирьте её "калошей" ( бензин для зажигалок) и паяйте офлюсованым припоем "Припой ASAHI ПОС-60". С его помощью я "шпаклевал" кузов машины без всякой кислоты.

0
Вложение
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

23.03.2010 в 00:26:08

tirist написал : А в древности светильники как-то умудрялись делать массово и без инверторов.

Секрет старых мастеров утерян... :)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

23.03.2010 в 23:11:55

tirist написал : Можно (теоретически) просекателем пробивать отверстия в проволоке и клепать каркасы односторонним клепальником.

наверно можно, только имхо для проволоки Д5мм и выше , к тому же не решает проблему стыковых швов.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

24.03.2010 в 17:03:52

Аргон (ТИГ) своебразная сварка. Научить теоритически не получится, конечно любая сварка требует практики, но этот способ особенно. Во первых, надо работать двумя руками. Со щитком варить не получится, нужна маска. Нужен навык координации, у газосварки похожие навыки, но там не надо держать дугу. Во вторых - точность движений, надо даже учиться НЕ варить, а грамотно расположить руки, упоры под локти, под кисти Если рука чуть подрагивает, получится не шов, а хрень собачья. В работе автора топика, это особенно важно. Чуть не так, или там проволока сгорит или изогнется. Я не хочу сказать, что чирканьем нельзя варить в аргоне такие вещи, НО для этого надо бросить делать абажуры и лет на три-пять уйти в сварщики, для таких фокусов нужен серьезный опыт.
Если отойти от бла-бла-бла-разговора. То реально самый лучший вариант для автора, это п/а и если бы речь шла о десятках каркасов, то однозначно, для новичка это решение проблемы, не самое лучшее, но решение. Еще не плох вариант с пайкой, ИМХО. В пользу ТИГа говорит очень узкое направление, только проволока и небольшой объем работы. Научиться этому можно, за неделю, с поддержкой хорошего сварщика или самому, но дольше на неделю. Это несложно в принципе освоить, в стык, без присадка, может небольшой кондуктор сделать. Решаемо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу