svarschik написал :
2Veha по-моему, у вас нет совсем никакой необходимости высказываться столь пренебрежительно об отечественных производителях сварочного оборудования. если бы эта функция была хоть сколько-нибудь востребована - её обязательно бы реализовали, т.к. технически это сделать очень несложно.
между прочим, те аппараты, что вы упоминали, - все позиционируются как бытовые, из чего следует, что в основном проблемы с прожиганием лопат испытывают начинающие сварщики или любители.
А кто сказал, что я пренебрежительно отношусь к отечественным инверторам? Наоборот, если бы мне они были не интересны, я бы не участвовал в их обсуждении. Тем более, я отметил, что если я буду сейчас покупать, то только SSVA. Второе. Если мне нужны дополнительные функции, значит нужны, я не собираюсь объяснять для чего. И совсем не для ремонта лопат, а это уже пахнет хамством с Вашей стороны. И третье. Совершенно непонятная позиция: очень несложно сделать, но делать не будем, т.к. Вам этого не надо. Позвольте мне самому решать что мне надо, а что нет. Несложно, так пускай сделают, как у Патона например, с переключателями из автоматического в ручной режим и наоборот. Скажете, что инвертор потеряет популярность, думаю наоборот.
п.с.: Не знаю как другим, лично мне очень не нравиться, когда вместо желаемого товара предлагается что есть, еще и лохом при этом выставлять. И это, кстати, не только к инверторам относится, а везде. Выбирал ноутбук: прочитал кипу статей, как в журналах, так и на форумах, короче, определился. Звоню в магазин и говорю, что меня интересует. В ответ слышу кучу вопросов зачем мне такой, для каких целей и т.д., в итоге, решив все за меня, предлагаются ноуты, которые есть в наличии. Я что спрашивал в помощи подобрать? Нет. Так какого хрена ты мне мозги компостируешь. Слава богу, не все такие магазины, я выбрал, что хотел и счастлив. Извините, что сильно не в тему, накипело.
Поэтому я говорил, что намного продуктивнее было бы обсуждать подобные нюансы именно с производителями, а не с продавцами. Хотя, наверно, я это высказывал на stroimdom.