12.11.2010 в 09:58:59
Честно говоря,сам игнорю заземление (особо на огороде) и редко видел его применение другими. Считаю,что в нормальной технике должно быть всё вери гуд на случай обломов. ..На производстве - другое дело. Насчёт полевых условий: я выкладывал фото когда пришлось приваривать к трактору отпавшие колёса. Причём,у меня на огороде переноски в 40 и 50 метров (правда не турция а полноценная медь 2*2,5). Сеть отечественная,но соседи и жена не жалуются на вибрацию холодильников.
12.11.2010 в 11:01:15
верно, прозивал и я своё заземление. Нужно было заземлить, но куда его прикручивать я на корпусе ненашел :( Но как я купил аппарат, так и работал. А что заземление должно помочь при таком ЧП ??? Насколько меня учили - заземление спасает от попадания электричества на корпус агрегата или устройства. У меня же оно было в руках.
Ой, я наверно не туда написал. Я писал о Элсва и отсутствии заземления на нем. Но вопрос остается и к вашему аппарату, как основному претенденту на покупку.
12.11.2010 в 11:44:35
Мегавольт написал : Нужно было заземлить,
В сетях с глухозаземленной нейтралью, а повсеместно именно такие, заземление корпусов от удара током при пробое на корпус, малоэффективно - только зануление, при условии првильно подобранного автоматического выключателя. Поэтому только УЗО на переноске.
Довольно доходчиво можно почитать здесь
13.11.2010 в 12:46:44
Мегавольт написал : вопрос остается и к вашему аппарату, как основному претенденту на покупку.
Шмелик- машина не плохая, тока немного странен подход к выбору. Выбирая авто никто не задумается что выбрать УАЗ или HONDA CIVIK потому,что это разные категории машин,у них разные цена и назначение...
13.11.2010 в 14:40:51
7351 написал : заземление корпусов от удара током при пробое на корпус, малоэффективно - только зануление
не читайте на заборах
13.11.2010 в 23:26:36
Викторыч написал : не читайте на заборах
Викторыч, это как раз тот случай, когда кусок фразы, вырванный из предложения, переворачивает смысл предложения с ног на голову. Вот так будет правильно:
7351 написал : В сетях с глухозаземленной нейтралью, а повсеместно именно такие, заземление корпусов от удара током при пробое на корпус, малоэффективно
А малоэффективно, потому, что напряжение на заземленном корпусе аппарата в сетях с ГЛУХОЗАЗЕМЛЕННОЙ нейтралью при пробое изоляции будет от половины фазного до фазного, в зависимости от сопротивления заземлителя, т.е. от 110 Вольт до 220 Вольт. Поэтому в сетях с глухозаземленной нейтралью применяется защитное зануление, а в сетях с изолированной нейтралью - защитное заземление. Если я не прав - аргументируйте или дайте ссылку на другую версию (только не на забор или сарай).
15.11.2010 в 20:26:10
ОК хорошо - а теперь скажите что будет если корпус аппарата надежно заземлен а на выход аппарата попадает 220 вольт... и куда они денутся? К чему тут заземление? Если пробило на корпус - тогда да... но мы же говорим о выходе аппарата который по тем же целям безопасности с выходом аппарата ну никак, специально никак не связан. Почему - представьте себе ситуацию - варит человек минусом на электроде, плюсом на массе, к примеру минус и на корпусе, что будет когда человек минусом корпуса коснется железяки которую варит? Именно по этому 220 вольт попавши на выход аппарата никуда на заземление не пойдут...
15.11.2010 в 20:35:14
Klim_1 написал : ОК хорошо - а теперь скажите что будет если корпус аппарата надежно заземлен а на выход аппарата попадает 220 вольт... и куда они денутся? К чему тут заземление? Если пробило на корпус - тогда да... но мы же говорим о выходе аппарата который по тем же целям безопасности с выходом аппарата ну никак, специально никак не связан.
Klim_1, сильно удивлён, что для вас это похоже новость почему-то, но по ТБ свариваемая деталь обязательно должна быть заземлена. Причом положено сначала заземлить деталь, потом подключить сварочный кабель к детали, и только потом включать аппарат.
15.11.2010 в 23:39:10
Неее, для меня это не новость. Вы наверно не в курсе НО мы тут начали за очень интересный аппарат обсуждать, с почти мордобоем... Пытаюсь вот людям из-за угла начать рассказывать, чтобы сами потом могли догадатся. Более того посмотрите фото -
17.11.2010 в 09:32:03
27351 ИМХО, вы не совсем верно понимаете пункт 1.7.76. ПУЭ, но это не тот раздел, чтобы его обсуждать. А если
7351 написал : напряжение на заземленном корпусе аппарата в сетях с ГЛУХОЗАЗЕМЛЕННОЙ нейтралью при пробое изоляции будет от половины фазного до фазного, в зависимости от сопротивления заземлителя, т.е. от 110 Вольт до 220 Вольт.
, то "что-то неладно в Датском королевстве (с)", это уже не заземление (кстати, относительно чего от 110 до 220В? а меньше 110В быть не могёт? почему?).
17.11.2010 в 20:49:17
don_camp написал : 1.Реклама заключалась в том что через щели вентиляции видно две катушки намотанные на торе, а у других моделей одна.Это по словам продавцов и являлось гарантией качества!!!
Мужики растолкуйте христа ради что есть хорошо две катушки намотанные на торе или одна и почему ? А то честно не пойму толи казнить нельзя, толи помиловать нельзя, хотелось бы знать.
17.11.2010 в 21:04:11
чукча написал : Klim_1, сильно удивлён, что для вас это похоже новость почему-то, но по ТБ свариваемая деталь обязательно должна быть заземлена. Причом положено сначала заземлить деталь, потом подключить сварочный кабель к детали, и только потом включать аппарат.
Да то то я смотрю все сварщики прежде чем варить заземление подключают а я думаю чего это они трубы в землю забивают честно не знал
17.11.2010 в 22:48:42
Викторыч написал : то "что-то неладно в Датском королевстве (с)", это уже не заземление (кстати, относительно чего от 110 до 220В? а меньше 110В быть не могёт? почему?).
Викторыч, если вы полностью прочитаете статью по этой ссылке,
Викторыч написал : ИМХО, вы не совсем верно понимаете пункт 1.7.76. ПУЭ, но это не тот раздел, чтобы его обсуждать.
Если Вы имеете в виду пункт 1.7.76. ПУЭ, действующего в данный момент у нас в Украине, то мне непонятно, что там можно неверно понять - он предельно ясный. Если что-то другое - то приведите пункт или ссылку на него.
29.11.2010 в 14:06:04
Ув. Klim_1.Хочу приобрести сварочный инвертор.Остановился на трёх вариантах :ИИСТ-140,SSVA-160-2 и ВДС 205 Шмель .После долгих поисков отзывов по форумам,всё таки склоняюсь к Шмелю.Смущает одно НО:сварка электродами УОНИ 13/55.Это у Шмеля такая болезнь,если да,то как вылечить.Тут же вычитал о снятия ограничения ХХ,что благоприятно сказалось на работе с УОНИ.Как это можно сделать?Только отправлять к вам или можно заказать со снятым ограничением ХХ?А может можно самому...?С паяльником я дружу...Обидно,когда незаурядные левые "китайцы" на ура потребляют то,что стало маленькой проблемой для такого(на мой взгляд) добротного аппарата.Ложка дёгтя...?
29.11.2010 в 19:56:50
Немного невнимательно вы прочитали эту тему...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу