25.02.2011 в 12:26:51
roman71 написал : Подскажите, можно ли производить сварочные работы на улице при -10.А то как-то за инвертор страшновато.
Легко! Главное - после выноса на улицу из теплого помещения либо сразу включить, чтоб продувалось вентилятором, либо дать остыть, с пол часика. Реально гоняли его при -18, все нормально. Микросхемы специально отбирали с гарантированной производителями работой при -25. Лак выдерживает.
25.02.2011 в 12:36:48
Сп.Но я немного не в теме.У меня не ШМЕЛЬ.
25.02.2011 в 12:51:06
roman71 написал :
Скажу со стороны сервиса. Именно сейчас, когда приморозило, насчёт этого прозрели дилеры-оптовики. Принимают в ремонт, проданных ранее китайцев а Шмелей не несут.:a По этому поводу на неделе был один двухгодичный аппарат. Хозяин сразу сказал ,что не в претензии т.к.аппарат работает в жёстких условиях. Действительно платы белые от высохшего конденсата, результат: под одной из мелкосхем выдули загрязнение, залили лаком,цена вопроса-0.:) ПиСи: шмель не шмель, одна основная проблема в эксплуатации инверторов- это конденсат,влага образующиеся при перепадах температур. А так как внутрях этих устройств большие напряжения, то всяких прострелов и молний долго ждать не приходится...если производитель сэкономил на схеме, лаке и т. д.
25.02.2011 в 16:13:56
это то ,что я и боялся.Сп. еще раз, у меня элсва, но думаю обсуждать его на данной ветке неуместно.
02.03.2011 в 13:05:15
tecsun написал :
Ау-ау:clapping, где Вы? Вот Клим, говорил тебе - не надо ставить высоковольтные конденсаторы на выход Шмеля! Очередной обладатель безвременно покинул форум...:swoon
02.03.2011 в 14:46:48
Да нет,не покинул.Вот только час назад, в гараже прошло первое опробование.Приехал сварной из серьёзной такой фирмы.Занимаются сварочными работами по всей области,я даже не ожидал.Оказался чуть ли не моим кумом(шутка).Очень хороший знакомый моих друзей.По телефону он сказал,что хватит ф3 электрода,т.к. аппарат бытовой.Я спорить не стал.Приехал.Покрутил,повертел,посмотрел.Втыкнули.Сжёг один электрод на 130А,сожгли ещё пару.Аппарат не греется совсем(немудрено,ведь на улице около 0).Как был воздух холодный,так и остался.Ещё 3 на 160А спалил.Воздух стал чуть теплей.Шёв оказался хорошим,без изъянов(по его словам).Не знаю,что он вложил в смысл этих слов,но удовлетворение на его лице было заметно и без микроскопа.Так как сеть в гараже не очень.,то ф4 не варили.Что его приятно удивило,после 5 электродов,шестой горел как первый.Никаких скачков,провалов,срывов и всего остального,что могло произойти он не увидел.Очень стабильно и предсказуемо вёл себя аппарат.Сказал,что сразу чувствуеся стабильное напряжение на выходе.(об этом в тесте тоже упоминалось)Он был очень удивлён его поведением.По его словам,после 2-3 ф3.,аппараты или уходят в защиту или начинается нестабильность дуги(возможно имел ввиду китайские аппараты)Я сказал,что его загнали в защиту только на ф5.Не поверил.Вот сойдёт снег,начнётся работа,тогда на пределе погоняем.Если он так же и ф4 будет варить,то закажет и себе,для работ в труднодоступных местах.От себя добавлю.Со сваркой я сталкивался мало,тем более с инверторами.Брызг от сварки практически небыло.Первый раз в жизни увидел как шлак сам отскочил(шов на 130А).Я остался доволен отзывами знающего человека и конечно же приобретением аппарата.Заранее прошу прощения,может что и неправильно описал,не судите строго,ведь я же не профи.
02.03.2011 в 19:46:47
Я уж было подумал что пропал человек... ушел в работу с головой! Какая то традиция сложилась нестандартная, как только человек заполучил аппарат - пропадает с форумов и звонить перестает. Через время, после сыскных мероприятий выходит - работает не покладая рук, с женой не разговаривает, дом забывает, во сне про шмеля чтото бормочит.... Осторожно!!! Затягивает :)
02.03.2011 в 19:52:19
tecsun написал : .Если он так же и ф4 будет варить
Мало того, он так же и ф5 и ф2,5 будет варить, и никакие функции не нужно включать/отключать, он будет САМ подбирать оптимальные параметры заданного тока. Не знаю как при 0, но при+20 и десятка спаленных враз ф4, ушел в защиту на третьем ф5...Так что примите поздравления, Вы сделали хорошую покупку!
02.03.2011 в 19:54:12
Вот только возможность появилась опробовать.Пришёл домой,включил комп,а сварофил уже "ругается".Меня только вилка на 16А смущает.Провод,в принципе, до 30А выдержит,а вилка?Забыл дописать - пробовали аппарат на ржавом куске 63 уголка.На счёт покупки я не сомненвался уже давно.Я его ещё с осени присмотрел,а вот мнение опытного сварного меня очень порадовало.Вот после прогона с пристрастием,думаю ещё больше не разочаруюсь.Может и клиент созреет.Вот скажу с ф5 начинать.Хотя он с трудом и в тройку верил.
02.03.2011 в 22:07:08
tecsun написал : Меня только вилка на 16А смущает.Провод,в принципе, до 30А выдержит,а вилка?
Вилка держит, если розетка нормальная, а не два отверстия в стене. Как и любая добротная вещь - аппарат требует ухода и хорошего отношения (не путать с трепетным), тогда он остается добротным надолго :) Далее - не нужно прям вешать аппарату ярлык "джина из бутылки" на все желания мастера. Это рабочий аппарат и как любой рабочий аппарат имеет свои ограничения и предел терпимости. Электрод Ф5 - потянет НО нужно ли? Ф5 применяют для толстого металла, а в быту это редкость, я бы даже сказал - нужно правильно для металла и работы подбирать материал и электроды. Если сварка небольшая для Ф5 и его мощности в 200А (на Хотстарте 250А кратковременно) аппарат справиться достойно, а для круглосуточных работ в таком темпе - это нужен аппарат другого класса, на 380 вольт, над которым мы кстати заканчиваем работу (дописываем кода в контроллер :) ). Так что пользуйтесь на здоровье!
03.03.2011 в 08:37:52
Мне для бытового использования ф5 не понадобятся,даже думаю,что и ф4 будут нужны изредка.
05.03.2011 в 16:58:50
Итак, после изучения форума, выбор сделан - это Шмель ВДС-205. Теперь вопрос к Klim 1: возможен ли такой вариант: я перевожу на счет денежку, а Вы отправляете ап-т с проводником поезда в Москву. Был бы очень признателен за это.
05.03.2011 в 23:02:00
сергей 11 написал : я перевожу на счет денежку, а Вы отправляете ап-т
Это вопрос к сварофилу, но давайте после праздников. Обязательно обговорим!
05.03.2011 в 23:25:20
сергей 11 написал : ... а Вы отправляете ап-т с проводником поезда в Москву.
Стремнова-то проводником в такую даль отправлять. Но, насколько мне известно, то даже русско-украинских недобросовестных проводников потом можно вычислить и .... потребовать справедливости. Сам таким не занимался, но знакомые рассказывали:swoon
06.03.2011 в 01:17:38
Всем привет, давненько меня не было, а тут далеко ушли, но судя по отзывам Клима, я не один такой, кто "пропал".
Мой совет тому человеку у которого аппарат отключался после нескольких троек. Советую послушать Клима, и отослать на модернизацию, не пожалеете, проверено.
Мы хоть и брали аппарат для работы, причем ответственной, но в основном используем 3-ку УОНИ, 4- ку крайне редко, металл - пока был до 10 мм включительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу