Самодельщик
Самодельщик
Новичок

Краснодар

09.05.2011 в 00:25:32

Скажите пожалуйста: а осцилятор будет установлен только в моделях с TIG? И вообще недавние модернизации коснулись моделей TIG или MMA? Может пора создать отдельную ветку для аппарата с TIG: а то путаюсь? И еще: насколько сложно сделать, хотя отключаемые (про регулируемые даже не заикаюсь) функции ArcForce и Hot Start, как это сделано например в "Протон ДЭИ ВДИ 200". Ведь это дополнительные конкурентные преимущества. Люди с Украины, не смотря на наличие Шмеля, все-таки желают купить "Протон" именно из-за этих опций. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128009&p=2346870&viewfull=1#post2346870 Я бы еще хотел видеть цифровую индикацию тока (мелочь - а приятно, и стоит копейки) "Шмель" хорош компактностью и дизайном. "Протон" имеет отключаемый Arc Force и Hot Start. Думаю, что взять...

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

09.05.2011 в 09:54:59

Самодельщик написал : Думаю, что взять...

Ну скажем - уговаривать вас я не буду, аппарат такой, какой есть. Далее планируем цифровую индикацию и регулировки добавить, там же будут и отключаемые ф-ции. Но это позже. По поводу конкурентных преимуществ - ну мы же не дети, каждый преследует свои цели, и не зачем смыкаться со стороны в сторону, мол одни сделали так, другие этак и часто это противоположные направления для развития. Мы же преследуем универсальность. Заметьте - ни одного отрицательного отзыва о поджиге дуги, залипании, непроваре или наоборот о прожигании... Всему своё место. Если вам нужна компактность или мобильность - это наш аппарат, если регулировки и универсальность - так круче SSVA вроде пока никого нет... протон гдето по середине. Рещать опять же вам. Осциллятор будет только в ТИГ версии, зачем она на электроде? Модернизации коснулись обеих моделей, каждой досталось лучшее решение :)

0
Самодельщик
Самодельщик
Новичок

Краснодар

09.05.2011 в 14:36:23

Klim_1 написал : Далее планируем цифровую индикацию и регулировки добавить, там же будут и отключаемые ф-ции. Но это позже.

Ориентировочно: лето, осень, зима, 2012г...? Кстати, насколько выжны отключаемые/регулируемые функции ArcForce и Hot Start? ...

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

09.05.2011 в 15:51:06

Это ближе на осень/зима 2011 года. Но там видно будет. ЗЫ - на счет отключаемости функций, мне часто вспоминается фраза одного из дилеров по поводу полуавтомато/дуговика. Приходят люди, выбирают аппарат, и часто покупают дуговик с полуавтоматом без подающего, для того что бы потом, при случае, докупить подающее и иметь полноценный дуговико/полуавтомат. Так вот до случая дело как правило не доходит, получается что "абы було" т.е. на всякий :) Так вот - отключаемые функции, это примерно та же история, их либо сразу включают и не выключают, либо выключают и не включают... Как правило профи эти функции не одобряют, им оно мешает. Поэтому мы их сделали не сильно видимыми. Они есть и помогают но старались что бы не мешали для профи. Как результат - аппараты часто берут на монтажи достаточно сноровитые мастера, и для новичка удобство работы тоже ощутимо!

0
Самодельщик
Самодельщик
Новичок

Краснодар

09.05.2011 в 17:40:58

Klim_1 написал : получается что "абы було" т.е. на всякий

Спасибо за разъяснение. Скажу честно: покупаю именно, чтобы абы було:o. Но наверно отключемые функции мне подойдут. Сварщик я никакой: так что сначала буду работать с этими функциями, а потом, когда стану ассом - отключу нафик... :)

0
Игорь1974
Игорь1974
Новичок

Краснодар

09.05.2011 в 18:50:23

Ну а зачем тогда переплачивать за Шмеля?

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

10.05.2011 в 09:34:13

А зачем переплачивать за фрониус? Или Телвин? Есть же супер дешевый, по цене мусора китай....

0
Игорь1974
Игорь1974
Новичок

Краснодар

10.05.2011 в 10:22:34

Вообще то это относилось к этому Вашему сравнению: "Если вам нужна компактность или мобильность - это наш аппарат, если регулировки и универсальность - так круче SSVA вроде пока никого нет... протон гдето по середине." Вопрос почему Шмель стоит как SSVA и дороже Протона?

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

10.05.2011 в 10:56:24

Да уж, чёт незримо-осязаемое творится в мозгу при пересадке с лимузина КИА в Лексус... и вроде всё на месте, всё так же: мотор, пластик, стекло ан нет, чёт не хватает... А если о сварке: имея отношение к статистике поломок, я категорически против цифровой индикации и иных дополнительных и фонарёвых функций и тумблерков! Шмелик создан для сварки металла профессионалами и любителями в условиях реальной работы! Цена у него не маленькая как раз от того, что все встроенные функции незримы, но эффективны. Цифровая индикация, как она выполнена во многих аппаратах, мало чем отличается от шкалы резистора. Рэмбо-сварщику дополнительный кич, но а профессионалу дополнительную причину неожиданной поломки. Этот пиар необходим дешёвеньким поделкам для увеличения их продаваемости. Равно как и заявления о том, что аппарат работает от 150-ти Вольт...работать-то он работает, но а кто пробовал это делать в реале, не боясь затем оплатить сгоревшую "бытовуху" соседям!?

0
7351
7351
Эксперт

Донецк

10.05.2011 в 12:09:05

сварофил написал : Равно как и заявления о том, что аппарат работает от 150-ти Вольт...работать-то он работает, но а кто пробовал это делать в реале, не боясь затем оплатить сгоревшую "бытовуху" соседям!?

При нормальной сети и переноске метров 200 соседям ничего не будет, а аппарат, не адаптированный к низкому напряжению, варить не будет, в отличие от более совершенного "собрата". Был пример пользователя (ник Стакан, если не ошибаюсь) сварки ИИСТом от 250 метровой переноски, причем не один день. Соседи не пострадали :) (от них и запитывался аппарат)

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

10.05.2011 в 12:15:02

7351 написал : сварки ИИСТом от 250 метровой переноски, причем не один день

Шмель работает точно так же :) только мы это не афишируем, дабы при наличии слабой сети и сварки без переноски не пострадали соседи. От греха подальше, фирма "Энергия" заботиться о Вашем здоровье :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу