12.05.2011 в 22:29:01
Все небыть мне теперь счастливым обладателем Шмеля. Родители зная что я очень хочу инвенторную сварку решили мне ее подарить вот что вышло) - GYSMI 161, + к ней маску хамелион.... седня заехал посмотрел как он вживую выглядит, дамс одесситы совсем совесть потеряли, Шмеля без выхода на ТИГ по 3450 грн продают.
12.05.2011 в 22:55:28
Насчет цены в Одесских представительствах - чистая правда (((. Интересует ряд вопросов: каким перевозчиком можете доставить в Одессу, форма оплаты, возможна ли комплектация кабельным гнездом - CF35-50? (можно в личку). Заранее спасибо!
12.05.2011 в 23:28:19
Миша_Од написал : вот что вышло
Если хочется Шмеля и прошло меньше двух недель после покупки, да при наличии чека - без проблем (почти :) ) сдать и купить Шмеля, добавив меньше, чем полцены. Шмель, как минимум, проще в ремонте, не считая других явных преимуществ, имхо. Извиняюсь за банальный совет.
13.05.2011 в 00:28:20
Та ладно, пущай этот зверек живет, я же его не до конца жизни купил))), а при строительстве дома он на мой взгляд лутше, вес 3.5 кг, сам маленький на плечо кинул залез куда надо и поварил, да и по работе у меня ВДУ 505 есть, а етим тока прихватить. Вот када наша фирма разширится и из сварщиков не я 1 буду, вот тада раскручу дирекцию уже на хороший более мощный аппарат, думаю к етому времени разработчики усовершенствуют и увеличат асортимент продукции. А вот по маске - ето что то, и где мои мозги были раньше, нада было давно такую купить, и хотя маска не самая казырная ( в раене 600 грн, сказали китай, по лицензии немцев), но оно того стоит, особено когда варишь 1 и нада придержать рукой.
13.05.2011 в 00:56:32
К стате вопросик, варил сначала ано диаметром 3, горят как обычно ( как на промышленном источнике или простом намотанном трасформаторе, разве что может брызг чуток больше было, но ет грешу на смену маски, всмысле брызг столько же, но их просто лутше видно), а потом взял 3йку уони, сначала варил обратоной полярностью, старт тежолый, но варит просто секас, писк да и только, а вот если варить "-", то старт такой же плохой а потом еще хуже)))), на большом трансформаторе выходил из положеня методом увеличения ампеража.... К чему все ето, у меня етих уони пачки 3-4, то что они старые и липнут я знаю можно както их реанемировать, типа просушить или еще чтото или мучатся дальше при поджиге? Извените что засираю здесь тему )
13.05.2011 в 01:15:00
Миша_Од написал : или мучатся дальше при поджиге?
Во первых только на обратной полярности, во вторых при хорошей сети (200-220 под нагрузкой, родное, все-таки - 230 Вольт), а в третьих "гуси" дружат с УОНИ, но не очень крепко - лучше с импортными аналогами УОНИ.
У меня тоже "гусь" - потому и рекомендовал Вам Шмеля
Алексей бел написал : Семейство фубаг дружат с уони плохо изза того , что отсутствует выходной дроссель, что создаёт бестоковые паузы в сварочном токе. обмазка электродов для постоянного тока не содержит добавок для потдержания йонизации газовой среды плазмы, в силу чего во время бестоковых пауз дуга гаснет. Даже несмотря на высокую частоту преобразоания 80 - 90 кгц Существенным недостатком аппарата является его низкая ремонтопригодность, по причине особенности изготовления силового модуля.
Фубаги - те же гуси, только "типа из Германии"
13.05.2011 в 10:10:43
сеть как раз норм 230, во 2х дело в электродах, я знал что они неочень, электроды кстати патон) я как то раз пытался холодильник не вернуть, а поменять на другой, так со мной общались как с "врагом народа", чесно говоря просто связеватся неочень хочется, тем более не сам покупали, ет теперь будет очень сложно, вот и решил оставить, иначе сразу же поменял.
13.05.2011 в 11:26:30
7351 написал : Фубаги - те же гуси
Да уж, у них всё настолько экономно и технологично, что дроссель в схеме очень трудно найти а при сгорании (не дай бог!) силовухи, кристаллы восстанавливать возможно только при помощи нанотехнологий;) Печальнее всего в этом деле то, что для существования кап.системы необходима постоянная купля-продажа товара. А чтобы это достичь, в товар закладывается цикл его жизни, по истечении которого, применённый материал "рассыхается", отслаивается, деформируется и т.п. и лучше без возможности его восстановления. Даже есть название этого процесса, жаль- забыл. Так что "оставить внукам" нынешний, высокотехнологичный продукт в рабочем виде не удастся.
13.05.2011 в 11:59:33
сварофил написал : название этого процесса
Копроэкономика, или экономика г..на.
13.05.2011 в 12:18:27
Миша_Од написал : просто связеватся неочень хочется, тем более не сам покупали, ет теперь будет очень сложно
сложно, это не так страшно, а вот родители обидятся, это значительно хуже
13.05.2011 в 14:34:59
Купил сегодня у Awaksa Шмеля , на выходных предстоит ему работа, посмотрим как он себя поведёт. Достану с загашника старые электроды и посмотрим как он зажужжит!!
13.05.2011 в 14:45:02
Купил сегодня у Awaksa Шмеля... достану с загашника старые электроды и посмотрим как он зажужжит!!
:applause: Удачи в работе!!! Надеюсь не зря старались :) Будите нести теперь на себе не легкую ношу первого Российского потребителя! Ну само собой объективный отзыв в студию!!!
Кто спрашивал по поводу модернизации и установки на аппарат больших разъемов - в корпусе мало для них места, и смотреться будет как уродец, и для сварки лишнее. Не было до сих пор ни одного случая выгорания разъемов... перебор выйдет.
13.05.2011 в 14:54:02
Klim_1 написал : ношу первого Российского потребителя!
А москвичи не российские потребители? :)
сергей 11 написал : Ну вот наконец мой Шмелек долетел, вернее поездом доехал
13.05.2011 в 15:11:58
7351 написал : А москвичи не российские потребители?
Неее, Москва это отдельное государство, а всё что за МКАДом это уже Россия.
13.05.2011 в 16:36:09
Тык ежели отзывов не будет - будем ждать следующего первого :) чего то пропадают людишки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу