Зигзаг Удачи
Зигзаг Удачи
Новичок

Киев

22.12.2011 в 19:24:41

Получили. Спасибо за участие в решении вопроса :) Завтра отдаю в работу....

0
Вложение
Gipson
Gipson
Новичок

Киев

23.12.2011 в 23:30:55

Почитал отзывы за ваш апаратец,достойный конкурент (судя по отзывам) ,другим инверторам.Был на сайте где представлена ваша продукция,там внизу приписка :На данный инвертор предусмотрены скидки — звоните или оставляйте заказ!В каком смысле скидки?В смысле оптом если брать?Или под заказ будет дешевле?Или к Новому году скидки?Разъясните пожалуйста.Можно в личку или тут.Заранее спасибо.С уважением.

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

24.12.2011 в 16:28:48

Производитель, пока о скидках не заявлял. Видимо там, где Вы это видели, дилер решил пожертвовать своим гонораром- воспользуйтесь. Мы-же, вновь пересчитав себестоимость, рады тому, что удаётся сохранять прежнюю цену. Многие позиции полезли вверх, но за счёт того, что на некоторых удалось сэкономить, цена сохранилась. Чудес не бывает - извините. Там, где есть 50%-я скидка, должна быть 60%-я накрутка изначально...и т.д. С Уважением..

0
GURIN
GURIN
Новичок

Мариуполь

25.12.2011 в 18:03:25

Klim_1 написал : Если напряжение в сети низкое - то антистику намного проще верно отработать. Проблема имеет место быть для больших токов где электрод прогреваясь повышает своё сопротивление, это есть проблема для антистика, потому что напряжение на залипшем но перегретом электроде высоко, и нужно точно отследить где дуга а где КЗ. Причем если чувствительность повысить - начнутся проблемы на малом токе и тонких электродах, антистик их работу может принять за КЗ. Но мы эти вопросы уверенно решили. Что то здесь не тут. Завтра на работе проверю.

"Что то здесь не тут.Завтра на работе проверю."Я так и не дождался.Прихожу к выводу,что аппарат у меня ПО ТЕОРИИ "хворый"Так как выложенная теория у меня на практике с точностью,да на оборот.Себе я хоть могу верить? Я проводил испытание на всех электродах и по несколько раз и не разу АНТИСТИК НЕ СРАБОТАЛ.Притом элетроды не просто прилипали,а приваривались,без разрушения их отодрать было не возможно.Напомню это было на даче.Провал сети был критическим ,видел 142и до 155в.сколько было точно сказать трудно,цифры бегали как шарик в барабане спортлото.поймите правильно я без претензий. Я больше насчёт чудес и теории.А вот дома 230в всё ОКЕЙ! Вчера ремонтировал стол под компьютер сделанный в Китае и по китайски.Каркас труба 25*25мм.толщина стенки 0.7мм.сварен полуавтоматом 2точки сверху 2 снизу,всё это в верхней части по отламывалось по живому. Купил для пробы 3шт.монолит 2мм.начал варить на 40А волновался прожигал дырки,потом наловчился успокоился перешёл на 20А приварил и даже загадил дырки короче чувствовал себя ШАМАНОМ.А вот когда варил накладки для усиления соединений по психовал конкретно.электрод АНО-4 3мм. АРТЁММАШ,тупо с силой стучу детали расползаются искры вообше нет кажется что аппарат отключен.А как даст искру потом зажигается,но это пожалуй обмазка после прокала превращается в не разрушаемую керамику.Конечно нужно было для ясности взять другой электрод,но я не оправданно поленился.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

25.12.2011 в 18:25:32

GURIN написал : Притом элетроды не просто прилипали,а приваривались,без разрушения их отодрать было не возможно

"Антистик" от такого не защищает и не должен - он должен просто уменьшить ток, до уровня, чтобы УЖЕ ПРИЛИПШИЙ электрод не раскалялся или отключить ток совсем. А вот препятствует прилипанию "форсаж дуги", который при пониженном напряжении просто обязан НЕ РАБОТАТЬ, для здоровья Вашей сети и аппарата.

0
GURIN
GURIN
Новичок

Мариуполь

25.12.2011 в 20:17:53

7351 написал : чтобы УЖЕ ПРИЛИПШИЙ электрод не раскалялся или отключить ток совсем.

В том то и беда,что ток не сбрасывает.2мм.при залипании моментально становится красным и скручивается в бараний рог. А с 3мм.начинает идти дым,я не допускал перегрева сдёргивал с держателя.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

25.12.2011 в 21:51:16

GURIN написал : при залипании моментально становится красным

Это однозначно говорит об отсутствии в Вашем аппарате функции "антизалипание", если, конечно, прищепка массы не прицеплена к ржавой, или крашеной и незачищенной детали.

0
GURIN
GURIN
Новичок

Мариуполь

26.12.2011 в 11:26:48

7351 написал : Это однозначно говорит об отсутствии в Вашем аппарате функции "антизалипание", если, конечно

Зачем строить догадки???? Объясняю ещё раз на даче на низком напряжении не работает(хотя по тиории КЛИМа у него больше шансов),на нормальном напряжении всё работает.ТОЧКА.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

26.12.2011 в 12:04:03

GURIN написал : Зачем строить догадки????

Ну да, "только вскрытие покажет" пациент был здоров или нет (до вскрытия) :)

0
mans_2008
mans_2008
Новичок

Донецк

26.12.2011 в 13:15:01

сварофил написал : mans_2008 АУ, где Вы? Ну что за напасть, как только происходит приобретение девайса от "Энергии", так сразу обладатель уходит в подполье!

Появилась свободная минута, решил написать: Работали на прошлой неделе Deca MOS-170 от генератора 6 кВт, так зараза после 2-3 электродов уходит в защиту и это при том что температура за бортом далеко не жаркая, что будет летом можно только догадываться. Сварщик материться когда объемы большие и такая фигня происходит. Шмелем варил только дома, летом ни разу в защиту не уходил даже при резке электродом 4 мм на 200 А. После Нового Года отдам сварщику на производство своего родного Шмеля, как раз намечаются приличные объемы, пусть сравнит.

ПыСы: Deca MOS-170 хрень полная, годится только для дома - заборчик подварить и т.д. А цена более чем Шмеля 205.

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

26.12.2011 в 16:53:55

mans_2008 написал : Deca MOS-170 хрень полная, годится только для дома - заборчик подварить и т.д. А цена более чем Шмеля 205.

Ну я бы не так категорично...хотя, почти то-же говорил своему товарищу, который предпочёл эту-же конфетку в красивой упаковке со смешными маской и счёточкой, Шмелю. У НАТОвцев, всё так скурпулёзно заточено на получение прибыли, что покупатель в любом случае - осёл! Всё так технологично и выверенно, что нет ни грамма запаса ни в чём. Надо Вам 170А.,- берите- он выдаст именно столько а то, что Вы не физик ( сварщик,электронщик) и недосмотрели мелкоскопическую табличку с ПВ.,- Ваша проблема. Может и мы скоро научимся так делать, но пока держимся на другой позиции принципиально.;););)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу