23.01.2012 в 16:27:57
Klim_1 написал : такие вопросы возникали в единичных случаях. Зато теперь их не будет вообще.
А что делать мне с моим еденичным случаем?
23.01.2012 в 19:34:39
GURIN написал : А что делать мне с моим еденичным случаем?
Цена вопроса - доставка аппарата в Запорожье и обратно.
24.01.2012 в 10:03:37
сварофил С Вашего позволения,специально этим вопросом заниматься не буду,если конечно не припечёт.А вот в летний период возможно заеду в гости.
25.01.2012 в 12:55:44
Каанешна! К этому времени появится исчё ряд обновлений...:)
28.01.2012 в 19:23:33
Что меня вдруг осенило и потянуло на вопросы? Когда подваривал комп.столик(толщина трубы 07мм.)невольно вспомнил,что на каком то форуме читал,что при включённом режиме TIG можно или лучше варить тонкий метал. это не касалось конкретно какого то аппарата.Так вот вопрос в ШМЕЛЕ ,этот режим (вольт-амперная характеристика) чем то отличается от обычного. Если нет,то вопрос отпадает,значит эта пристройка сделана для удобства связи балона с рукавом,больше по части подачи питания на катушку клапана.
29.01.2012 в 14:38:56
Добрый день всем!....нужен инвертор для дома,...варить нужно много,(забор,...вольер собачке,..арки,...двери,...и т.д.),...три дня "вникал" в инфу по инверторам,...остановился на Шмеле 205,хотя засматривался на Атом,(настораживают мысли о его причастности к поднебесной,....слишком "красив изнутри",...да и не верится что МЫ смогли так красиво всё проработать,топология,...контроллер с Атмегой 8-й,...и т.д.,....а может ошибаюсь ),....проработка Шмеля тоже нравится,(особенно ключи,...диоды более доступны,....вплане замены при выходе из строя,...да и всё выглядит "ремонтабельно",...извиняюсь за "намёки"на ремонт,....просто я из своих позиций ремонтника,....взять тот же IMS 1600 с его СМД ключами- диодами,..."пипец"!),...тунельная продувка радиаторов хороша,....радует 2000мкФ также в питании,....одно непонравиллОсь подобие сетевого предохранителя F1,...(при сгорании дуга не "разгуляется"???,...рядом кожуж,....стоечка межплатная???,....немешало бы какой нибудь конструктивчик 25-32 амперный внутри с песочком),....ну а в общем аппарат внешне,(и внутренне) нравится,...респект Klim-У,и всем разработчикам,... в общем собираю деньги на него,....в Мелитополе стОит он 3100гр.
п.с.Если можно вопроссик,.....буду брать его где то через полтора-два месяца,...к этому времени ШМЕЛёк будет с микроконтроллером?,....(вопросс непринципиальный).
29.01.2012 в 14:51:49
victorneo написал : .да и не верится что МЫ смогли так красиво всё проработать,топология
Вроде пошагово все разрисовали
29.01.2012 в 14:58:23
victorneo написал : да и не верится что МЫ смогли так красиво всё проработать,топология,...контроллер с Атмегой 8-й,...и т.д.,....а может ошибаюсь )
Ай яй яй, ну как можно в свою страну не верить!?
29.01.2012 в 16:33:52
morgmail Просто сомнения,...("развейте" их,..плиз!).
п.с.1.Такие дэвайсы как Атом и Шмель на "пустом" месте несоздаются,..."место создания" Шмеля видел,(Энэргия,...это серьёзно,...сильно,...ассортимент продукции большой),...а вот с Атомом непонятно,...(может просто отсутствие инфы?). 2.Набрать элементную базу,(качественную) на аппарат,...зарплата работникам,....налоги,...и чтоб ЭТО всё было ренттабельным???....такое мелкие конторы непотянут. 3.Ассортимент Атома-насколько я понял одна единица,...это АТОМ1-160,...(хотя выглядит красиво собака!).
29.01.2012 в 16:57:17
victorneo написал : (хотя выглядит красиво
Вот! Этож самое главное! Можно купить и любоваться:) шутка
29.01.2012 в 17:14:42
GURIN написал : Что меня вдруг осенило и потянуло на вопросы? Когда подваривал комп.столик(толщина трубы 07мм.)невольно вспомнил,что на каком то форуме читал,что при включённом режиме TIG можно или лучше варить тонкий метал. это не касалось конкретно какого то аппарата.Так вот вопрос в ШМЕЛЕ ,этот режим (вольт-амперная характеристика) чем то отличается от обычного. Если нет,то вопрос отпадает,значит эта пристройка сделана для удобства связи балона с рукавом,больше по части подачи питания на катушку клапана.
Скажем так - сварка электродом более тяжела для управления чем аргон. И у нас аргон вышел автоматом, как приложение. Специально аппарат тонко под аргон не настраивали. Аппарат варит тонкие металлы сам по себе хорошо.
victorneo написал : п.с.Если можно вопроссик,.....буду брать его где то через полтора-два месяца,...к этому времени ШМЕЛёк будет с микроконтроллером?,....(вопросс непринципиальный).
У нас сейчас основное время съедает выпуск в свет новых версий, но думаю что Шмелёк тоже получит серийную обновку уже окончательно!
И по поводу перемычки феерически сгорающей с бегающей пожирающей дугой... прям блокбастер какой то.... Она сама по себе вообще не должна сгорать. А когда случается - там уж не до красоты.
29.01.2012 в 21:24:34
mans_2008 написал : А на большие объемы (штук 20 уголков 75х75 приварить за смену, шов с каждой стороны которых = примерно 15-20 см.) берем как и раньше проверенный годами САК! Вскоре потестируем Шмелика как справиться с указанной задачей!
4, 5, 6 января варили уголки Шмель 205 + генератор 6 кВт. 10-15 шт. 75х75 уголков (на каждый уголок 4-6 швов по 10-20 см.) за день без остановки. Ни разу не отключился. Сварщик доволен в отличие от Деки, но не хочет таскать его с собой, кабель удлиняет - от старого сварочника 35 мм2 медь (работы выполняются на высоте!).
29.01.2012 в 21:52:05
mans_2008 Ну по мне так... кабеля в 35 квадрат на высоту тянуть тоже не сахар... может все-таки передумает сварщик? Ну и само собой - заземление обязательно. Шутки шутками, а ТБ - она сама по себе.
30.01.2012 в 00:24:34
morgmail написал : Вот! Этож самое главное! Можно купить и любоваться:) шутка
Сварочными швами???
30.01.2012 в 07:46:11
Klim_1 написал : У нас сейчас основное время съедает выпуск в свет новых версий,
А где можно увидеть какие версии готовятся к выпуску?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу