29.01.2012 в 17:14:42
GURIN написал : Что меня вдруг осенило и потянуло на вопросы? Когда подваривал комп.столик(толщина трубы 07мм.)невольно вспомнил,что на каком то форуме читал,что при включённом режиме TIG можно или лучше варить тонкий метал. это не касалось конкретно какого то аппарата.Так вот вопрос в ШМЕЛЕ ,этот режим (вольт-амперная характеристика) чем то отличается от обычного. Если нет,то вопрос отпадает,значит эта пристройка сделана для удобства связи балона с рукавом,больше по части подачи питания на катушку клапана.
Скажем так - сварка электродом более тяжела для управления чем аргон. И у нас аргон вышел автоматом, как приложение. Специально аппарат тонко под аргон не настраивали. Аппарат варит тонкие металлы сам по себе хорошо.
victorneo написал : п.с.Если можно вопроссик,.....буду брать его где то через полтора-два месяца,...к этому времени ШМЕЛёк будет с микроконтроллером?,....(вопросс непринципиальный).
У нас сейчас основное время съедает выпуск в свет новых версий, но думаю что Шмелёк тоже получит серийную обновку уже окончательно!
И по поводу перемычки феерически сгорающей с бегающей пожирающей дугой... прям блокбастер какой то.... Она сама по себе вообще не должна сгорать. А когда случается - там уж не до красоты.
29.01.2012 в 21:24:34
mans_2008 написал : А на большие объемы (штук 20 уголков 75х75 приварить за смену, шов с каждой стороны которых = примерно 15-20 см.) берем как и раньше проверенный годами САК! Вскоре потестируем Шмелика как справиться с указанной задачей!
4, 5, 6 января варили уголки Шмель 205 + генератор 6 кВт. 10-15 шт. 75х75 уголков (на каждый уголок 4-6 швов по 10-20 см.) за день без остановки. Ни разу не отключился. Сварщик доволен в отличие от Деки, но не хочет таскать его с собой, кабель удлиняет - от старого сварочника 35 мм2 медь (работы выполняются на высоте!).
29.01.2012 в 21:52:05
mans_2008 Ну по мне так... кабеля в 35 квадрат на высоту тянуть тоже не сахар... может все-таки передумает сварщик? Ну и само собой - заземление обязательно. Шутки шутками, а ТБ - она сама по себе.
30.01.2012 в 00:24:34
morgmail написал : Вот! Этож самое главное! Можно купить и любоваться:) шутка
Сварочными швами???
30.01.2012 в 07:46:11
Klim_1 написал : У нас сейчас основное время съедает выпуск в свет новых версий,
А где можно увидеть какие версии готовятся к выпуску?
30.01.2012 в 11:46:04
Как будет что показать, сразу выложим сюда. Думаю не стоит разбивать ветки на Шмель 1,2,3... фОТО ещё не получается сделать, вопрос нескольких дней. А на словах: - это уверенные 160А.,по более симпатичной цене, но с регулятором "форсажа" и процессором в голове:eek:
30.01.2012 в 12:22:09
Ну вот. А я думал инверторный полуавтомат на подходе.:(
30.01.2012 в 12:46:37
Klim_1 написал : Ну по мне так... кабеля в 35 квадрат на высоту тянуть тоже не сахар... может все-таки передумает сварщик?
Ну эт его дело, пусть как хочет (благо на Шмеле есть ремешок на плечо, а вот на Деке не то что его нет в комплекте да и куда прицепить непонятно). Я заказал кабель 16 мм2 для этих целей, может полегче ему будет.
Klim_1 написал : Ну и само собой - заземление обязательно. Шутки шутками, а ТБ - она сама по себе.
Заземление чего? Мы варим металлические опоры ЛЭП, они сами по себе заземлены.
30.01.2012 в 13:54:20
СергейКл написал : Ну вот. А я думал инверторный полуавтомат на подходе.:(
Этот аппаратец и является прародителем полуавтомата, поэтому медленно, но осмысленно, мы движемся вперёд, к победе...
mans_2008 написал : Заземление чего? Мы варим металлические опоры ЛЭП, они сами по себе заземлены.
Тем паче тов.mans, тем паче! Мы ВСЕ, канешна уверенны в том, что изоляция тестировалась на пробой, качество сборки- безупречно и т.д. А с другой стороны ЛЭП...поле, высота, металл, заземление на мачте...т.е., грубо говоря "чистый "-""... а если в приборе, по совокупности многих причин(как обычно и бывает) на корпус коротнёт "чистый +"... Особо неприятно, если эти потенциалы окажутся меж двух конечностей одного сварщика:swoon.
30.01.2012 в 14:55:41
mans_2008 написал : Ну эт его дело, пусть как хочет (благо на Шмеле есть ремешок на плечо, а вот на Деке не то что его нет в комплекте да и куда прицепить непонятно). Я заказал кабель 16 мм2 для этих целей, может полегче ему будет.
Заземление чего? Мы варим металлические опоры ЛЭП, они сами по себе заземлены.
Если варите опоры ЛЭП,..."в чистом поле",(то есть от генератора),...то заземление неактуально,...генератор главно на землю не ставьте. А если от сети варите,....то ОЧЕНЬ опасно,(в корпус инвертора по каким либо причинам могут попасть металлические предметы,...стружка,..либо при отрыве проводника внутри инвертора, гальванически связанного с ФАЗОЙ сети)....особенно "опасен" корпус инвертора,(пластиковые корпуса в этом случае более безопасные). Вторичная цепь,(сварочные провода) гальванически развязаны от первичной сети,..и качество этой развязки на совести трансформатора инвертора,(всмысле изоляция между первичкой и вторичкой). Вообщето судя по фоткам в Шмеле всё сделано на уровне,...всмысле силовые элементы развязаны от корпуса,всё на текстолитовой панели!,....(особенно входной диодный мост),....некоторые "умники" умудряются его садить на один радиатор с диодами во вторичной цепи.
п.с.То есть в Вашем случае желательно соединять корпус инвертора с опорой!....(если работаете от сети).
30.01.2012 в 16:56:42
victorneo написал : Просто сомнения,...("развейте" их,..плиз!).
Прочитав всё написанное Вами выше задаю себе вопрос: "А ЧТО ЭТО БЫЛО"???????? Человеку который за 3-и дня вник во всю инфу.успел не только налюбоваться внутренними красотами,но и дать технологическую оценку аппаратов,перечислить их достоинства и недостатки, критические замечания и даже советы.Просит развеять его сомнения?????? Как писал уважаемый мною человек "ЧТО ТО ТУТ НЕ ТАМ". Я на 100% уверен,что покупать Вы ни чего не будете.Вы так тонко заехали, что не понятно кому были цветы кому мороженное???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу