30.01.2012 в 11:46:04
Как будет что показать, сразу выложим сюда. Думаю не стоит разбивать ветки на Шмель 1,2,3... фОТО ещё не получается сделать, вопрос нескольких дней. А на словах: - это уверенные 160А.,по более симпатичной цене, но с регулятором "форсажа" и процессором в голове:eek:
30.01.2012 в 12:22:09
Ну вот. А я думал инверторный полуавтомат на подходе.:(
30.01.2012 в 12:46:37
Klim_1 написал : Ну по мне так... кабеля в 35 квадрат на высоту тянуть тоже не сахар... может все-таки передумает сварщик?
Ну эт его дело, пусть как хочет (благо на Шмеле есть ремешок на плечо, а вот на Деке не то что его нет в комплекте да и куда прицепить непонятно). Я заказал кабель 16 мм2 для этих целей, может полегче ему будет.
Klim_1 написал : Ну и само собой - заземление обязательно. Шутки шутками, а ТБ - она сама по себе.
Заземление чего? Мы варим металлические опоры ЛЭП, они сами по себе заземлены.
30.01.2012 в 13:54:20
СергейКл написал : Ну вот. А я думал инверторный полуавтомат на подходе.:(
Этот аппаратец и является прародителем полуавтомата, поэтому медленно, но осмысленно, мы движемся вперёд, к победе...
mans_2008 написал : Заземление чего? Мы варим металлические опоры ЛЭП, они сами по себе заземлены.
Тем паче тов.mans, тем паче! Мы ВСЕ, канешна уверенны в том, что изоляция тестировалась на пробой, качество сборки- безупречно и т.д. А с другой стороны ЛЭП...поле, высота, металл, заземление на мачте...т.е., грубо говоря "чистый "-""... а если в приборе, по совокупности многих причин(как обычно и бывает) на корпус коротнёт "чистый +"... Особо неприятно, если эти потенциалы окажутся меж двух конечностей одного сварщика:swoon.
30.01.2012 в 14:55:41
mans_2008 написал : Ну эт его дело, пусть как хочет (благо на Шмеле есть ремешок на плечо, а вот на Деке не то что его нет в комплекте да и куда прицепить непонятно). Я заказал кабель 16 мм2 для этих целей, может полегче ему будет.
Заземление чего? Мы варим металлические опоры ЛЭП, они сами по себе заземлены.
Если варите опоры ЛЭП,..."в чистом поле",(то есть от генератора),...то заземление неактуально,...генератор главно на землю не ставьте. А если от сети варите,....то ОЧЕНЬ опасно,(в корпус инвертора по каким либо причинам могут попасть металлические предметы,...стружка,..либо при отрыве проводника внутри инвертора, гальванически связанного с ФАЗОЙ сети)....особенно "опасен" корпус инвертора,(пластиковые корпуса в этом случае более безопасные). Вторичная цепь,(сварочные провода) гальванически развязаны от первичной сети,..и качество этой развязки на совести трансформатора инвертора,(всмысле изоляция между первичкой и вторичкой). Вообщето судя по фоткам в Шмеле всё сделано на уровне,...всмысле силовые элементы развязаны от корпуса,всё на текстолитовой панели!,....(особенно входной диодный мост),....некоторые "умники" умудряются его садить на один радиатор с диодами во вторичной цепи.
п.с.То есть в Вашем случае желательно соединять корпус инвертора с опорой!....(если работаете от сети).
30.01.2012 в 16:56:42
victorneo написал : Просто сомнения,...("развейте" их,..плиз!).
Прочитав всё написанное Вами выше задаю себе вопрос: "А ЧТО ЭТО БЫЛО"???????? Человеку который за 3-и дня вник во всю инфу.успел не только налюбоваться внутренними красотами,но и дать технологическую оценку аппаратов,перечислить их достоинства и недостатки, критические замечания и даже советы.Просит развеять его сомнения?????? Как писал уважаемый мною человек "ЧТО ТО ТУТ НЕ ТАМ". Я на 100% уверен,что покупать Вы ни чего не будете.Вы так тонко заехали, что не понятно кому были цветы кому мороженное???
30.01.2012 в 17:36:58
GURIN Хотел ответить "чесно-искренне",....но вопрос то не МНЕ,...сами и "отвечайте".
30.01.2012 в 18:24:25
Включив метод дедукции и предыдущий опыт продаж в Мелитопольский р-н, можно предположить, что могут быть всё те-же сомнения по работе на "слабых" сетях. Этот город изобилует находчивыми и работящими мужчинами, но не очень мощной сетью, которой хронически на всех не хватает. Именно поэтому из сварки, здесь очень в ходу наш ПДГ-216"Вулкан" на 380В. он, при немалой производительности работы, не даёт соседям повода материться. Но это полуавтомат! Другое дело 205 Шмелик: как источник он заточен "что надо", ему специально зарядили ограничение по напряжению, что-бы он не поджигал сеть, когда там просадка до 170-ти В. Но против физики не попрешь, если нужно будет "утопить четвёрку", то могут жаловаться соседи, надо понимать...
30.01.2012 в 19:40:51
Bombus написал : Включив метод дедукции и предыдущий опыт продаж в Мелитопольский р-н, можно предположить, что могут быть всё те-же сомнения по работе на "слабых" сетях. Этот город изобилует находчивыми и работящими мужчинами, но не очень мощной сетью, которой хронически на всех не хватает. Именно поэтому из сварки, здесь очень в ходу наш ПДГ-216"Вулкан" на 380В. он, при немалой производительности работы, не даёт соседям повода материться. Но это полуавтомат! Другое дело 205 Шмелик: как источник он заточен "что надо", ему специально зарядили ограничение по напряжению, что-бы он не поджигал сеть, когда там просадка до 170-ти В. Но против физики не попрешь, если нужно будет "утопить четвёрку", то могут жаловаться соседи, надо понимать...
Эт точно,но к сожалению не все это понимают,(о "слабой" сети),..."накормить" инвертор к примеру 5-тью киловатами при "слабой" сети просто нереально,...и дело вовсе не в инверторе,....а в СОПРОТИВЛЕНИИ "слабой" линии,...это порой и перегруженный трансформатор подстанции,...и тонкие провода линии,километровая длина их,....и скрутки плохие на отпайках к потребителю,...плохие "греющиеся" розетки-вилки-переноски.
5kW - 220V - 22,7А 5kW - 170V - 30А 5kW - 150V - 33А
п.с.И где взять эти 33 ампера???,....инвертор то может и "вытянет"их,(при максимальном заполнении ШИМа),....но сеть то не даст,...задымится.
30.01.2012 в 21:36:11
victorneo написал : GURIN Хотел ответить "чесно-искренне",....но вопрос то не МНЕ,...сами и "отвечайте".
Почему вопрос не к Вам? Перечитайте себя.Начали, просящим тоном о помощи,в роди бы даже букваря в руках не держали,а закончили буквально через запятую как профессор.По этому я и спрашиваю: ЧТО ЭТО БЫЛО????
30.01.2012 в 21:51:37
GURIN написал : ЧТО ЭТО БЫЛО????
Косвенная реклама Атома на фоне дифирамбов Шмелю в "шмелевской теме" :)
30.01.2012 в 22:45:56
Ребята!...не "парьтесь" в догадках,...всё немного прощще,...я действительно присматриваю себе инвертор,(трансформатор задрал сЦуко,...с РЭСа чуть не штрафанули,...),...и никаким боком ни к Шмелю,ни к Атому,....просто пол жизни отдал электронике,... и тему ЭТУ знаю,...и по фоткам мне нетяжело определить уровень любого дэвайса,...и чесно говорю,....что Атом,что Шмель по всему видать классные приборы,...взял бы и тот,и тот,...но!...хотел узнать больше от вас о происхождении Атома,...и всего делов,...а вы тут кино "крутите" .
30.01.2012 в 23:00:21
victorneo написал : хотел узнать больше от вас о происхождении Атома
В профильной теме "коекто" отвечает на все вопросы
31.01.2012 в 11:32:05
7351 написал : "коекто" :)
Да уж. Прям диссонанс какой-то меж серьёзным производством и девичьей жеманностью:flirt.Мне тоже, больше нравицца соревновацца ТТХ, нежели креативным брендингом;)...
31.01.2012 в 12:07:44
victorneo написал : Вторичная цепь,(сварочные провода) гальванически развязаны от первичной сети,..и качество этой развязки на совести трансформатора инвертора,(всмысле изоляция между первичкой и вторичкой).
А у огромного количества инверторников силовые транзисторы и выходные диоды установлены на одном радиаторе - одни со стороны "первички" транса, другие - со стороны "вторички"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу