22.02.2012 в 12:36:56
ИИСТ уже анонсировал доп плату на функцию полуавтомата. А как у Вас дела на этом фронте?
22.02.2012 в 15:49:05
Да, у нас тоже над этим идет работа. Как будет что показать - сразу дадим знать!
22.02.2012 в 17:13:34
Klim_1 написал : Да, у нас тоже над этим идет работа. Как будет что показать - сразу дадим знать!
Просто, видя Ваш подход к делу, и параметры аппаратов, обратил на Вашу продукцию внимание. Даже "трансы" нравятся. Слежу за Вашими продвижениями в новых разработках. И "болею" за Вас и за серьезный подход к работе. Успехов!.
22.02.2012 в 17:42:57
Предвидя вопрос по теме, хочу сразу предупредить суету. Печатная плата для уверенной работы с такими радиаторами имеет толщину 2,5мм и усиленные проводники повышенной толщины. Все для работы!!!
22.02.2012 в 17:55:50
Klim_1 написал : Предвидя вопрос по теме
А ответы на "стандартные" вопросы? :) Работа до какого напряжения вниз? Поджиг УОНИ? Какой максимальный сварочный ток, конкретно, при каком минимальном напряжении сети, при котором аппарат "варит"? Напряжение ХХ при минимальном напряжении сети? Наличие защиты от повышенного и пониженного напряжения сети, пределы, если есть? Вентилятор термоуправляемый или "молотит" постоянно?
22.02.2012 в 18:52:40
7351 написал : А ответы на "стандартные" вопросы? :) 1- Работа до какого напряжения вниз? 2- Поджиг УОНИ? 3- Какой максимальный сварочный ток, конкретно, при каком минимальном напряжении сети, при котором аппарат "варит"? 4- Напряжение ХХ при минимальном напряжении сети? 5- Наличие защиты от повышенного и пониженного напряжения сети, пределы, если есть? 6- Вентилятор термоуправляемый или "молотит" постоянно?
1- вниз в упор до 140 вольт, но там пределы немного гуляют. Скажем так 150 и аппарат еще варит тройкой. Спускали до 110 вольт, работает но сваркой это назвать нельзя! Поэтому подняли до 140. 2- УОНИ - само собой!!! Специально для УОНИ и любителей ручек - поставили ручку форсажа. Теперь и УОНИ и АНО и если кто найдет целлюлозу - сам хочу глянуть как оно будет! Не нашел целлюлозный электрод... но по теории должно работать и с ним. 3- сегодня не успею таблицу составить, завтра постараюсь! 4- Напряжение ХХ у нас на инверторах ВСЕГДА одно и тоже, немного отличается для каждой модели конкретно, но если на 220 у одного аппарата 73 а у второго 74 то при 180 цифры не изменятся, и при 150 и при 235 тоже останется всё стабильно. Даже если ткнуть осциллографом на выход - нет там пиков до 120-140 вольт, там чистая постоянка. Как мы этого добились - это наши проблемы... 5- От повышенного - это немного удорожает аппарат, но мы не ставили. Мотив - статистика. Которая при нескольких тысячах аппаратов нашла только три аппарата с "подозрением" на превышение входного напряжения. От понижения - читай п.1. 6- Вентилятор само собой управляемый!!! А иначе смысл микроконтроллера??? Он (контроллер) рулит всеми сервисами этого чуда, в том числе и вентилятором, по одному нам известному алгоритму. Алгоритм интеллектуальный, т.е. не просто сработал, подул и выключился, он еще и думает когда и сколько дуть. В том числе и предпродувка вентилятора для теста на включении аппарата. Есть контроль залипания электрода на включении аппарата, когда сварщик балбес или невнимателен или не заметил и включил аппарат с электродом на изделии. Так же контроль длительной просадки сетевого напряжения, аппарат уйдет в дежурный режим и варить не даст, само собой будет светить красной лампочкой! Встроенна функция интеллектуального старта, защиты электрода при КЗ (отключается сварочный ток), контроль напряжения ХХ и розжиг ржавых или сильно загрязненных поверхностей, в том числе при большом количестве шлака. Ф-ция форсажа - это не просто пиар ход. Она существенно помогает в работе, особенно заметно на прогреве толстых изделий, можно наварить валиком, а можно широким швом с глубоким прогревом корня. Как говорится - пользуйтесь на здоровье!!!
22.02.2012 в 19:25:06
СергейКл написал : ... за серьезный подход к работе. Успехов!.
Спасибо за внимательность и тёплые слова. Не знаю как в Ульяновске, но у нас картинка с производством так печальна, что даже на месте забигаловок образуются игровые залы или ломбарды! Занимаемся сваркой скорее из альтруизма и от-того, что не можем попрошайничать или разводить людей. Когда закончится этот разбой не известно. Уже готовы влиться в какую-нить движуху, типа 77 или 88!
22.02.2012 в 20:01:46
Bombus, К сожалению У нас тоже не так все радостно, поэтому и наблюдаю за Вашими разработками с радостью, хоть что то где то развивается. Но Вы меня немного расстроили. Удачи.
22.02.2012 в 22:03:46
Klim_1, Большое спасибо за быстрый и обстоятельный ответ. Аппаратик "бомбовский" получился, с учетом всех пожеланий публики. Теперь только отзывов пользователей не хватает - но это уже только от дилеров зависит (пусть ссылку на мастерсити покупателям дают :) )
23.02.2012 в 03:21:51
Klim_1, а при падении аппарата не оторвутся трансформатор с радиаторами? На фото я не рассмотрел поддерживающих стоек...:confused:
23.02.2012 в 03:33:26
morgmail написал : На фото я не рассмотрел поддерживающих стоек..
Можно самому из стеклотекстолита пришпандорить, такие как в Хитачи или Пико
23.02.2012 в 04:01:52
Можно и самому, только на кой такой девайс, в котором надо ещё и стойки самому мастрячить?
23.02.2012 в 09:37:31
Klim_1 написал : Как говорится - пользуйтесь на здоровье!!!
Хочется задать вопрос ,но не знаю как его правильно сформулировать.Так как УВЕРЕН что оба аппарата одинаково хороши, разве что расширяется диапазон применения,в некоторых случаях это габарит вес и т.д. Так вот если отбросить эти нюансы,а сосредаточиться исключительно на сварке,какой из них ( банально)КРУЧЕ????
23.02.2012 в 11:02:42
morgmail написал : Klim_1, а при падении аппарата не оторвутся трансформатор с радиаторами? На фото я не рассмотрел поддерживающих стоек...:confused:
Стоек там нет, но этот момент продуман. Сам транс через резиновую подложку обмоткой опирается на радиатор выходных диодов. Чтобы резина не съехала - она там фиксируется силиконом, который держит её достаточно крепко. Даже в ручную отрывается не с первого раза.
Чуть позже покажу фото.
Кстати - все проблемные места, куда может попасть стружка и проводящая пыль, закрыты силиконом, в добавок к стандартному лакированию полиуретановым техническим лаком (для электроники в агрессивных средах, как влага, запыленность в т.ч. проводящей пылью и т.п.).
Что еще - кто круче варит... не знаю, по мне так оба хороши. 180-я модель имеет больше регулировок и на будущее более универсальна. Мы её создали как базу для модификаций. На данный момент намного стабильней работает с УОНИ, и более гибка для использования для разных применений. Но дури в нем меньше, и менее вынослив. Т.е. каждому аппарату своё применение. Что касается сварки от слабых сетей - оба аппарата 180-й и 205-й ведут себя практически одинаково. Как по мягкости - 205-й чуть мягче. Но 180-й в таком виде будет хорош для полуавтомата... так что "у нас весь хлеб СВЕЖИЙ" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу