Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

24.02.2012 в 12:10:50

Джумшут написал : Будет ли ТИГ-версия аппарата?

Обязательно! И с правильной ВАХ и с бесконтактным поджигом и т.п.

Джумшут написал : "Еще варит" - понятие растяжимое. Измеряли выходной ток? На сколько он меньше установленного на шкале?

Давайте не будем перекручивать смысл слов... Еще варит - это без растяжимого, можно выполнить сварочные работы, приварить заборчик, сварить рамку для кондиционера, подварить каркас для винограда и т.п. Т.е. когда можно выполнить реальную работу а не понтовать что еще дуга горит... Дуга горит и от 110 вольт, только варить можно разве что консервы... практическая ценность этого достижения под сомнением. А то что максимальный ток станет меньше при 160 вольтах - это у всех аппарата без встроенного ККМ, который поднимет цену аппарата до заоблачных 4000грн... для этого класса аппаратов - это смерти подобно! Никакого коммерческого интереса эта модель представлять не будет, разве что в виде альтруизма... Никого не удивляет что автомобиль с загруженным под завязку по весу багажником, резко теряет в максимальной скорости. Таблицу я еще не составил, в виду занятости ... но она будет 100%

Джумшут написал : Кстати о шкале - если верить фотографии ток от 1 до 7 А :) ? А может быть это диаметр электрода? :eek:

Да... электродом 7мм вам тоже никто и никак не сможет запретить пользоваться. Самое логическое объяснение этих цифр - условное обозначение позиции ручки регулятора. Все равно сварщики в 95% случаев подбирают ток на глаз, в режиме сварки. И загромождать и без того малую информативную площадь передней панели микроскопическими надписями из трехзначных цифр - это еще хуже чем условное деление шкалы регулятора. Привыкнуть к такому обозначению дело 10-15 минут, дальше вы и сами это знаете - дело привычки, как играть на гитаре за спиной :)

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

24.02.2012 в 12:44:50

Пошел - сделал замер тока для разного напряжения сети. Входное 240-205 вольт - выходной ток практически не меняется (несколько ампер). Далее выходной ток ЛИНЕЙНО падает до отметки 75ампер (напряжение дуги 21 вольт) при входном напряжении 145 вольт (под нагрузкой). Что является нормальным рабочим током для электрода АНО Ф-3мм. Так что уважаемый Джумшут растягивайте понятие как хотите, а факт есть факт! Надеюсь эти значения облегчат вам сон :)

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

24.02.2012 в 19:57:03

Klim_1 написал : Обязательно! И с правильной ВАХ и с бесконтактным поджигом и т.п.

Отлично. Теперь вопрос на который так сложно отвечать в нашем изменчивом мире: когда?

Klim_1 написал : Еще варит - это без растяжимого

Без комментариев

Klim_1 написал : приварить заборчик

Заборчики разные бывают, у меня в селе забор - это вкопанные рельсы к которым приварены пластины из металла толщиной 8мм.

Klim_1 написал : А то что максимальный ток станет меньше при 160 вольтах - это у всех аппарата без встроенного ККМ, который поднимет цену аппарата до заоблачных 4000грн.

Ваши соседи умудрились сделать аппарат с ККМ за 1900. Конечно их можно безконечно ругать за качество и надежность, но может лучше это время потратить на что-то более конструктивное. Вдруг у Вас получится сделать за 3000, например.

Klim_1 написал : Самое логическое объяснение этих цифр - условное обозначение позиции ручки регулятора.

На Вашем аппарате белым по черному написано 1...7 А, литеру "А" на сварочнике почему-то так и тянет расшифровать как Амперы.

Klim_1 написал : Все равно сварщики в 95% случаев подбирают ток на глаз, в режиме сварки.

Если есть возможность, то сварщик предварительно установит ток на шкале аппарата, а затем при необходимости будет его корректировать. Да некоторые сварщики еще обучаются в соответствующих учреждениях и экзамены сдают, и посему ориентируются какой ток требуется для конкретного режима сварки. А еще на пачках с электродами указывают ток в амперах, а не в каких-то условных единицах.

Klim_1 написал : Привыкнуть к такому обозначению дело 10-15 минут

Возможно, но зачем нужны эти лишние и безсмысленные действия.

Klim_1 написал : И загромождать и без того малую информативную площадь передней панели

Если мне не изменяет память, Ваши коллеги из Херсона это уже проходили - в итоге общественность все же добилась что бы на шкале ИИСТа указали значение тока в амперах.

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

24.02.2012 в 20:07:24

Klim_1 написал : Пошел - сделал замер тока для разного напряжения сети. Входное 240-205 вольт - выходной ток практически не меняется (несколько ампер). Далее выходной ток ЛИНЕЙНО падает до отметки 75ампер (напряжение дуги 21 вольт) при входном напряжении 145 вольт (под нагрузкой). Что является нормальным рабочим током для электрода АНО Ф-3мм.

Спасибо.

Klim_1 написал : а факт есть факт!

Факты - вещь очень гибкая, их можно интерпретировать как угодно.

Klim_1 написал : Надеюсь эти значения облегчат вам сон

К чему эта неуклюжая попытка подколоть, Вы ж ведь уважаемый и серьезный человек.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

24.02.2012 в 20:35:28

Джумшут написал : Возможно, но зачем нужны эти лишние и безсмысленные действия.

Тоже считаю, что шкала должна быть проградуирована в Амперах, причем точно, для номинального напряжения сети, на которое спроектирован сварочник (220В или 230 В). Это невозможно, если только одно и то же положение ручки задатчика тока в разных аппаратах (одного типа и наименования), при одинаковом сетевом напряжении, дает на выходе сильноотличающийся выходной ток.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

24.02.2012 в 21:11:40

Джумшут написал : Ваши соседи умудрились сделать аппарат с ККМ за 1900.

Это кто ? Ссылку можно?

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

24.02.2012 в 22:28:17

СергейКл написал : Ссылку можно?

Пожалуйста http://elsva.zp.ua/products/welding-invertors/elsva-vd-161i-kkm http://weld.in.ua/forum/showthread.php/114-Сварочный-инвертор-Элсва-ВД-161И http://el-sva.com/продукция/вд-161и/ Примечание: последняя ссылка, насколько мне известно, самый официальный сайт. Там указано "аппарат со встроенным стабилизатором". Почему так и что там на самом деле мне неизвестно, поэтому если возникнет вопрос обращайтесь к представителю производителя.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

24.02.2012 в 22:57:56

7351 написал : Тоже считаю, что шкала должна быть проградуирована в Амперах, причем точно, для номинального напряжения сети, на которое спроектирован сварочник (220В или 230 В). Это невозможно, если только одно и то же положение ручки задатчика тока в разных аппаратах (одного типа и наименования), при одинаковом сетевом напряжении, дает на выходе сильноотличающийся выходной ток.

Обьясняю - панель маленькая... места мало... градуировка в отностительных единицах - это способ оставить адекватную ориентацию вместо микроскопического шрифта. И второе - невозможно сделать абсолютно идеальное решение, абсолютно всегда будет повод для критики. Другое дело если она конструктивна... или когда превращается с бессмысленное малоинформативное бормотаноцитирование (это я не вам 7351). Мне вот интересно как относительные единицы градуировки влияют на корень сварочного шва? Хотя опять же - сочтет главный дизайнер - напишем, не сочтет - не напишем.

ТО ДЖУМШУТ - Считать кто прав и что прав - это ваше право. Я написал факты, делайте (интерпритируйте) с ними все что считаете нужным. Но выворачиваться наизнанку догоняя коллег делающих дешевле- это не ко мне. Разные виды производства, я кажись уже не раз пишу о накладных расходах и официальном бизнесе, и чем они отличаются от подвально-наколенной сборки. Но это наши проблемы.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

24.02.2012 в 23:13:12

Klim_1 написал : места мало...

Вам виднее, конечно, как производителям. А со стороны пользователей видится по другому, особенно не профи-сварщиков - аппарат, вроде как на дачников проектировался, а им надо в цифрах тока шкала, полюбому :) Вот образец не менее насыщенной передней панели, с немного меньшими размерами, но ток в цифрах (трехзначных) и отлично читается

0
Вложение
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

24.02.2012 в 23:53:38

7351 написал : аппарат, вроде как на дачников проектировался, а им надо в цифрах тока шкала

7351 написал : Вот образец не менее насыщенной передней панели, с немного меньшими размерами, но ток в цифрах (трехзначных) и отлично читается

Эх, такой бы образец да каждому дачнику :)

7351, когда будет отчет по TP 1500 ???

0
7351
7351
Резидент

Донецк

25.02.2012 в 00:54:15

Джумшут написал : когда будет отчет

Так нового нечего сказать - "балдю" :)

Джумшут написал : да каждому дачнику

А дачнику Шмель -180 гораздо лучше будет - только представьте головняк и цену послегарантийного ремонта у "tp", один сервис, только в Киеве, а со Шмелем - ремонт всего пять-семь дней с любой точки Украины. Регулятор форсажа сделали и шкалу может сделают, имхо - пока только отзывов не хватает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу