Bombus

Местный

Киев

20.08.2012 в 13:28:43

...С 2010-го и, к сожалению а может к радости, с медной "вторичкой" и с платой на РЭН-33 найти 216-й нереально. РЭН33- это была весчь военная, качественная, сейчас такую не делают, что бы 10 лет работала- не ломалась. Поэтому перешли на электронику. На евроразъём перешли потому, что принципиально поменяли подающий механизм. Удобнее в обслуживании горелки и в транспортировке аппарата.

0
Mobrey

Местный

Запорожье

21.08.2012 в 21:08:52

У меня вопрос к Klim_1 Живу в частном секторе, сети слабые, напряжение иногда опускается до 160 и ниже вольт, по максимуму бывало 260, в основном 180-230. Ваши аппараты ВДС-205 "Шмель" и ВДС-180 “Шмель“ в Технических характеристиках имеют Напряжение питания, В 220 ±15% на оба аппарата, но на сайте el.zp.ua заявлено, что: Технические характеристики ВДС-205 "Шмель": Напряжение питания 220 В ±15% Диапазон сварочного тока 30-200 А Нижняя граница входного напр. 140 В (!) Будет ли работать ВДС-180 “Шмель“ при входном напряжении 140 В? Какие скидки участникам форума при покупке сварочного аппарата ВДС-205 "Шмель" или ВДС-180 “Шмель“ живу в Запорожье.

0
mans_2008

Местный

Донецк

28.08.2012 в 16:56:00

Klim_1 написал : Кстати - в аппарате ВДС-205 перешли на силовые конденсаторы WIMA с высокими импульсными показателями нагрузки. Аппарат заметно прибавил в выносливости до перегрева. С этого месяца конденсаторы станут серийно (были вопросы со стабильностью поставок, что уже мы и уладили). Ну и просто приятная новость в повышении качества комплектующих - подписали договора на долгосрочную поставку оригинальных комплектующих (особенно силовой комплектации, которая в последнее время хромает на обе ноги), что в свою очередь максимально повысит надежность и износостойкость аппаратов. И поверьте - немного завышенная цена это не прихоть, это залог надежности в тяжелых условиях и стабильно высокий результат работы техники. В ответственных местах где стойкость комплектующих определяет время жизни аппарата - мы ставим только проверенные и сертифицированные оригинальные комплектующие.

Ув. Клим, можно переслать Вам аппарат, а то сегодня температура в тени не поднималась выше +30, а с холодного старта на 160А и 4 электрода не спаливал. С горячего - на 2-ом электроде сдыхает. На сколько реально прибавит в выносливости если поставить силовые конденсаторы WIMA? Сколько будет стоить замена кондеров?

Только что проверили на 150А электродом 4-кой - на 4 электроде вырубился.

0
Klim_1

Местный

Запорожье

29.08.2012 в 11:47:54

Mobrey написал : У меня вопрос к Klim_1 ................ Будет ли работать ВДС-180 “Шмель“ при входном напряжении 140 В? Какие скидки участникам форума при покупке сварочного аппарата ВДС-205 "Шмель" или ВДС-180 “Шмель“ живу в Запорожье.

Приветствую. Работать четко от 140 вольт не будет, это та граница на которой и происходит срабатывание защиты от просадки сетевого напряжения. Т.е. сварка в таком состоянии это не сварка. Аппарат уверенно варит тройкой хотя бы при 160 вольтах в сети под нагрузкой. Поймите - если в сети до включения инвертора уже 160 вольт, то включая сварку (любую, в том числе и трансформатор) вы пытаетесь снять еще 3-5 кВт мощности которой в сети нет. Грубо говоря как в аналогии с водопроводом, давления нет а у вас мощный потребитель - давления то нет.... Так и в сети, напряжение на хилой сети спуститься до 140 где и сработает защита, дабы не сжечь вам электропроводку и не помогать убивать перегретый трансформатор на вводе. Чудес в электронике не бывает! Поэтому дать вам 100% гарантию что всё будет ОК - я не могу и не имею права. Включите в сеть электрочайник на 2кВт и посмотрите на сколько просядет сетевое напряжение, по этой разнице можно высчитать сопротивление сети и спрогнозировать просадку при более мощном потребителе и сделать вывод о возможности работы инвертора вашем случае. В общем давайте сделаем так. Вы меряете сеть до включения электрочайника и при включенном электрочайнике, пишите на форум сюда мощность чайника и напряжения, я вам посчитаю :)

mans_2008 написал : На сколько реально прибавит в выносливости если поставить силовые конденсаторы WIMA? Сколько будет стоить замена кондеров?

Прислать нужно! Присылайте новой почтой или ночником на Зайцев Ярослав Запорожье (мы у них есть в базе). Номерок декларации на телефон что есть на нашем сайте, остальное наши проблемы. Стоимость просчитаем и сообщим до начала ремонта, постараемся недорого. Заодно просмотрим ваш аппарат на предмет улучшения, может чего доставим нового :)

0
mans_2008

Местный

Донецк

29.08.2012 в 12:33:50

Klim_1 написал : Прислать нужно! Присылайте новой почтой или ночником на Зайцев Ярослав Запорожье (мы у них есть в базе). Номерок декларации на телефон что есть на нашем сайте, остальное наши проблемы. Стоимость просчитаем и сообщим до начала ремонта, постараемся недорого.
Заодно просмотрим ваш аппарат на предмет улучшения, может чего доставим нового :)

Номер декларации отправлять на тел. +38 (0612) 95-06-81, +38 (0612) 96-72-45, +38 (0612) 96-49-45? А гарантия на замену конденсаторов не катит? Сколько по времени займет ремонт и модернизация?

0
Mobrey

Местный

Запорожье

29.08.2012 в 18:12:33

Klim_1 написал : если в сети до включения инвертора уже 160 вольт, то включая сварку (любую, в том числе и трансформатор) вы пытаетесь снять еще 3-5 кВт мощности которой в сети нет.

Я имел ввиду просадку напряжения уже при работе инвертором. Сейчас пользуюсь трансформатором, сильно садит сеть, поэтому в планах покупка инвертора. Спасибо за ответ. Значит ВДС-180 “Шмель“ так-же как и ВДС-205 "Шмель" отключается при 140 В. Где можно приобрести со скидкой?

0
Вложение
Bombus

Местный

Киев

29.08.2012 в 20:52:35

mans_2008 написал : Номер декларации отправлять на тел. .. А гарантия на замену конденсаторов не катит? Сколько по времени займет ремонт и модернизация?

1- Javolj; 2- Эти конденсаторы- суть "высшие материи", причина всегда в более "низкой" плоскости;

• в 3,4дня справимся и поверьте, ежели по нашему недосмотру "хомут"какой выявится- сработаем за свой счёт 100%.
0
mans_2008

Местный

Донецк

03.09.2012 в 15:34:11

Bombus написал : 1- Javolj;

Че эт значит? Подозреваю, что это "яволь" т.е. "ДА" :)

0
испанец

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2012 в 02:05:04

Приветствую всех. Примерно месяц назад приобрел вдс 205. Недавно опробовал, варил каркас из труб Ф100 на теплицу. удлинительный кабель 2Х1.5 40 метров кабель на держак нарашен с трех кусков обшей длиной 8 метров. Варили за городом ,наряжение на щите во врмя сварки была около 190-180 вечером была просадка сети тройкой еле варил жирными прихватками, решил проверить какая просадка в сети подключил цифровой мультиметр на розетку в конце удлинителя, я варил друзья смотрели , напряжение колебалось от 135 до 145 вольт , интерсно что не отключился ,правда под конец дело шло последний стык варил . Аппаратом доволен в таких то условиях, чего еще требовать. В течении недели варил разными электродами, под конец все электроды закончились и как на зло в том районе тройки ни где не найти было а в город не охота было ездить, вообщем нашли где то старые пре старые электроды уони целую пачку тройки ,в сыром помещении лежали несколько лет точно, на ура всю пачку почти спалил (ну конечно с казырьком все время и прилипали иногда как же без этого если местами покрытие кусками отваливалась) днепропетровские кажется жалко бумажку потом не нашли можно было бы год посмотреть. Я считаю что аппарат себя полностью оправдал с моей стороны ни каких претензий нет. До этого аппарата варил сварогом но в городе с хорошим напряжением , в выше указанных условиях я думаю он вряд ли потянул бы.

0
7351

Местный

Донецк

08.09.2012 в 23:18:01

Klim_1, Имхо, стоит разобраться в ситуации - косяк Вашей ремонтной службы или неверная инфа от местных сервисменов http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1776603&postcount=52

0
ГОСТ

Местный

Харьков

08.09.2012 в 23:25:35

Klim молодец !

0
Klim_1

Местный

Запорожье

09.09.2012 в 14:33:07

7351 написал : Klim_1, Имхо, стоит разобраться в ситуации - косяк Вашей ремонтной службы или неверная инфа от местных сервисменов http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1776603&postcount=52

А чего тут разбираться... при гарантийном ремонте доставка за наш счет (человек оплатил 100грн... ), второе - если аппарат в ремонте и особенно гарантия - я знаю о 90% аппаратов. Более 3 рабочих дней стараемся не держать. Особенный разговор у нас с ремонтом если повторная гарантия... это ближе к ЧП. А человек написал массу негатива, причем я о этой массе не в курсе, хотя любой клиент может со мной поговорить если вознили сбои обслуживания, наболело или есть негатив от ремонта, это я с радостью вылушаю, дам совет или подправлю пальчики ремонтникам (или монтажникам, смотря чья недоработка). И при этом человек имеет адрес нашей ветки где мы постоянно присутствуем, но продолжает писать там где нас нет... Странновато, но чел имеет на это право, я же ему не запрещу.
Заодно завтра просмотрю ремонты и сроки, может просто очередной слон из мухи...
А тот форум я принципиально не посещаю, модераторы там невменяемые, снесли ветку, которая оставила неприятные впечатления от пустой грязи, при попытке разруливания которой (конкретно вопрос = конкретный ответ) меня забанили а ветку стерли. Хотя я много интересного узнал о торсионных полях, технологии сварки гвоздями, экономии на качестве деталей (что изначально для нас есть смерть), и прочей антинаучной ереси. :)

0
7351

Местный

Донецк

09.09.2012 в 15:27:47

Klim_1 написал : Более 3 рабочих дней стараемся не держать.

Спасибо за ответ. Если чел здесь не появится - значит просто наклеп (ссылку ему дали)

0
Nehai

Местный

Киев

11.09.2012 в 14:38:12

Пользователи 180-го Шмеля как не писали, так и не пишут здесь...
Или нет их? ИМХО быть того не может.
Отпишитесь хоть один человек. :clapping

0
Bombus

Местный

Киев

13.09.2012 в 10:18:03

Klim_1 написал : И при этом человек имеет адрес нашей ветки где мы постоянно присутствуем, но продолжает писать там где нас нет... Странновато...

Да уж, странновато это как-то мяхковато. И узнали о таком аппарате- плохише через перепост 7351(спасибо за инфу) и слог у пострадавшего почти Петрарковский...:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу