30.06.2014 в 14:19:25
vonzilla написал : AC/DC
это уже круть:mad:, у меня есть в планах управляемый выпрямитель на выходе вместо стандартных диодов . . . . . в целом получится двойной инвертор с цифровым управлением и осцилятором, но об этом позже . . . . . . .
и там в GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG похоже на некий китайский конструктор . . . . типо купи набор платок с детальками и собери сам . . . . . . ни коим образом не хочу никого обидеть, но по опыту я так это вижу . . . . :o
30.06.2014 в 15:51:40
Jaizer написал : похоже на некий китайский конструктор . . . . типо купи набор платок с детальками и собери сам
Это завод WTL, если это Вам что то говорит, они на своих линиях еще некоторые модели ЕСАБ собирают.
01.07.2014 в 14:36:14
СергейКл написал : WTL
Завод неплохой, речь о большом количестве плат с большим количеством деталек. Цена привлекательна, и дилеру отламывается прилично... в надёжности и ремонте не очень. А некоторые платы из этого комплекта (осцилятора, например) работают, можно сказать, условно. Из положительного то, что машинка ремонтируемая. Бывают красивее, но не ремонтируемые:swoon
04.07.2014 в 23:20:34
Парни, к вам еще такой вопрос, нацелен на "ВДС-205 TIG "Шмель"(надеюсь в августе появится с осцилятором), но в перспективе возможно понадобится подключить подающий механизм "СПМ-207"... в ВДС-180 для этого предусмотренны разьемы, в ВДС-205 TIG я этих разъемов не увидел. Скажите, они там не предусмотрены, или я плохо смотрел ?
05.07.2014 в 05:35:30
_Jack_ написал : Парни, к вам еще такой вопрос, нацелен на "ВДС-205 TIG "Шмель"(надеюсь в августе появится с осцилятором), но в перспективе возможно понадобится подключить подающий механизм "СПМ-207"... в ВДС-180 для этого предусмотренны разьемы, в ВДС-205 TIG я этих разъемов не увидел. Скажите, они там не предусмотрены, или я плохо смотрел ?
"ВДС-205" это рабочая лошадь, предусмотрена под дуговик и аргон DC, по этой модели мы пока модернизацию не ведем потому как добавить туда уже нечего(разви-что осцилятор, и то только для версии "ТИГ") . . . . . . . это простенький инвертор в 200А с цифровой корректировкой тока, под напряжение на дуге . . . . для максимальной оптимизации сварочного процесса, MMA и TIG DC . . . . . плюс стандартные тюти - антистик, хотстарт и форсаж . . . . .
нужен ПА инвертор ? - есть хитрый с циферкой (
по осцилятору я работаю . . . . думаю первыми увидят "молнию" ПДГ/ВДС-207 и ПДГ-180, а потом и остальные . . . . .
05.07.2014 в 23:55:39
Jaizer написал : нужен ПА инвертор ?
Как-раз таки первоочередным является TIG.. В перспективе возможно понадобится СО2 с проволокой, но не факт.. Поэтому заинтересовался совместимостью.
06.07.2014 в 00:22:03
_Jack_ написал : Как-раз таки первоочередным является TIG..
постараюсь ответить в кратце, на самом деле не легко разместьть и подружить в одной коробке электрошокер минимум 3000 вольт и цифровой микроконтроллер, который должен им-же управлять . . . . .
думаю всем хорошо знакома история с домофоном и простым китайским электрошокером:mad::mad::mad: . . . . . . . любая дверь подъезда с умным контроллером становится открытой . . . . . (ну уже там типо нашли решение отвязки панели от контроллера) . . . . но . . .
я не хочу копировать осциляторы китайцев(с сухими разрядниками, ресурсом на пол года) . . . . осцилятор мы сделаем по своему, акуратно . . . .
анонсов пока не дам . . . . .трудимся . . .:mad:
06.07.2014 в 13:13:08
Jaizer написал : анонсов пока не дам . . . . .трудимся . . .
Заинтриговал, ждем. :)
25.07.2014 в 11:09:18
Доброго времени суток, такая ситуация со Шмелем. Используется редко для домашних нужд. Включаю, все крутиться, реле щелкает а между электродом и свариваемой поверхностью только еле видные искры проскакивают, и ни в какую... Включаю через два дня работает как новенький, варю целый день, включаю, выключаю - работает. Стоит месяц без работы - включаю еле видные искры... несколько дней подряд пробовал не работает, на третий день заработал и опять варит без проблем. Что это может быть и как с этим бороться?
25.07.2014 в 11:25:39
vladoz, для начала проверьте состояние сварочных кабелей, все соединения.
26.07.2014 в 11:04:44
avaks написал : vladoz, для начала проверьте состояние сварочных кабелей, все соединения.
Кабеля в норме, все затянуто повреждений нет.
Jaizer написал : какая модель? и если можно S/N (посмотрите на задней панели) . . . .
Модель ВДС-205 Серийный номер только завтра гляну.
Брал в одном из интернет магазинов который на сайте у вас указан был. Условия хранения - отапливаемый цокольный этаж частного дома, влаги там нет. Вчера проверял опять, в 10 утра включил - не работает, включил в 17 с копейками - варит как ни в чем не бывало, при этом с 10 утра до 17 ничего не разбиралось, аппарат не переставлялся, настройки не менялись, единственное выключал автомат на розетку с инвертором. В сети стабильно 225 В. Когда он отказывается работать напряжение на выходных клеммах присутствует.
28.07.2014 в 00:43:32
Серийный номер
28.07.2014 в 12:36:56
Скорее всего контакты сетевого реле...но это догадки. Оптимальный вариант, с оригинальными запчастями, отправить машинку "Интаймом", ул.Космическая, Энергия-сварка. Это займёт 4-5 дней с пересылкой.
28.07.2014 в 12:59:02
Bombus Ок, а номер накладной кому сбрасывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу