СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

02.11.2011 в 11:54:32

Klim_1 Ну это уже синергетика. Полно аппаратов, у которых нет связи с подающим. А в какую сторону пересмотрели стратегию развития? К сожалению, сейчас многие пересматривают в сторону удешевления (ну разумеется и ухудшения) потребительских свойств. Что мне кажется не совсем верным. Хотя, в идеале, надо иметь товар на разные категории потребителя. Я вот пока выбрал SSVA. При этом решающим было в выборе отношение производителя к своему покупателю. За Вашим производством я слежу из-за того, что, как мне показалось, Вы не шли на поводу дешевого и низкокачественного товара. Если тактика изменилась, то интерес как потенциального покупателя у мена пропадет.

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

02.11.2011 в 13:36:52

Сколько людей, столько критериев. Кто-то приходит за качественным аппаратом для такой-же работы а иногда есть недовольные работой сбыта, не имеющего возможности предоставить "дёшево и сердито". Таким рекомендуем проехать на рынок, там свобода выбора шире, обязательств мизер, гарантия- максимум месяц. Удешевление, планируется токма за счёт новой, более "лёгкой" 160А. модели, для "широкого круга" пользователей, но ни в коем случае за счёт качества. Насчёт синергетики, скажу так:- элементы синергетики. Ибо инверторный источник более жестче следит за постоянством характеристик, поэтому ... далее следует военная тайна:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2011 в 20:14:03

Добрый вечер, подскажите начинающему сварщику, для бытового использования хватит 160А, сеть отвратительная, оли все же ШМЕЛЬ 205А?

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

05.11.2011 в 16:32:39

kma5 Для бытовухи и начинающему, 160А. хватит с запасом. Вопрос в правдивости этой мощности и Вашего желания качества аппарата. Шмель205, для чисто бытовухи, дороговат. Более подходящую модель, попроще и послабее, Энергия выпустит только в конце года. Если Вам нужно быстрей, мой совет- ИИСТ 140. стоит в р-не 2000грн. Можно найти аппарат и за 1300, но это китай-лотерея: может работать несколько лет а может и несколько недель...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2011 в 19:14:13

Вы знаете, ШМЕЛЬ подкупает своими отзывами. Да и поговорка: "Мы не настолько багаты, чтобы платить дважды." наверное куплю ШМель205.

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

06.11.2011 в 15:21:35

Поддерживаю Ваш выбор и уверяю, что ближайшие несколько лет не будете и задумываться над покупкой иной сварки... Только, после покупки оставьте отзыв на этом форуме. А то наши пользователи настолько суровы:eek: (да и аппараты настолько неприхотливы), что основная часть их, не обременяется лишним общением.:)

0
cyanopsie
cyanopsie
Новичок

Киев

06.11.2011 в 17:22:51

Почему в Шмель 205 конденсаторы CapXon?, это китайское с большой буквы Г например в ИИСТ *** JAMICON!

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

06.11.2011 в 18:29:48

cyanopsie написал : Почему в Шмель 205 конденсаторы CapXon?, это китайское с большой буквы Г например в ИИСТ *** JAMICON!

Скажем так - то Г**** что продается на рынках и дешевых конторах в основном представлено в виде подделок на CapXon. Поэтому на это название и такое мнение. Хотелось бы вас попросить купить на рынке СapXon и не вдаваясь в рассказ - как мы вышли на оригинал с завода - просто сравнить наши на фото и те конденсаторы что с рынка. Не говоря о разительном отличии цвета краски (у нас глянец и золото), качестве маркировки, жаль что качество пластика вы по фото не оцените. Готов поспорить - если вы возьмете на рынке 10 шт по цене до 30грн и поставите их в один ряд - вы почти с 90% вероятностью не подберете двух одинаковых по высоте баллона. Я даже не буду рассказывать чем они отличаются внутри. Скажу небольшой факт - из 2000 оригинальных конденсаторов проблема была только с 3-мя штуками. Мы ставили и Джамиконы и Рубиконы и Самву и ... конденсаторы начиная от месяца до полугода давали проблемы в виде вздутия или открывались самостоятельно. Я ни в коем случае не говорю что ИИСТ ставит те самые JAMICON что вскрывались у нас, возможно вполне что они тоже нашли оригинал. Сейчас я очень сожалею что канал поставки Капсонов закрылся, и нам пришлось приложить не мало усилий чтобы специально под нас начали завозить оригинал от Samwha. Это кстати и часть ответа об оригинальности комплектующих и высокой цене на инвертор, и бочка дегтя вылитая тут на ветке на счет цены нашего аппарата... мало кто вдается в эти вопросы и почему именно так, в чем нас только не обвиняя :) Поэтому мы ОЧЕНЬ стараемся сделать качественный аппарат, не потому что мы такие прям хорошие, а потому что гарантия по возврату некачественной продукции съест всю нашу прибыль, загнав баланс на счете в минуса! Последствия надеюсь не нужно расписывать?

Я немного оставил конденсаторов от СapXon для новых моделей, про запас, больно понравились. Могу завтра сфотать крупным планом! Сами сравните!

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

08.11.2011 в 13:59:58

Как и обещал - конденсаторы CapXon

Ну и нынешние Samwha (бывший самсунг)

Предупреждая на перед истерику в виде 85*С на Samwha - отвечу просто. Мне совсем не интересно сколько градусов написано на баллоне. Если конденсатор держит свою температуру, соответственно документации, при этом греется в пределах допусков и САМОЕ ГЛАВНОЕ - баллон не дует и не взрывает в серийном выпуске и на тестовых испытаниях - это именно то что мне нужно. Как ни странно но за пол года работы с этими конденсаторами вышло из строя всего 2шт, и то - сразу на тестовом прогоне.

0
Pixel
Pixel
Новичок

Санкт-Петербург

17.11.2011 в 00:38:44

конденсаторы CapXon

то еще Г...

Если конденсатор держит свою температуру

85 градусов это температура окружающей среды при которой конденсатор должен отработать теоритическисвои расчетные часы, если он не пухнет от перегрева это совсем не показатель надежности, он может просто высохнуть и потерять емкость со временем

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

17.11.2011 в 16:10:34

Pixel написал : то еще Г...

85 градусов это температура окружающей среды при которой конденсатор должен отработать теоритическисвои расчетные часы, если он не пухнет от перегрева это совсем не показатель надежности, он может просто высохнуть и потерять емкость со временем

Глубоко поражен вашими знаниями! Я по идее сейчас должен с пеной у рта начать доказывать что это не так... и еще придумать что нибудь умное. Но я склоняюсь что покупатель всегда прав! Даже если не обременен глубокими познаниями электроники и не имея статистики отказа, оборудования для испытаний (в том числе и на перегрев) все равно будет прав! Даже если и заблуждается!
Вы наверно невнимательно прочитали ветку в 549 сообщений, и не видели видео аппарата, ну само собой не были у нас в цеху при выборе конденсаторов и тестовых испытаниях. И мы наверно тоже ошибаемся, полагая что конденсатор с надписью в 105*С но взорвавшийся или высохший или потерявший емкость на самом деле работает лучше чем на 85*С но работающий долго и надежно! Мы просто невнимательны... и наверное стоит посмотреть еще где нибудь рядом...

Серия - она такая зараза, если что не так - это "что" обязательно вылезет. И если оно настырно не вылазит не смотря на тысячные тиражи - то это никак не говорит о везении! Везения в серии НЕТ!

Ну и на последок - наивно полагать, что мы собрали аппарат просто из того что есть, и сразу начали его продавать, не сделав при этом испытаний. Испытания были, есть, и будут каждый день, у тысяч людей купивших наш аппарат. Каждая АБСОЛЮТНО поломка или дефект рассматриваются, и исправляется как на стадии закупки комплектующих, так и в работе персонала. И только это дает нам небольшую прибыль, которая слилась бы на гарантию и исправление дефектов, потерю имиджа и т.п. сам факт что мы работаем при сильной конкуренции Китая - это уже показатель правильной стратегии как производителей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу