Pixel
Pixel
Новичок

Санкт-Петербург

17.11.2011 в 17:32:24

И мы наверно тоже ошибаемся, полагая что конденсатор с надписью в 105*С но взорвавшийся или высохший или потерявший емкость на самом деле работает лучше чем на 85*С но работающий долго и надежно!

наверно китайцы перепутали маркировку, хотя согласен, они от балды могут написать все что угодно на детали))) все надо проверять... наверно смешно прозвучит но кондеры китайские надо еще и по весу отбирать также как краны водопроводные))) и ESR мерить у каждой партии, сколько температура в корпусе прибора летом на солнышке?

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

18.11.2011 в 08:01:53

Pixel, а что можете сказать за эти кондёры? Оченя интересно! HITANO 400V
NEGATIVE BLACK 450V LH.NOVA 400V

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

18.11.2011 в 20:35:54

По имхо Хитано не умели делать нормльные конденсаторы для этого применения (опыт четырехлетней давности) А вот китайские Синитеч работают номально

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

19.11.2011 в 02:02:59

Sotrudnik, посоветуйте пожалуйста, на что можно поменять Хитано?

0
ВДИ
ВДИ
Местный

Киев

20.11.2011 в 01:35:58

morgmail написал : Sotrudnik, посоветуйте пожалуйста, на что можно поменять Хитано?

Я хоть и не Сотрудник, но все же интересно, чем Хитано не угодил вам? Неужели надулись. По-моему, подобные вещи необходимо менять по факту выхода из строя. А лучше здать производителю на ремонт.

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

20.11.2011 в 01:59:46

ВДИ написал : чем Хитано не угодил вам? Неужели надулись.

Нее, пока всё нормально, на всякий случай интересуюсь, просто привык продумывать всё на перёд.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

20.11.2011 в 14:22:07

Те Hitano что попадались мне - были чем угодно но не конденсаторами.

to Pixel температура в корпусе не более 60*С, и то если аппарат спецом вынести на солнышко и работать им не покладая рук. Мы это проделывали не раз, еще до начала продаж аппарата. Мы еще не такие фокусы проделывали на тестировании... для определения порога устойчивости аппарата.

ЗЫ - для разбавления темы и понимания в какой части тела (если сравнивать экономику с человеческим организмом) мы находимся
http://www.youtube.com/watch?v=1QxWg1Nk6Do&feature=related если так заинтересовывать школьников - я представляю чего они достигнут когда станут спецами...
И еще подобный проект когда французы взяли студентов из кафедры автомобилестроения на раллийные гонки, помогать команде с машинами. Я думаю что тот студент, пощупавший это железо и ощутивший "АЗАРТ" соревнований, выучившись и севши за комп перед разработкой очередного кара обязательно вспомнит тот самый рычаг в подвеске что мешал ему на соревнованиях дотянутся до амортизатора...
С такими темпами у нас не много вариантов вообще, я уже молчу будет ли "хороший" или "плохой" вариант... если будет...

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

20.11.2011 в 23:20:00

клим, пристально приглядываюсь к вашему агрегату. интересует меня возможность сваривания тонкостенной профильной трубы, а это прводит нас к разговору о форсаже дуги. лично мне нужен аппарат с мягкой дугой. аппараты с жёской дугой хороши при работах по грязному металлу, когда нет необходимости вести оветсвенный шов. а для сварки грязной арматуры в дачном стрительстве пойдёт что угодно. мне нужна мягкая дуга.
как вы оцениваете жёсткость форсажа в сравнении с таким шипотребом как блювельд, ресанта, свароги всякие различные? понимаю, что вопрос несколько некоректен, но просить вас строить ВАХ для всего этого набора у меня не позволяет совесть. ещё бы интересно посмотреть сравнение с аппаратом контур-ММА180i, его я рассматриваю как альтернативу шмелю.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

21.11.2011 в 10:36:02

Попробую выложить для вас видео сварки тонкого металла. Но ребята варят металл 0.8-1мм свободно! Сами всё увидите. Правда буду честен. Для мелких работ (ближе к ювелирным) аппарат все таки тянет дугу . Это не есть плохо, я по неопытности - пошел на поводу у пожеланий клиентов, которым нравится когда дуга тянется. Сейчас, когда опыта достаточно - я понимаю что все таки не мешало бы уменьшить напряжение отсечки дуги. Хотя за всё время было всего два человека, которым длина дуги не сильно подходила. Но эти люди всё равно взяли наш аппарат и им работают. В общем - на видео всё покажу. А далее решайте сами. Сравнения к сожалению не будет, за неимением Контура. Редкая птица в наших краях. Сам был бы рад такому тестированию, для поиска своих слабинок. Нас действительно удивляют вопросы типа "А... ваши конденсаторы совсем не конденсаторы" или "аппарат то на пробой по высокому небойсь пробьет". Повторю в очередной раз, мы специально убиваем аппараты на тестировании. В прямом смысле этого слова! Для поиска недоработок, которые потом будут учтены и аппарат пересоберется заново, и хоть это непривычно для нашего менталитета, но мы действительно не оставили слабых мест. Конденсаторы, диоды, транзисторы, намотка транса - проверялись на пробной партии из 10 аппаратов в заводских условиях, где ими работают варвары. И только после этих варваров, можно о чем либо вообще разговаривать. И каждый вышедший из строя аппарат - рассматривается!!! И выискивается причина, а не делается банальная замена деталей. Слава Богу - таких случаев мало, в основном по вине клиента, хотя и тут в гарантии не отказываем. Было всего 3 случая отказа в гарантии, по 100% вине клиента, остальные случаи мы воспринимаем как свою недоработку или непредусмотрительность. К примеру намотка выходного дросселя переделывалась раз 5, пока не достигнули отказоустойчивости, и намотчика переучивали...

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

21.11.2011 в 16:52:41

клим, идеальный вариант- регулируемый форсаж дуги: хочешь- дуга тянется, не хочешь- не тянется.

по этой причине беру для себя контур, полуавтомат новой модели. а вот для отца, владельца хорошего полуавтомата и трансформатора, хочу выбрать инверторный малогабаритный агрегат для уличных работ со всеми вытекающими. аппарат контур-мма-180 мне очень нравится по характеристикам, но такие функции, как возможность соединения с подающим устройством мне не нужны. доводилось варить аппаратами с сильными форсажами, в частности, блювельдами. хватит. пора вести сварку хорошими аппаратами.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

21.11.2011 в 17:08:01

дикий мужик написал : идеальный вариант- регулируемый форсаж дуги: хочешь- дуга тянется, не хочешь- не тянется.

На "тянучесть" дуги форсаж никакого влияния не оказывает - задача форсажа, всего навсего, препятствовать прилипанию электродов кратковременным набросом сварочного тока в момент уменьшения напряжения на дуге ниже заданного предела.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу