Попробую выложить для вас видео сварки тонкого металла. Но ребята варят металл 0.8-1мм свободно!
Сами всё увидите. Правда буду честен. Для мелких работ (ближе к ювелирным) аппарат все таки тянет дугу . Это не есть плохо, я по неопытности - пошел на поводу у пожеланий клиентов, которым нравится когда дуга тянется. Сейчас, когда опыта достаточно - я понимаю что все таки не мешало бы уменьшить напряжение отсечки дуги. Хотя за всё время было всего два человека, которым длина дуги не сильно подходила. Но эти люди всё равно взяли наш аппарат и им работают. В общем - на видео всё покажу. А далее решайте сами.
Сравнения к сожалению не будет, за неимением Контура. Редкая птица в наших краях. Сам был бы рад такому тестированию, для поиска своих слабинок.
Нас действительно удивляют вопросы типа "А... ваши конденсаторы совсем не конденсаторы" или "аппарат то на пробой по высокому небойсь пробьет". Повторю в очередной раз, мы специально убиваем аппараты на тестировании. В прямом смысле этого слова! Для поиска недоработок, которые потом будут учтены и аппарат пересоберется заново, и хоть это непривычно для нашего менталитета, но мы действительно не оставили слабых мест. Конденсаторы, диоды, транзисторы, намотка транса - проверялись на пробной партии из 10 аппаратов в заводских условиях, где ими работают варвары. И только после этих варваров, можно о чем либо вообще разговаривать. И каждый вышедший из строя аппарат - рассматривается!!! И выискивается причина, а не делается банальная замена деталей. Слава Богу - таких случаев мало, в основном по вине клиента, хотя и тут в гарантии не отказываем. Было всего 3 случая отказа в гарантии, по 100% вине клиента, остальные случаи мы воспринимаем как свою недоработку или непредусмотрительность. К примеру намотка выходного дросселя переделывалась раз 5, пока не достигнули отказоустойчивости, и намотчика переучивали...