17.09.2012 в 19:06:30
Спасибо, ясно.
11.10.2012 в 01:06:44
Я тут решил для ознакомления народа с обновленным ВДС-180 Шмель наделать фоток внутренностей:
Если хочется посмотреть больше фото внутренностей ВДС-180, то идем
11.10.2012 в 01:31:31
ВДИ, Спасибо
11.10.2012 в 10:37:35
Ну наконец то фото не из нашего пиарагенства! ВДИ - спасибо за поддержку. Странно выходит, аппараты постоянно продаются, возвратов нет, проблем (были два небольших вопроса) как таковых тоже нет... как и нет отзывов... Аппарат есть, он продается, и в живую существует!!! Построен с учетом предыдущего опыта и с новым взглядом на конструктив и функции аппарата, с микроконтроллером на борту... Ну в общем кусочек сварочного счастья что ли!
11.10.2012 в 10:44:46
Klim_1 написал : Ну наконец то фото не из нашего пиарагенства! ВДИ - спасибо за поддержку. Странно выходит, аппараты постоянно продаются, возвратов нет, проблем (были два небольших вопроса) как таковых тоже нет... как и нет отзывов...
Аппарат есть, он продается, и в живую существует!!! Построен с учетом предыдущего опыта и с новым взглядом на конструктив и функции аппарата, с микроконтроллером на борту... Ну в общем кусочек сварочного счастья что ли!
Да уж!!!Отзывов нет ни на одном Форуме про Шмель-180.Как-то тихо,а хотелось бы.
11.10.2012 в 12:17:19
Klim_1 написал : с микроконтроллером на борту
Ну значит до возможности создания аппарата ММА/МИГ осталось еще чуть чуть? :)
12.10.2012 в 13:29:47
До весны появится? Покажите хотя бы макет, а еще лучше видео с процессом сварки. Сколько вес силового блока получился (без протяга)? Или они все с протягом будут? Я так понял на 180-ку с режимом МИГ/МАГ надеяться не стоит? Какова последняя концепция перспективы развития на Вашем предприятии инверторных универсальных (ММА - МИГ/МАГ и чисто МИГ/МАГ) полуавтоматов.
12.10.2012 в 14:03:29
Рассчитываем в этом году получится. Да 180-й задуман как бюджетный аппарат для семьи и дачи. Хотя имеет мозг с отличным алгоритмом и дополнительную регулировку форсажа. Большего, в данном случае и не нужно. 207-й будет уже универсален. Показать макет сейчас не отважусь, дабы не испугать впечатлительных форумчан евойным, непрезентабельным видом.
15.10.2012 в 04:02:08
А можно вопрос к разработчикам ВДС-180 Шмель: почему на плате подсоединение одного из силовых концов предусмотрено пайкой? Конец по сечению "не слабый", по виду не меньше 25 мм2. Не надёжнее было бы предусмотреть подсоединение его не пайкой, а винтовым соединением?..
Вроде как пайка менее надёжна (может и не прав, сам я электрик-силовик)...
Ещё: при монтаже вентилятора на плате, как у серийной версии Шмеля-180, ИМХО, слабоватый поток охлаждения на радиаторы перед вентилятором, и на радиаторы за ним, в т.ч. радиатор диодного моста. Напрашивается размещение вентилятора в "попе" инвертора, в этом случае идёт наибольший "веер" от вентилятора на радиаторы...
Может я не прав... Развейте сомнения...
15.10.2012 в 10:52:26
Nehai Пайка как ни странно надежней чем болтовое соединение (проверено практикой), человек закручивающий болт может устать, не выспаться, с женой поругаться, или в руках слаб... и болт теоретически может быть недотянут. Чего с пайкой быть не может, потому как её сразу видно и недопаять тяжелее чем недокрутить, визуальный контроль у пайки в таком размере на порядок легче чем у механического соединения. И второе - на счет вентилятора. Оставьте нам эти проблемы. Есть ряд решений которые не смотря на свою непрактичность с первого взгляда на практике дают более ощутимый результат чем стандартный и привычный подход. Вот если вы додумались поставить вентилятор в попу просто проходя мимо конструкции нашего аппарата и взглянув на него быстрым просмотром, то как вы думаете - мы этот вариант рассматривали и оценивали? Совершенно верно! Рассматривали, оценивали и более того - макетировали... и в результате выбрали лучшее решение. И вообще - "у нас весь хлеб свежий" :) т.е. всё у нас самое лучшее!!! 180-я модель полностью сбалансированное и выверенное техническое решение в целом. Каждая деталь на своем месте и расчет сделан именно на ту нагрузку - которую аппарат должен выдерживать. Я что ли горжусь этим аппаратом :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу