17.03.2010 в 14:59:41
такая вот ситуация:
хотел прикрепить 2 (икеевские) полки к стене, верхнюю повесил - все отлично, для второй отверстия получились прям между кирпичами, ровненько по шву. Все танцы с бубнами что я делал помогли только на первые несколько недель - полка висела ровно, сейчас провисла.
Влево-вправо двигать бесполезно, вверх-вниз будут видны отверстия. Если кто знает какой действенный способ повесить эту самую полочку в то же самое место поделитесь плз.
PS: полка с скрытым крепежом, вдевается на два штырька, ну или как там это называется...
17.03.2010 в 16:02:49
Двигать не надо, надо углубить дырки - в стену дюбеля должны зайти на 60-80мм, можно и глубже - и взять металлические дюбеля. Крепёж полки позволяет использовать металлические дюбеля?
Перед установкой новых дюбелей забить дырки раствором.
17.03.2010 в 16:13:21
Я бы попробывал вынуть стары дюбели и заполнить отверстия быстротвердеющими жидкими гвоздями.Если отверстие большое пусть застынет,а потом засверлите под новый дюбель.Если небольшое -вставьте его прямо на жидкие гвозди.Двухкомпонентный клей должен отлично помочь.
17.03.2010 в 16:33:21
2 vovan
металлические дюбели наверное подразумевают большую шляпку - поэтому я не уверен что получится, дома посмотрю на полочку.
2 вел
раствор, между кирпичами, настолько убогий, что мне страшно за дом)))) боюсь что потом эти жидкие гвозди опять вылезут с небольшим количеством песка. хотя подумаю, мож большой дюпель и жидкие гвозди сделают общее хорошее дело))))
17.03.2010 в 16:46:26
я тоже за заполнение отверстия только не жидкими гвоздями а анкеровочной смесью цементной, к примеру Ceresit CX-5: вытаскиваем дюбель, расшириваем отверстию в 2-3 раза больше диаметра, пылесосим дырку, грунтуем или достаточно намочить будет, забиваем раствор, вставляем дюбель или железную красивую палочку. Центрируем, держим руками минуты 8-10. Пока раствор полностью не засох, счищаем ножом/шпателем излишки. Через час этот анкеровочный элемент уже не выдрать:)
p.s. чтобы понадежнее, дырку можно еще бОльшего диаметра, дальше как написал. Но это уже пыльно.
p.p.s. если там раствор совсем рыхлый и кирпичи то лучше "сбрызнуть" дырку грунтовкой несколько раз. Иначе CX-5 при отверждении моментально всю воду высосет (когда свежий он аж горячий в момент схватывания)
ну да, если у Вас на стене уже финишное покрытие то ессно уже будет все видно, я как то не подумал:)
17.03.2010 в 16:59:59
Romariok спасибо за совет, обои похоже придется немного отдирать))))
17.03.2010 в 17:07:11
Night написал : спасибо за совет, обои похоже придется немного отдирать
только у этого метода 2 проблемы: 1) эту смесь еще надо найти в Вашем городе (я ее в Мск в свое время еле нашел) 2) с ней надо потренироваться "на кошках" - ошибок и не качественной анкеровки она не прощает - минут 5 и уже все, исправить сложно
17.03.2010 в 17:19:02
Romariok доступных аналогов нету у такой штуки?
17.03.2010 в 17:21:03
Night написал : доступных аналогов нету у такой штуки?
не знаю, стоит поискать по ключевым словам "анкеровочная/монтажная смесь", "анкеровочный/монтажный цемент", "быстротвердеющий цемент", и т.д.
17.03.2010 в 18:12:37
Night написал : металлические дюбели наверное подразумевают большую шляпку
не обязательно. в них вместо шурупов - болты. Если болт который в комплекте имеет излишне большую шляпу, можно попробовать использовать другой болт, лишь бы диаметр совпал.
17.03.2010 в 18:23:14
плиточный клей :-))) ждать придётся только не 5 минут, а сутки.
1)не рассверливаем ничего слишком сильно (я надеюсь, у вас миллиметров 8 всяко есть диаметр дыры) 2)замешиваем раствор по консистенции как сметана (несколько жиже чем обычно) 3)вмазываем подручными средствами (например, палец) чайную ложку смеси в дырку (а то и меньше) 4)сразу вставляем дюбель (всё-таки, я бы поставил металлический - он если зацепится в глубине, то не будет никуда провисать даже с незамазаной дыркой), выдавливая наружу лишний раствор. 5)облагораживаем насколько можно видимую часть (разравниваем вокруг вставленного дюбеля смесь)
назавтра вкручиваем кепёж
17.03.2010 в 19:41:47
Деревянные чопики :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу