Вопрос форумчанам, поделитесь опытом в реконструкции фундаментов. Имеем дом сруб с каркасной-мансардой размерами наружными 6х11м, пристроенная терасса по одной из длинных сторон размерами 3х6. Сам дом стоял изначально на фундаменте представляющем собой следующую конструкцию. Дорожные плитки 50х50х5 установленные одна на другую в количестве 5-8 шт. по углам здания и под поперечными стенами эскиз прилагаю. Далее спустя 2-3 года между этими столбиками была залита так сказать лента, без армирования просто раствор бетона на гравии, причем подсыпка из песка под этой лентой и столбиками из плит 15-20см. Сейчас эта отливка частично осыпается.
Терраса была пристроена еще позднее и с общим фундаментом ни лентой, ни столбами из плит не связана, установлена на столбики из кирпича.
Отмостки ни там ни там нет, гидроизоляции также. В принципе за более чем 10 летний срок особых подвижек такой конструкции не обнаружено и не выявлено, несколько трещин в залитых бетоном промежутках между столбиками из плиток шириной до 5мм.
В процессе эксплуатации выявились следующие проблемы:
в подпольном пространстве постоянно присутствует влага скапливающаяся на поверхностях чернового пола, думаю, что влага поступает как через бетон, так и через песчаную подушку под лентой, т.к. лента не заглублена. Пол между черновой и чистовой доской теплоизолировался минватой с укладкой его в пергамин. Что произошло можно догадаться. Влага от грунта поступила в минвату, которая из 100 мм превратилась в 2см и фактически отсутствует теплоизоляция пола. Вскрытие показало именно данный факт.
Чего хотелось бы спросить и реализовать:
Закатать это все в один фундамент дом и террасу, сделать отмостку, очевидно гидроизолировать все это, а для утепления обклеить все пенополисторолом.
Может кто подскажет оптимальную конструкцию реконструкции фундамента с отмосткой, как все это сделать отдельно фундамент и отмостку или объединить как-то.
Буду искренне благодарен, за дельные советы, может схемку какую.