18.03.2010 в 15:30:42
Люди добрые помогите советом. Вот решил соорудить у себя дома стенку в комнату. Планы грандиозные. Нарисовал эскиз и отнес на оценку в компанию. Выставили так сказать счет в 46К рублей. Из ДСП. В ценах на материалы не ориентируюсь но вот стоит ли сделать самому, руки вроде там где надо. Будет ли существенная экономия? Может лучше разницу в материал лучший вложить или механизмы?
Картинки приложил.
18.03.2010 в 18:11:45
m1hey написал : ценах на материалы не ориентируюсь но вот стоит ли сделать самому, руки вроде там где надо. Будет ли существенная экономия?
Как раз про экономию ветка -- там же у автора можете
проконсультироваться что-где купить и как делать
24.03.2010 в 16:41:19
Решил сначала нарисовать проект, только после этого получится посчитать материалы. Фасады еще не рисовал. Сначала с каркасом надо определится. НАчал рисовать и вопросов куча появилась. Где нить можно найти для автокада с выдвижными ящиками. Забил везде толщины по 16 мм. Это нормально? Все выдержит? Думаю насчет материалы Как можно удешевить? Можете прокоментировать?
24.03.2010 в 17:39:57
Полка над TV просядет. Крайне правую секцию поведет, если не прикрепить к стене. Вся конструкция сзади требует, хотя бы, прибивку ХДФ, иначе все перекосит. И, вообще (хотя, наверное, и обижу), вся конструкция кричит: "я - мебельный гоблин!"
24.03.2010 в 20:54:25
Ciro написал :
Ciro написал : Полка над TV просядет.
Никуда она не денется.
Ciro написал : "я - мебельный гоблин!"
Это вы, уважаемый сами про себя?
25.03.2010 в 01:51:30
m1hey написал : Решил сначала нарисовать проект, только после этого получится посчитать материалы. Фасады еще не рисовал. Сначала с каркасом надо определится. НАчал рисовать и вопросов куча появилась.
определитесь ,что вы хотите: научится проектировать мебель изучить дополнительные возможности автокада получить мебель и сэкономить деньги.
если третий вариант,я бы рекомендовал: обратитеся за услугой -проект, деталировка- думаю в 1500р уложитесь, сэкономите время ,не сделаете многих ошибок, на исправление которых придется тратить опять деньги )) беритесь за самостоятельное изготовление если нравится сверлить -прикручивать. 20т.р думаю сэкономите,потратите кучу времени и нервов.
Делаю отличные кухни.
25.03.2010 в 11:27:08
Да обнадежили блин.
Я вопервых хочу досконально проработать проект с точки зрения эргономики и вместительности. Т.к. недавно заказывал кухню и не все удобно просчитанно было продавцом. Пришлось что то менять самому. Во вторых конечно рассматриваю вариант сделать самому.
Угловой шкаф срисовал с имеющегося, там проблемм не будет. Про нижние думаю только как реализовать выдвижные ящики, благо пример тоже дома есть. По поводу верхних шкафчиков, подскажите как усилить чтоб не прогнулись?
25.03.2010 в 11:40:44
m1hey написал : Угловой шкаф срисовал с имеющегося, там проблемм не будет. Про нижние думаю только как реализовать выдвижные ящики, благо пример тоже дома есть. По поводу верхних шкафчиков, подскажите как усилить чтоб не прогнулись?
Все-таки не стоит такой большой проект даже начинать , если вообще ничего еще не делали сами из ДСП
лучше действительно сделать вотт таким образом
cuzu написал : если третий вариант,я бы рекомендовал: обратитеся за услугой -проект, деталировка- думаю в 1500р уложитесь, сэкономите время ,не сделаете многих ошибок, на исправление которых придется тратить опять деньги ))
т.е пусть сделают проект -- но чтобы искходные файлы проекта могла Вам дать потом поколдуйте сами - внимательно все изучите
А потом уже в фирму по изгтовлению --- может быть найдете бюджетные фирмы кстати если обращаться не в мебельный салон --- а допусктим на Каширский двор -2 что около метро Аннино обойдется на 10К дешевле (аренда меньше и меньше посрдениуов ) (от входа по правую сторону --- если надумаете нарисую примерно схему )
25.03.2010 в 11:45:18
m1hey написал : руки вроде там где надо.
у меня тоже руки там где надо -- но я бы за такой проект не взялся бы
мало опыта работы с ДСП
в лучшем случае все рассчитаю , потом буду заказывать распил с кромкованием и присадками
под крепежи , отдельно закажу фасады -уже с присаженными петлями
т.е останестя только смонтировать
-- т.е экономия на том что самостоятельно ищите НЕ жадные фирмы с нормальным качеством
и не платите с дикую аренду Мебельных салонов и содержание армии дизайнеров , сторожей, кассиров
25.03.2010 в 11:49:06
m1hey написал : Где нить можно найти для автокада с выдвижными ящиками.
Лучше найдите Pro100 - потом поищите готовый проект (полно в сети) и его просто измените
25.03.2010 в 12:13:33
ILIKO написал : Лучше найдите Pro100 - потом поищите готовый проект (полно в сети) и его просто измените
Согласен.
Автору топика: Адвоката "гоблина" (обращаю внимание на отсутствие дефиса) рекомендую не слушать. Просядет полочка. А стеллаж "разойдется" в текущем варианте. Посмотрите картинки в любом поисковие по запросу "стеллажи". Наверняка подсмотрите что-нибудь интересное. Владея autocad'ом PRO100 освоите за час. Нагляднее и удобнее (суть в названии).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу