Юра-сварщик

Местный

Кировск

19.03.2010 в 22:31:35

Это же будут отдельные плиты,они скорее нагружают перекрытие,нежели несут. Можно всю сетку вязать,просто это не так удобно вам будет,работать снизу невозможно,придется сверху по доскам ползать,передвигать их (доски) постоянно.

0
Sharkan

Местный

Луцк

19.03.2010 в 22:40:20

Юра-сварщик написал : они скорее нагружают перекрытие,нежели несут.

Да, но плита та что между двутаврами (армированый бетон) заходит также на несущие стены - ложится на них. Тоесть можно представит перекрытие как бетонные плиты - лежащие на несущих стенах, поддерживаемые балками. Или как ?

0
Sharkan

Местный

Луцк

19.03.2010 в 22:42:55

Юра-сварщик написал : просто это не так удобно вам будет

Да с этим нет проблем. Доски по двутаврам - и вперед :)

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

19.03.2010 в 22:46:06

Не забывайте о прогибе балок.Полученные плиты лишь отчасти распределят нагрузку.

0
Sharkan

Местный

Луцк

19.03.2010 в 22:54:34

Юра-сварщик написал : Полученные плиты лишь отчасти распределят нагрузку.

Но все-таки разделят. Конечно, можно ставить двутавр 16-ку - тогда будет с серьезным запасом. Но 16-ка и дороже, и выше.

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

19.03.2010 в 22:55:16

когда строили при мне гараж оченб долго решали подобную проблему... 14-ю или 16-ю... заказчик долго смотрел, рассуждал, а когда ему сказали разницу в цене между 14-й и 18-й и узнал кол-во, которое ему нужно (5 шт по 5 м) грязно выругался и в конце сказал: запас жо не е.... делайте 18-ю и отстаньте. Вывод - прогиб меньше, возможно в вашем случае будет удобнее работать именно с этим размером, да и действительно запас... удачи!

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.03.2010 в 23:12:59

Sharkan написал : Сто говрит Ваш опыт ?

Посчитать надо. Без этого перекрытие делать нельзя! Что-то ленюсь пока...-:)

Юра-сварщик написал : они скорее нагружают перекрытие,нежели несут.

Угу. Толку от них- только лишняя нагрузка. Мне лично, не нравится такой вариант перекрытий. Гемора- дохрена, денег потраченных дохрена, трудодней и сил- дохрена. Чего ради- не понял... Если хотите лить монолит- лейте сразу без балок. Если хотите балки, то промежуток-то зачем заливать? Вобщем не нравится всё это мне, поэтому и жду чем всё это закончится...

0
Sharkan

Местный

Луцк

19.03.2010 в 23:14:05

yakomiru написал : ...разницу в цене между 14-й и 18-й и узнал кол-во...

Разница в цене там будет существенная, поскольку количество большое.

0
Sharkan

Местный

Луцк

19.03.2010 в 23:15:46

Михалыч написал : Что-то ленюсь пока...-

Не ленитесь, Михалыч, посчитайте - будьте добры :)

...Если хотите лить монолит- лейте сразу без балок. Если хотите балки, то промежуток-то зачем заливать?...

А что делать с промежутком тогда ? Не оставить же его так...

С монолитом гемора еще больше. Нужно ставить опалубку - брать где-то подпорки - и т.д. А с балками попроще - опалубку можно прямо снизу к балкам вязать - для уверености можно конечто несильные подпорки сделать.... Далеее - в проемах между балками (8 см бетона - а далее до верхней полки балки свободно) кладется утеплитель. Тоесть экономится высота пирога перекрытия. Эффективность - налицо. Толщину монолита - если лить - минимум сантиметров 20 надо делать. Плюс сетку вязать арматурную в 2 слоя. Так что гемора еще неясно где больше.

Почему не доски например вместо бетона между балок - потому что подвальное помещение под перекрытием. По идеи должно быть сухо и чисто - но вдруг сырость немного и т.д. Для досок это нехорошо. Потому и бетон с арматурой.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

20.03.2010 в 00:12:28

Где это льют 20 см толщиной?Чай не бункер.Важнее соблюдения технологии и марки бетона. Вы не читали тему Mazaika?Много интересного... http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=92125&d=1250537391

0
Sharkan

Местный

Луцк

20.03.2010 в 00:38:41

Юра-сварщик написал : де это льют 20 см толщиной?Чай не бункер.Важнее соблюдения технологии и марки бетона. Вы не читали тему Mazaika?Много интересного... http://www.mastercity.ru/vforum/atta...5&d=1250537391

Ну не меньше 15-ти см. Я так думаю. По Вашей ссылке открывается толко одно фото...не вся тема...

0
АПВ

Местный

Черногорск

20.03.2010 в 06:18:44

Я у себя делал подобную конструкцию из двутавра 14 с таким же пролетом. Между балками положил шахтовую затяжку 1000х200 мм, остальное залил с арматурой. Арматура затяжки несет нагрузку только поперек балок, у вас же будет продольная арматура, получится та же плита, с поддержкой по краям балкой.

0
Михалыч

Местный

Липецк

20.03.2010 в 09:28:54

Sharkan написал : но вдруг сырость немного и т.д. Для досок это нехорошо. Потому и бетон с арматурой.

А для металла самих балок- хорошо? Вот из-за этого мне всё это не нравится. Было бы перекрытие выше... Почему просто по грунту не хотите сделать пол? Можно вылить плиты 1мх1мх5см и просто уложить в промежутки между балками... Балки крепить надо к фундаменту. Лить армпояс. А почему между балками выбрали 1,1м? А, что за цоколь у Вас? Высота? Материал? По перекрытиям тут: http://www.olegmoskalev.ru/agro/stroika/40.html Можно не считать. В свое время я это уже проверял...-:) Только нагрузки правильно соберите- я же не знаю, что там у Вас планируется...

0
Sharkan

Местный

Луцк

20.03.2010 в 17:04:12

Михалыч написал : А, что за цоколь у Вас? Высота? Материал?

Речь идет о перекрытии цокольного этажа. Смотрите рисунок (размеры в сантиметрах). Между балками выбрал 1.1 м потому как это самое удобное расстояние в даном случае. Какраз 5 балок получается - да и ложатся симетрично. Я кстати не понимаю - а почему нужно швеллеры паралельно по сторонам - возле стен - почему нельзя плиту ложить просто на стену, как на рисунке ? Там ведь 25 см свободных стены получается. По-моему хватит чтобы держать плиту (с одной стороны лежит плита на балке - а с другой - на стене).

Касательно Вашей ссылки - эта та же таблица что и в моей ссылке вначале топика. Там выходит что на 4 м пролет нужно 12 балку при нагрузке 500. Я думаю что на 4.45 м 14-я балка должна пройти без проблем.

Михалыч написал : я же не знаю, что там у Вас планируется...

Вот меня волнует вопрос - мы считаем что 250 кг бетона (или 200) ляжет на погонный метра балки...но это ведь не так....ведь сама плита что между двутаврами - она же не будет "висеть" на двутаврах. Она будет опираться (как и двутавры) на несущие стены...притом с каждой стороны по 20 см минимум. И она тоже (как не крути) будет нести нагрузку. Тем более там будет арматура работающая на растяжение.

0
Вложение
Samar

Местный

Самара

20.03.2010 в 17:43:58

Михалыч написал : Можно вылить плиты 1мх1мх5см и просто уложить в промежутки между балками...

Зачем отливать, когда дешевле купить?

Юра-сварщик написал : Обычно в таком типе конструкции перекрытий используют плиты БПР. Например: http://www.petroblok.ru/spb/prod/zhbi-izdelija/bpr.html

Sharkan написал : почему нельзя плиту ложить просто на стену, как на рисунке ? Там ведь 25 см свободных стены получается.

Так и делают, только по расчету достаточно 125 мм - как раз 1/2кирпича. Но у этой технологии есть существенный минус

• такое перекрытие не является теплоизолирующим, металл насквозь,
  • защита металла от коррозии таки необходима, это не просто покраска, а то что советовал

Юра-сварщик написал : обернуть их штукатурной сеткой плиты БПР-110х40 см.... Потом балки нужно штукатурить снизу (из подвала).

Мы встречали такие перекрытия и даже делали, удобно (например реставрация старых зданий с дерев. перекрытиями, где проштрабить 1/2 кирпича под перекрытие несложно), когда монолитить нет доступа, высоко, затратно и есть надежда, что металл.балки не сгниют от ржавчины.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу