Мартин

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2011 в 08:30:27

У нашего бандита такая. Занимает немало места, но в ней хранятся различные предметы соцкультбыта: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70167124/

0
Гость

Аккаунт удален

27.05.2012 в 23:03:27

А мы делали когтеточку из гафрированного картона. Надо нарезать много полосок картона и склеить между собой, вроде такой

, натерли мятой и она была принята на ура!

0
Vreja

Местный

Рязань

27.05.2012 в 23:24:29

Dorn написал : А мы делали когтеточку из гафрированного картона. Надо нарезать много полосок картона и склеить между собой, натерли мятой и она была принята на ура!

Мои варвары такую в 5 секунд раздерут.Поступили проще,купили им "этажерку для котов, 4-е яруса и люлька.Люлька им особенно понравилась.Натирать ни чем не пришлось,сами с удовольствием когти точат,так что когти больше не стрижом-с

0
G-rafik

Местный

Москва

27.05.2012 в 23:28:14

Dorn написал : из гафрированного картона

а потом бумажная пыль и обрывки по всему дому?

0
loll

Местный

Киев

31.07.2015 в 15:44:58

anuta__ написал : А зачем обязательно веревка? Когтеточкой может служить ковролин и войлок, может еще что придумаете - важно, чтобы с одной стороны кошка могла легко цепляться, с другой чтобы материал не портился быстро (тонкая ткань порвется очень быстро, и придется все переделывать).

А я вот своему коту решила сделать вертикальную когтеточку,чтобы она была устойчивая,долговечная и компактная ;) А то уже надоело....куда в доме не посмотришь все углы пошкрябаные,а ты его ругай не ругай, это природное у них, не куда от этого не денешься.Купили с мужем стройматериалы для данной конструкции Деревянный брусок высотой в 50 — 70 см (две длины тела вашей кошки без хвоста) и стороной квадрата в 5-6 см. Пеньковый или джутовый шпагат, диаметр нити 4 — 7 мм. Длину шпагата не вымеряем, покупаем 2 готовых мотка в магазине. Если не хватит, всегда можно докупить. В качестве материала для когтедерки можно использовать жесткое ковровое покрытие, выбирайте, что для вас предпочтительней. Кусок фанеры или доски для основания. Размер квадрата 40х40 см и толщиной в 15 — 20 мм. Лоскут искусственного меха, гобелена, мебельной обивки для отделки основания. Размер берем из расчета, чтобы хватило закрыть верх и боковины основания. Лоскут такого же материала, что и для покрытия основания, но меньшего размера, чтобы закрыть верх бруска. Может мы что-то забыли???? Делитесь советами,а первый раз в жизни делаем и хотелось бы ,чтобы раз и навсегда :p :p :p И кстати в нете нашла забавную когтеточку в виде собаки :D :D :D думаю пушистик заценит !!!

0
Yrbanovich

Местный

Москва

13.08.2015 в 20:55:31

На рынке покупаем. Там продавцы сразу обьясняют что да как.

0
Bernig

Местный

Днепропетровск

11.05.2016 в 15:56:04

Гость написал: А мы делали когтеточку из гафрированного картона. Надо нарезать много полосок картона и склеить между собой, вроде такой, натерли мятой и она была принята на ура!

Когтеточку с картону? Думаю это плохая идея. Можете подсмотреть - здесь как легко сделать когтеточку для кошек своими руками. Я себе такую сделала за час. Покупать тоже не вижу причин - цены заоблачные.

0
Luna

Местный

Москва

11.05.2016 в 22:21:23

Сделайте экран-когтеточку с применением джутовых верёвок, если бюджет не позволяет развернуться на собственные б0льшие творческие изыски, или готовую продукцию, которая в избытке льстит этим грациозным и капризным домоседам. Понадобится немного, - экран на кошкино любимое место (где она чаще всего отмечает свою "важность", скорее всего, это - кухня, или около неё). Можно пофантазировать со сменными материалами экрана, по мере раздирания. :) Кошки охотно и с удовольствием воспринимают порядок в доме, главное, - чтобы он им нравился и не нервировал их...

0
Коровьев

Местный

Владивосток

14.05.2016 в 17:23:16

Я как-то работал на танкере, бункеровавшем суда в порту и на рейде. Там все переборки, подволоки, двери и их наличники стальные крашеные. А моторист завёл себе черную симпатичную кошку, которая, за неимением ничего другого, точила когти о стальные косяки. Ох, и острющие же у неё были когти! Когда она запрыгивала на колени, было ощущение, что на ноги бросили ёжика.

0
Wowq

Местный

Красноперекопск

12.08.2016 в 19:30:17

Народ, какой лучше все таки присоветуете канат для кошачей когтеточки? Сизалевый или джутовый? Днесь прочел статью вот эту http://krepcom.ru/blog/poleznye-sovety/vybiraem-kanat-dlya-kogtetochki/ но так и не определился с выбором, что лучше...

0
lexa7799lx

Местный

Антрацит

12.08.2016 в 23:10:03

Какой мне лучше выбрать канат для кошака когтей? Подойдет ли джутовый? Нашел статью http://krepcom.ru/blog/poleznye-sovety/vybiraem-kanat-dlya-kogtetochki/ помогите сделать окончательный выбор

0
senronald22

Местный

Днепропетровск

14.08.2016 в 15:38:50

Какой лучше канат для когтеточки? Я много пересмотрел вариантов, подскажите кто какой использовал? Нашел статью http://krepcom.ru/blog/poleznye-sovety/vybiraem-kanat-dlya-kogtetochki/ стоит ей доверять?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу