Узел 25 не разборный. Там запрессовка на горячую. Смазку необходимо закладывать со стороны якоря. Там легкий доступ. Открутить редуктор. Достать редуктор и якорь (не повредив щетки), якорь от корпуса редуктора отсоединяется довольно легко, а дальше уже смазку необходимо закладывать в редуктор.
Если будут еще вопросы, обращайтесь.
Получил от ответ Дмитрия (kalinkin) по поводу смазки редуктора МЭВ-0,25 (см. выше).
Буба, спасибо за инфу. (И Калинкину тоже).
Хотя не совсем понятно, как и что там греть, если ш/подшипник ставится первым и запирается стопором. Если только (очень-) локальный нагрев внутр. кольца ш/п, заранее установленного в корпус. Можно предположить глубокое охлаждение шейки шпинделя вместо нагрева.
П.С. Спасибо нашему незримому :) советнику за деликатную подсказку: на горячую садится не подшипник, а качающийся рычаг, запирая тем самым весь узел.
Malevich написал :Буба, спасибо за инфу. (И Калинкину тоже).
Хотя не совсем понятно, как и что там греть, если ш/подшипник ставится первым и запирается стопором. Если только (очень-) локальный нагрев внутр. кольца ш/п, заранее установленного в корпус. Можно предположить глубокое охлаждение шейки шпинделя вместо нагрева.
П.С. Спасибо нашему незримому :) советнику за деликатную подсказку: на горячую садится не подшипник, а качающийся рычаг, запирая тем самым весь узел.
Рад был помочь. Но, если честно - это Вам спасибо за совет обратиться к "незримому советнику". Правда в отношении остального не понял, одно слово - гуманитарий.
hugos написал :
заезжал недавно в магазин при заводе,на вопрос что есть на МЭВ из расходки - только в картонной коробке,такой же комплект что с самой машинкой идет
купил машинку на пробу-побаловаться,так теперь каждый день для нее работка есть,пила почти стерлась,придеться наверное на sonicrafter с амазона раскошеливаться
Пока hugos подтянется, я начну :): в 756 посте есть ссылка на страничку с расходкой. У соника посадочное отверстие - также 12-гранная звёздочка.
Справка по алгоритму приобретения товаров на Амазоне - здесь (В сети много материалов. Вот ещё... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17403 со своими ссылками).
Буба написал :
Правда в отношении остального не понял,
Короче, вал туда всунут и вусмерть зажат той вилочкой, что вытарчивает из бОшки, если оную от тела отделить. :) Всё по уму: нагрузка вибрационная и, если б предоставить вилке хоть малейшую возможность, она быстро на валу бы расшаталась.
Кстати, с амазона: универсальный адаптер к сонику.
Он же с доставкой. (До РФ)
Похоже, держится только на давлении калёных шпеньков, причём центральный 6-гранник отсутствует. Имха, на крупной шкурке будет не хуже.
Милуоки. Список совместимостей впечатляет, только "наших" там нет.
Malevich написал :
Пока hugos подтянется, я начну :): в 756 посте есть ссылка на страничку с расходкой. У соника посадочное отверстие - также 12-гранная звёздочка.
Справка по алгоритму приобретения товаров на Амазоне - здесь (В сети много материалов. Вот ещё... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17403 со своими ссылками).
Короче, вал туда всунут и вусмерть зажат той вилочкой, что вытарчивает из бОшки, если оную от тела отделить. :) Всё по уму: нагрузка вибрационная и, если б предоставить вилке хоть малейшую возможность, она быстро на валу бы расшаталась.
Я, наверное, некорректно сформулировал вопрос. Меня интересует не порядок приобретения на Амазоне. Имелось ввиду - каков размер этой звездочки и подходит ли она к МЭВ. Ведь если -да, то тогда имеет смысл заниматься покупкой. Про Сергея я в курсе. На Вудтулсе целая тема по этому поводу.
Буба написал :
каков размер этой звездочки и подходит ли она к МЭВ.
Не знаю, должно быть hugos в курсе. Были некоторые подозрения, что там посадочный 1/2". Но просмотрел несколько картинок, попутно прикладывая линейку к экрану - так пересчёт масштаба даёт величину чуть меньше 14 мм. В описаниях же конкретной цифры не увидел.
Вот, кстати: http://ecx.images-amazon.com/images/I/31nYQX7X2JL.SS500.jpg - видна шкала разметки, а на моём экране масштаб ровно 2:1 для увеличенного изображения. Размер "под ключ" получается 14 мм.
(Хотя, - очень может быть, требуется поправка на то, что снимок "макро" и пилка с отверстием лежат в разных плоскостях).
Вот здесь ещё нагляднее, поскольку видна шкала в мм. Выходят те же 14 мм. 9/16" ? :eek: Редкий размер.
Malevich написал :
Не знаю, должно быть hugos в курсе. Были некоторые подозрения, что там посадочный 1/2". Но просмотрел несколько картинок, попутно прикладывая линейку к экрану - так пересчёт масштаба даёт величину чуть меньше 14 мм. В описаниях же конкретной цифры не увидел.
Вот, кстати: http://ecx.images-amazon.com/images/I/31nYQX7X2JL.SS500.jpg - видна шкала разметки, а на моём экране масштаб ровно 2:1 для увеличенного изображения. Размер "под ключ" получается 14 мм.
(Хотя, - очень может быть, требуется поправка на то, что снимок "макро" и пилка с отверстием лежат в разных плоскостях).
Вот здесь ещё нагляднее, поскольку видна шкала в мм. Выходят те же 14 мм. 9/16" ? :eek: Редкий размер.
Т.е. и здесь пролет полнейший. Блин, не могли сделать что-нибудь поуниверсальнее!
Промерил. Получилось следующее. 10мм на экране соответствует 15 мм линейки. даже чуть меньше. Наибольшее расстояние (назову их впадины) соответствует 22мм, наименьшее (выступы) - 20мм. Это все по второй ссылке. А дальше чего и как считать? Я разделил 22 на 1.5 получил 14.6, 20 на 15 получил 13.3. Т.е. если убрать погрешность при измерении (почти ), то получается 14 и 13. Как-то так. Да, забыл добавить - у меня ноутбук,т.е. экран ЖК. А чего и как на нем - не в курсе. А может запросить у буржуев про размеры? Я. к сожалению, только по-венгерски шпрехаю. М.б. кто-нибудь силен в аглицком?
Нужно расстояние между //-ми гранями 12-гранника. (Размер "под ключ"). На моей картинке это размер "13", но только в миллиметрах, измеренных с экрана. Так? Если так, то пропорция: Х = 20*10/15 = 13,33 мм. Но только не меряйте:
Malevich написал :
Нужно расстояние между //-ми гранями 12-гранника. (Размер "под ключ"). На моей картинке это размер "13", но только в миллиметрах, измеренных с экрана. Так? Если так, то пропорция: Х = 20*10/15 = 13,33 мм. Но только не меряйте:
это не тот размер.
С учетом погрешностей измерения ясности не получилось: может быть 14, а может и 13. Осталось только прикупить и выяснить. И еще мы измеряли роквеловскую расходку, я правильно понял?
Ссылка на канадский интернет-магазин: http://multitoolblades.ca/. Доставка в Россию около $30. Ждать около месяца.
Желательно перед оформлением заказа связаться с ними.Эту ссылку нашел на Вудтулсе в теме про Файн. Но там человек брал другую расходку.
Может попробовать заказать или есть кто из форумчан, которые пользуются такой расходкой - у них спросить?