19.03.2013 в 16:01:59
Барута написал : В соседней теме на ....дцать раз обсудили, даже тесты провели сравнительные... Макита, Бош, Файн - в порядке возрастания цены, но не функционала...Самый оптимум - макита....в переделах 4.5 т.р.
Мне Макита тоже больше приглянулась в сравнении с Бошем, но тут все-таки споры о других изделия разводить не хочется.
19.03.2013 в 16:14:48
Есть только фото пока такое по внешнему виду, но тут объема не видно. Завтра (или послезавтра) наверно будут норм качества фото (как только с новыми изделиями закончу).
Качество фото не ахти
19.03.2013 в 16:16:41
kalinkin написал : но тут все-таки споры о других изделия разводить не хочется
Не-е-е, спорить не бум... Просто человека соориентировал - вдруг не в курсе.;)
19.03.2013 в 16:24:53
Барута написал : Просто человека соориентировал - вдруг не в курсе
Особо много работ для мультирезок у меня нет. Так же, как и для других инструментов... Поэтому работа в экстремальных режимах или больших объемах не будет. Про Диолды пока не особо читал-изучал, но может быть возьму его, в пику остальным Макитам...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.03.2013 в 16:28:42
Pekkonen написал : Особо много работ для мультирезок у меня нет. Так же, как и для других инструментов... Поэтому работа в экстремальных режимах или больших объемах не будет. Про Диолды пока не особо читал-изучал, но может быть возьму его, в пику остальным Макитам...
Тут уже зависит от срочности вашей покупки, обновленный МЭВ в продаже будет летом, сейчас есть МЭВ-0,25 МФ, со своей "посадкой" под расходку, что затруднит поиск необходимой расходки. Новый же МЭВ-0,34 МФ, тот под самую популярную посадку расходки будет (OIS) + запустим еще свою расходку.
19.03.2013 в 16:33:20
kalinkin написал : тот под самую популярную посадку расходки будет (OIS)
даже не заглядывал на "грядку с расходкой" :) Видел картинки и таблицы совместимости расходки, переходники и переделки... А про качество расходки тут уже писали
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
21.03.2013 в 09:27:43
ЗИП как раньше, патрубки, кейс, насадки, ключ и шайба + ручка держак. Два положения для подсоединения ручки (с двух сторон). Резьба М8 ручки, стандартная, как на маломощных МШУ.
21.03.2013 в 09:39:01
Жаль по расходке не видно - как там зубчики на пилках поживают...Есть ли изменения к лучшему? Ну с учетом того, что тут уже выше писАли . Чемоданчик изменений не претерпел, мне он нравится - не большой по размеру, но емкий - все входит...
21.03.2013 в 09:40:27
Барута написал : Чемоданчик изменений не претерпел, мне он нравится - не большой по размеру, но емкий - все входит...
ему бы все же чуть побольше места под расходку не помешало. Но, впринципе и так неплохо - тоже нравится чумадан - крепкий.
21.03.2013 в 09:47:34
По расходке, что отдельно будет фото выложу,как все будет подготовленно. То что в ЗИПе, это как раньше пилки, одна по дереву HCS, другая обычная сегментка HSS, только посадка изменена.
22.03.2013 в 03:30:34
kalinkin написал :
- меня не покидает затея с быстрозажимом :)
Меня тоже :) ... Пусть она Вас не покинет до тех пор, пока Вы её не осуществите. ИМХО, затея стоящая. При адекватной цене, я бы расстался со своим старым зеленым Бошем, ради такого МЭВа. Еще вопрос: как с шумностью у новой модели на фоне конкурентов?
22.03.2013 в 03:43:01
kalinkin написал : Все времени не было добраться и написать, т.к. очень много новинок к сезону. Угол - 3 градуса (хотелось 3.2 но был важнее показатель надежности, потому при испытаниях остановились на 3 градусах)
Хорошо, что не стали делать 3.2 градуса. 3 - тоже много. Лучше, как у Боша 2.8. 3.2 градуса у Корвета - сильно "колбасит". Но если при запиливании бруса в углах сделать отверстия 8...10 мм, пилить можно. Когда можно будет купить новинку?
Барута написал : Жаль по расходке не видно - как там зубчики на пилках поживают.
Зубчики на Диолде всегда были в порядке. Я делал запилы на всю глубину 40мм в брусе. Затупления не наблюдалось, причём сравнивал полотна с разведёнными и неразведёнными зубьями - пилят одинаково хорошо и не тупятся.
Макушка написал : Меня тоже :) ... Еще вопрос: как с шумностью у новой модели на фоне конкурентов?
В порядке. Шумит умеренно, я бы таже сказал - работает мягко, впрочем, как Бош и PowerG
kalinkin написал : Вот только все думы по поводу угла в 3 или 3,2. Полноценные 3 или 3,2 не особо полноценные.
Kalinkin, у меня мультипила - основной инструмент: Диолд, PowerG, Бош, Корвет. Я ими пилю очень много. Послушайте: сделайте амплитуду 2.8 градуса!
22.03.2013 в 04:54:23
Мастер220 написал : В порядке. Шумит умеренно, я бы таже сказал - работает мягко, впрочем, как Бош и PowerG
Мастер220, речь идет о новой пиле - откуда вам может быть известно об уровне шума девайса. которого нет в продаже? Или прямо с завода? Контрабандой получили?
22.03.2013 в 05:39:18
Вопрос ставился, насколько я понял, о Диолде. как таковом. А получить такую штуковину, даже контрабандой, интересно! Думаю - что брать? Бош 300 или МЭВ. Возьму оба. Только бы они не влепили амплитуду 3 градуса - всё испортят
22.03.2013 в 06:05:12
Макушка написал : как с шумностью у новой модели на фоне конкурентов?
Мастер220 написал : Вопрос ставился, насколько я понял, о Диолде. как таковом.
Надеюсь, дальше не нужно?
Мастер220 написал : Только бы они не влепили амплитуду 3 градуса - всё испортят
На чем основано такое мнение? У меня, к примеру, есть иное. Чем выше мощность - тем бОльше угол коллебания... Примеры Макиты, Файн суперкат тому подтверждение...БОльший угол коллебания (до какой-то величтины) обеспечит бОльшую производительность...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу