01.05.2013 в 08:39:19
Мастер220 написал : Дефект один и тот же - тангенциальный люфт, причём у всех одинаковый.
Хм...не совсем понимаю,о чем идет речь:confused: Кстати,в теме про мультирезаки попадались жалобы владельцев на плохую посадку шпинделя,т.е. имело место смещение вокруг оси.
Мастер220 написал : Хотел Макиту добавить - полное разочарование. Может, партия вся была дефективная.
Может быть...У меня фигачит только в путь. Даже с самодельными пилками прет как танк-
01.05.2013 в 08:48:17
Мастер220 написал : Хотел Макиту добавить - полное разочарование.
ну и зря , специально всю прощюпал , просмотрел у меня всё нормально работает , люфта нет ни какого
Мастер220 написал : Может, партия вся была дефективная.
возможно
Sam-Samych написал : У меня фигачит только в путь
тоже самое , пытался как-то придавить что бы подглохла , не получилось в отличии от хамера
01.05.2013 в 14:22:37
Я думаю, что была дефектная партия. У нескольких пил одинаковый люфт. Через несколько месяцев, возможно, вернусь к этому вопросу. Хочу ещё посмотреть аккумуляторную 14.4В. По мощности это соответствует сетевой 320Вт. Опять же, ёмкость 3А*ч. У Боша в этом смысле - скромнее. 10.5В 1.5А*ч. Для аккумуляторной амплитуда 3.2мм вполне нормальная, т.к. она нужна будет, скорее всего, для отрезапия, а не для врезного пиления. А врезку лучше делать сетевым Бошем
Sam-Samych написал : с самодельными пилками
Вы, кажется, писали, что использовали полотно пилы "Лисица"? Я на днях в Леруа вспомнил об этом, покрутил её в руках. Напомните, пожалуйста, чем Вы её сверлили? Может быть, я тоже попробую
01.05.2013 в 14:23:36
Мастер220, может и правда Макита бракованная попалась, хотя я такой не работал, только Бошем 300, Бош хорош :) Да и спасибо за сканы тех пилок.
По поводу нашей машинки, надеюсь она будет также хороша как старая (у старой был только один основной косяк - посадка, но это был действительно сильный косяк). По крайней мере от старой в новую перекочевало почти все, кроме того что писал выше по поводу редуктора. движка и др. Как будем запускать в продажу, я сделаю полный обзор по ней для форума и нашего сайта, да и в купе обзор насадок попробую сделать (сейчас некогда, другие новинки сейчас запускаем). В ЗИПе по просьбам будем шлифплатформа на 93 (раньше на 80 была) + плюс такая будет в продаже с набором шкурок (но она будет только под посадку OIS, не универсал). Расходки для ассортимента будет достаточно, будут и HSS (настоящие по твердости, а не по рекламе как у некоторых :) ), HCS, шлифнасадки и др. Если интересно могу перечислить. Набора-кейса, как некоторым я в личку показывал пока не будет, литформа мне не понравилась, как качеством так и функционалом, если будет спрос на насадки и с качеством вопрос решен, тогда может свою форму сделаем.
01.05.2013 в 14:25:26
Sam-Samych написал : Кстати,в теме про мультирезаки попадались жалобы владельцев на плохую посадку шпинделя,т.е. имело место смещение вокруг оси.
Что значит вокруг оси? Радиальное биение или люфт в рабочем направлении, т.е. качание полотна в плоскости вращения - я столкнулся именно с этим случаем.
01.05.2013 в 14:36:38
kalinkin написал : старой был только один основной косяк - посадка, но это был действительно сильный косяк
А какой там был косяк? Всё нормально работало. Единственное, с чем я столкнулся, покупая пилки с Вашего завода по безналу, высечка под шестигранник у некоторых экземпляров (примерно у 30...40%) была слишком большая, что приводило к посадке с люфтом, но это не мешало - затянул посильнее и вперёд. Я также зажимал (забыл, как называется фирма) пилки с высечкой под 14мм, присланные из Североамериканских Штатов (made in China). Вспомнил - Rockwell
kalinkin написал : а не по рекламе как у некоторых
Вы про Энкор?
А не подумать ли Вам об аналоге L-бокса?:yu У Вас используется хорошая небьющаяся пластмасса. В этом отношении с Бошем и Метабо - стрёмно, пластик у них какой-то твёрдый, наверное - хрупкий
01.05.2013 в 14:46:29
Мастер220, да работало и работает все нормально, но в РФ популярна сейчас посадка OIS, вот под неё и перешли. Да мы присматриваем нормальный бокс для пилок, но тут надо соблюсти сразу несколько вещей, наша цена-качество и функционал, а это задача не из легких :)
01.05.2013 в 15:02:14
Мастер220 написал : Напомните, пожалуйста, чем Вы её сверлили?
Мастер220,вы попробуйте как я сделать , тем более как я понимаю вы со сваркой дружите
kalinkin написал : Расходки для ассортимента будет достаточно,
kalinkin,это хорошо когда есть разнообразие в выборе пилок
kalinkin написал : Набора-кейса, как некоторым я в личку показывал пока не будет,
самое главное не останавливаться на достигнутом
01.05.2013 в 18:23:24
kalinkin написал : но в РФ популярна сейчас посадка OIS, вот под неё и перешли.
Дмитрий, не стОит лукавить... Ваша посадка настолько уникальна, что подобрать под нее пилки (при вашем тогда еще очень маленьклм разнообразии) было весьма и весьма проблематично... Про макиту. Трудно говорить про дефектность, но Мастер первый, кто с толкнулся с таким косяком. Было бы крайне неплохо взглянуть на видео и обсудить, т.к. представляется, что потенциальные покупатели макиты все же есть...
01.05.2013 в 18:49:16
kalinkin написал : у старой был только один основной косяк
Я для себя обнаружил ещё один-плохое качество изготовления чемодана.Через год сломались обе неподижные части защёлок.(Только не надо говорить,что нужно было запихивать внутренности аккуратнее.Просто места под шнур и расходку больше нужно было оставить.)
01.05.2013 в 19:11:51
Барута написал : Ну вы уником..
У меня ж не дома:с объекта на объект.В конце дня так намаешься,что пихаешь-лишь бы влезло.До этого ни разу чемодан не ломался.Фрезеру Иола 5 лет.Там тоже всё плотненько.Как закроешь-так он аж пузатым становится,но не ломается.Я уже не говорю про чемоданы от Макиты,АЕГ прочих Интерсколов.
01.05.2013 в 19:22:43
lvov7104 написал : пихаешь-лишь бы влезло
lvov7104, именно это и стОило бы написать сразу...Понятно, что есть различные режимы эксплуатации...
01.05.2013 в 19:39:31
у меня тоже чемодан в порядке.
01.05.2013 в 21:41:05
lvov7104, по кейсу жалоб вроде не было (вы вроде первый :) ) , органайзер из него конечно никакой, но по качеству не жаловались.
Барута, так я и подметил, что косяк, большой косяк :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу