11.08.2013 в 09:17:19
*
Барута написал : поставьте хоть какие колеса и люфт-прокладки на "Запорожец"
Я приводил пример именно с джипами (4х4 с понижающей передачей в раздатке). А Запорожец даже на штатной резине выдавал чудеса проходимости... На УАЗе я бы туда не полез!*
Барута написал : А вот при три мм - как-то излишне категорично. Это ведь только ваше мнение, не более того...
Согласен на 100%. Но я сужу по своему опыту.
Барута написал : Валентин (Слонокабан) также работал самодельными пилками. Ну и поставьте их на машинку с 2 градусами...Примерно как грязевую резину на тот же Запарожец
У Макиты, если я правильно понимаю, есть "константная электроника". Т.е. у машинки весьма жёсткая механическая характеристика. Конечно, она тянет нештатные пилки, но не надо забывать о ресурсе - нагрузка на подшипники, на эксцентрик, перегрузка двигателя. Хотя я тоже экспериментировал в направлении нештатной заточки. А ЛУАЗовская резина на Запорожце - это шедевр!!!;)
11.08.2013 в 09:26:38
Сам-Самыч, респект! Ваши экстремальные испытания показали, что машинка очень хорошая. Особенно, если она осталась жива. Причина повышенной вибрации в 95мм. А полотно - Супер!:applause:
11.08.2013 в 09:38:33
Мастер220 написал : Сам-Самыч, респект!
Спасибо.
Мастер220 написал : Ваши экстремальные испытания показали, что машинка очень хорошая. Особенно, если она осталась жива.
Да,МЭВ неплох,да и я не убийца:). Все-же для МЭВ это перебор,надо ему поскромнее пилок сделать.
Мастер220 написал : Причина повышенной вибрации в 95мм.
Частично-да,это справедливо для любой машинки,однахо вибрации по рукам бьют и со штатными полотнами,конечно в меньшей степени,но чувствительно.
11.08.2013 в 09:59:16
Sam-Samych написал : выложу тут видео испытания МЭВ
Sam-Samych, зачет и спасибо за видео - оч. познавательно. Чем-то напомнило суперкат "от гномиков". Для владельцев последнего - прошу не беспокоиться зря, разницу в инструменте понимаю.
11.08.2013 в 10:01:33
Мастер220 написал : А Запорожец даже на штатной резине выдавал чудеса проходимости... На УАЗе я бы туда не полез!
Однако...(озадаченно чешу в затылке) Если это юмор, то, видимо, оч. тонкий - я его не воспринял/понял. Если серьезно - тем более понять не смогу как можно сравнивать автомобиль и игрушечную машинку...
11.08.2013 в 10:11:26
Барута написал : Sam-Samych, зачет и спасибо за видео - оч. познавательно.
Всегда пожалуйста! Однако напомню,это лишь демонстрация предельных возможностей МЭВ. В реальной работе его надо кормить пилками поскромнее. Хотел еще снять видео с промышленно выпускаемыми пилками,с "верса-тулз" например,однако кино получилось-бы совсем скучное. Хороших пилок,кроме самоделок,у меня нет...
Барута написал : Чем-то напомнило суперкат "от гномиков".
Не,у меня тапки другие:)
11.08.2013 в 10:15:42
:applause:
Sam-Samych написал : Не,у меня тапки другие
А про пилки...
Я пользую пилки от диолда, энкора, есть наборовские бош и прикупал файна с империалом. Больше всего по душе империаловская длинная - режет весело и на бошевскоймашинке, и на мм, и на диолде....Все никак не задавлю земноводное и не попробую бошевские новые пилки - есть ли в них то, что так усиленно прапагандируется (ИМХО - старые пилки не шибко нравятся)...
11.08.2013 в 12:57:52
Барута написал : Sam-Samych, зачет и спасибо за видео - оч. познавательно. Чем-то напомнило суперкат "от гномиков". Для владельцев последнего - прошу не беспокоиться зря, разницу в инструменте понимаю.
У меня тоже возникла подобная мысль, когда смотрел видео. Не хватает белых перчаток и савана. ;) Sam-Samych, Алексей, спасибо, с интересом посмотрел. Пилки становятся все более интересной формы и качество тоже все выше, пора открывать свой "свечной" заводик. :clapping Может Кировский чугунный прикупить, все равно он как-то не очень шибко работает? :confused:
11.08.2013 в 13:31:32
Барута написал : :applause:
А про пилки... Я пользую пилки от диолда, энкора, есть наборовские бош и прикупал файна с империалом. Больше всего по душе империаловская длинная - режет весело и на бошевскоймашинке, и на мм, и на диолде....Все никак не задавлю земноводное и не попробую бошевские новые пилки - есть ли в них то, что так усиленно прапагандируется (ИМХО - старые пилки не шибко нравятся)...
Ну прям пропаганда сплошная идет, не наговаривайте на меня. :swoon
Это тут про файн всегда говорили, что только им и его пилками можно что-то серьезное делать.
Терерь эти сказки остались в прошлом. Пилок много разных, и много хороших.
Новые бошевские пока не имеют аналогов на рынке, китайцы еще их не освоили.
Две пилки по металлу с твердосплавом - никто не делает. Саморезы резал без проблем, а так с металлом работаю редко.
Три пилки с выпуклой режущей кромкой - тоже никто не делает. Очень удобны для аккуратной работы. В дерево на хорошей скорости врезаются отлично все. Хороший отвод опилок за счет вырезов по бокам и сужающейся режущей части.
Одна пилка широкая 65 мм с японским зубом. Не дает "эффекта бабочки". В дерево даже при глухом запиле врезается лучше, чем подобная широкая у Файна на Суперкате.
В чем тут пропаганда то? Просто информация, кому интересно.
Вон Алексей тоже стал делать на своих пилках выборку по бокам, как у БОШа.
11.08.2013 в 17:22:44
Sam-Samych, по чем пилки планируете сбывать?????:p Запишусь первым в очередь:)
11.08.2013 в 18:59:43
Пока на Десногорском водохранилище столько интересного в теме появилось
Sam-Samych, видео супер (и пилка огонь :) ) , интересно какова себестоимость данной пилки. Также данное видео испытания фейна напомнило из общей темы про резаки. П.С. Про кнопку подумаю, поищу окна в ТБ :) да и как всегда спасибо !
Ves, спасибо :) Мне нравится здесь общение, т.к. оно в большинстве идет по делу.
SerShe, выпустить машинку с углом 2 градуса и ватт так на 150-180 не проблема, проблема будет её продать :) Наверно лучше дальше думать над развитием в направлении быстозажим и стабилизация оборотов под макс нагрузкой (и при этом не вылезти за пределы +10% текущей цены)
Мастер220, так всегда интересно непосредственное сравнение разных резаков от пользователя. Видно плюсы и минусы в деле, да и тем кто хочет купить это замечательная наглядная помощь в выборе, а дальше уже человек выберет цена/качество. П.С. я прекрасно понимаю, что сравнение при такой разнице в цене не конкурентно. :)
12.08.2013 в 01:01:56
alzem написал : Sam-Samych, по чем пилки планируете сбывать?????:p Запишусь первым в очередь:)
Ручная уникальная работа, каждая пилка - индивидуальность в единственном экземпляре, однако, должна цениться дороже файна и боша вместе взятых ;)
12.08.2013 в 01:35:14
kalinkin написал : SerShe, выпустить машинку с углом 2 градуса и ватт так на 150-180 не проблема, проблема будет её продать :) Наверно лучше дальше думать над развитием в направлении быстозажим и стабилизация оборотов под макс нагрузкой (и при этом не вылезти за пределы +10% текущей цены)
Странно, если людям объяснить ее преимущества над большим углом, они поймут и встанут в очередь. :confused: Думать, конечно, полезно, только я вот по собственному опыту от общения с сильной половиной человечества, покупающего инструмент для личных нужд и даже работы пришел к выводу. Больше половины из них ничего вообще не знает про мультиинструмент и даже не слышали. Из тех, кто слышал, больше половины не представляют все же, что это такое на самом деле и имеют весьма смутное представление о нем. Из тех, кто мультиинструмент имеет, мало кто знает о его настоящих возможностях. Так что еще все впереди. Нужно думать, как донести до народа, что такой инструмент вообще существует и что он может. Вот бы чем заняться производителям. А то все попрятались по своим нишам. :confused:
12.08.2013 в 03:02:40
Если кто-нибудь сумеет значительно снизить уровень шума и вибраций мультика, тот заработает денег проще конкурентов :) А что касается углов... есть Файн аутомотив. Придраться можно к винтовому креплению :)
12.08.2013 в 07:34:06
SerShe написал : Из тех, кто мультиинструмент имеет, мало кто знает о его настоящих возможностях. Так что еще все впереди. Нужно думать, как донести до народа, что такой инструмент вообще существует и что он может.
Ага, к примеру - дом построить, а потом всех зае...ть этим фактом;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу