JAZZ написал :
инструмент именно для дома - там подрезать ,тут подшлифовать
Вот не убеждают меня общие слова уважаемых форумчан о полезности мультимастера, мультивибры (давайте уже приклеим какое-нибудь единое подходящее слово для всех "вибраторов" - и диолда, и боша, и файна, и всех остальных контор). А посему, не стал я полагаться на чужие слова, и купил Диолд МЭВ-0,25 МФ - для того, чтобы составить собственное мнение.
Первые впечатления - инструмент совсем не такой тихий как представлялось, и именно такой "слабосильный" как и предполагал.
Но конкретные работы стали для него появляться.
Срезать шканты заподлицо. Надрезать оргалит и уплотнительный пластик в углах сантехкабины.
Собью немного волну ажиотажа вокруг сменных насадок для мультимастера.
Как я понял, нет никакой проблемы купить для Диолда родные насадки:
- прямую пилу
- сегментную пилу
- прямой скребок
- шлифовальную насадку
- шлифшкурки
Первые три позиции идут по отдельности, или все пять - одним набором.
Вопрос.
Вот эти диолдовские насадки по 50 руб./штучка, насколько они хуже аналогичных бошевских или роквелловских?
Если не хуже, то и заморачиваться с посадкой расходников на Диолд вроде как не надо.
Если надо, то либо городить один раз переходник, либо резать диолдовское посадочное место в расходке (алмаз нам в помощь).
Из импортной расходки остаются две абразивные насадки, которых нет у Диолда.
Одна повторяет форму сегментной пилы, другая повторяет форму треугольной шлифовальной подошвы.
Сегментная абразивка представляется ограниченно полезной, а вот карбидная абразивная площадка... придумать не могу для чего такая грубая и маломощная малая шкрябалка сгодится.
Так что из импортной расходки Диолд можно дополнить только сегментной абразивкой.
Да и то... не очень нужна.