Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

30.12.2010 в 14:18:06

werefish написал : поскольку руки чешутся, я щяс в процессе закупки каленого шестигранника на 9 и головки на 9. буду делать матрицу и пуансон для выбивания в расходке боша диолдовских шестигранных дырок.

Неплохо, доступная простая и повторяемая конструкция, доделаете - повесьте фото, юзеров Диолда прибавится :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.12.2010 в 14:52:57

werefish написал : поскольку руки чешутся, я щяс в процессе закупки каленого шестигранника на 9 и головки на 9. буду делать матрицу и пуансон для выбивания в расходке боша диолдовских шестигранных дырок.

Вот это отлично , только если посадочное место у бошевской расходки не калёное , чтобы только не треснуло .
Мы после НГ попробуем на станке фрезернуть переходник по чертёжику тов. Malevich .
Пока мне только не хватает поворотного столика или поворотных тисков с угловой шкалой. Но вообще, появилась некоторая идейка, я её сейчас оформлю в личном письме нашему форумчанину.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

30.12.2010 в 15:28:40

полезный инструмент именно для дома - там подрезать ,тут подшлифовать -так бы извращался с обычным инструментом , а с МЯВой пара минут и всё. и работы минут на 10 вдень, но каждый день ,так что диолдовского качества вполне хватает .(покрайней мере для меня и для своей стройки). конечно хотелось бы чего-то посерьёзнее уровня интерскола -фиолента-статуса, ну авось со временем появится.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

30.12.2010 в 16:24:11

JAZZ написал : инструмент именно для дома - там подрезать ,тут подшлифовать

Вот не убеждают меня общие слова уважаемых форумчан о полезности мультимастера, мультивибры (давайте уже приклеим какое-нибудь единое подходящее слово для всех "вибраторов" - и диолда, и боша, и файна, и всех остальных контор). А посему, не стал я полагаться на чужие слова, и купил Диолд МЭВ-0,25 МФ - для того, чтобы составить собственное мнение.

Первые впечатления - инструмент совсем не такой тихий как представлялось, и именно такой "слабосильный" как и предполагал. Но конкретные работы стали для него появляться. Срезать шканты заподлицо. Надрезать оргалит и уплотнительный пластик в углах сантехкабины.

Собью немного волну ажиотажа вокруг сменных насадок для мультимастера.

Как я понял, нет никакой проблемы купить для Диолда родные насадки:

1. прямую пилу
  2. сегментную пилу
  3. прямой скребок
  4. шлифовальную насадку
  5. шлифшкурки Первые три позиции идут по отдельности, или все пять - одним набором.

Вопрос. Вот эти диолдовские насадки по 50 руб./штучка, насколько они хуже аналогичных бошевских или роквелловских? Если не хуже, то и заморачиваться с посадкой расходников на Диолд вроде как не надо. Если надо, то либо городить один раз переходник, либо резать диолдовское посадочное место в расходке (алмаз нам в помощь).

Из импортной расходки остаются две абразивные насадки, которых нет у Диолда. Одна повторяет форму сегментной пилы, другая повторяет форму треугольной шлифовальной подошвы. Сегментная абразивка представляется ограниченно полезной, а вот карбидная абразивная площадка... придумать не могу для чего такая грубая и маломощная малая шкрябалка сгодится. Так что из импортной расходки Диолд можно дополнить только сегментной абразивкой. Да и то... не очень нужна.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

30.12.2010 в 16:33:43

Спех написал : А посему, не стал я полагаться на чужие слова, и купил Диолд МЭВ-0,25 МФ

С обновкой :) В Артёме брали? И расходка там есть?

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

30.12.2010 в 17:12:46

я бы взял из бошевской расходки только врезные полотна разных размеров и отрезной сегментный нож.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

30.12.2010 в 17:14:01

Нет, в тухлом магазинчике. Из расходки там были только плоские скребки (2 шт.), которые мне не нужны. Тётеньку заставил записать в бумажном журнале (чтобы не забыла), что в следующем году надо помимо жужжалок привезти минимум 10 наборов расходки, по 20 штук плоской и сегментной пилок.
На рынок Три кита не поехал - не с руки. А кому может и удобно. И с Машинстором рядом.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

30.12.2010 в 17:14:18

Спех написал : (давайте уже приклеим какое-нибудь единое подходящее слово для всех "вибраторов" - и диолда, и боша, и файна, и всех остальных контор

Грызун? Виброгрыз? :) В любом случае -с покупкой! :)

Спех написал : насколько они хуже аналогичных бошевских или роквелловских?

Только что был в Лефортовском Мурлен-Мурло, ; Там рядышком на прилавке PMF и Power-G. Пользуясь абсолютным безразличием продавцов пытался пошкрябать их пилками друг о друга. Данный "тест" победителя не выявил; более того, такое впечатление, что сделаны они на одном конвейере. Разница только в наличии шкалы у Боша. Биметалл Бошевский поодаль лежал, поэтому стравить напрямую их не удалось. Но те внешне посолиднее выглядят (пока не покупал, поскольку цены показались завышенными). Вообще - магазин оставил неприятное впечатление: масса китайского барахла, выудить среди которого что-то стоящее весьма затруднительно. Публика мечется в поисках подарков к НГ. а на кассах всё равно пусто. Цены явно выше средних: к примеру, перф Макита 2470 - 6000 рэ (без патрона). (Зато болгарина от Практил за 285 рэ купить можно). "Прогресса" ещё в избытке. В итоге прихватил одну фрезу "Энкор", только чтоб с пустыми руками не уходить. Power-G показался грубее Диода (2werefish - не в обиду!), и не понравился некоторый - на грани осязания пальцами - люфт вых. вала. У Диолда такого нет.

werefish написал : буду делать матрицу и пуансон

Ну, у Вашего комплектация всяко побогаче будет, можно пока особо не напрягаться. А в целом - хорошая мысль; надо будет только прижим продумать, чтобы не выгнуло тонкий металл.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

30.12.2010 в 17:15:58

шлифшкурки можно нарезать из шлифкругов для ЭШМ

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

30.12.2010 в 17:28:00

Как дельта-шлифмашина мультивибра вообще никакая.
В этом качестве её даже не рассматриваю. Там траектория абразивных зёрен плохая - как дворником на ветровом стекле.

Если не шлифование, а грубая обдирка, то ещё куда ни шло. И в узких местах. А так для обдирки есть более производительный абразивный фибровый диск для болгарки. Всеяден и "жрёт" снимаемое быстро. Ему всё равно - бетон, цементные наплывы, дерево, скрытые гвозди в дереве.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

30.12.2010 в 17:37:47

в узких и неудобных. о том и речь, а для остального есть другие шлифовалки,шпаклёвку ей ещё хорошо шлифовать -но опасно ,боюсь быстро умрёт на этом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу