slonokaban

Местный

Новосибирск

26.05.2014 в 18:42:37

kalinkin написал : Кстати не вижу на шильдике у Макиты режима работы.

не знаю , я сам себе ограничитель в работе ;) надоело бросил сижу куру;)

kalinkin написал : Кстати кнопка в машинках где-то с апреля тоже стала туже.

на моей написано что выпущена в феврале но кнопка тугая

kalinkin написал : Завышенные начальные обороты, делали как защиту от пользователей, которые на низких любят делать глухие запилы, что приводит к плохому охлаждению и перегрузу.

а почему ж тогда макита этого лишена :confused: и на малых оборотах ей можно долго работать и делать как раз глухие запилы

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

26.05.2014 в 18:49:10

а ещё забыл написать так как мне пылеотвод на жужах не нужен на макитку у меня уже прикуплен , а для более продолжительных работ есть дельтамашина по пылеотсос был нещадно распотрощён особенно понравились мне переходники что шли в комплекте пригодятся для другого инструмента

0
alex_k

Местный

Москва

26.05.2014 в 18:55:57

slonokaban написал : так как мне пылеотвод на жужах не нужен

Еще десяток смайликов добавте для информативности .... А по поводу пылеотвода у меня от 0,25 прекрасно установился на виброрезак от AEG

0
Venid

Местный

Нижний Новгород

26.05.2014 в 19:09:15

slonokaban написал : а почему ж тогда макита этого лишена и на малых оборотах ей можно долго работать

Валентин,я не профи,как ты и опыта у меня мало,но когда я работаю с 034,то как правило работаю на 3-4,больше не включал,нет один раз пробовал на 6-ке,мне показалось,очень мощно и переключил опять на 4:)

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

26.05.2014 в 19:33:02

alex_k написал : А по поводу пылеотвода у меня от 0,25 прекрасно установился на виброрезак от AEG

потому-что дельта машина лучше ,чем шлифовальная платформа на жуже;)

Venid написал : Валентин,я не профи,как ты и опыта у меня мало,но когда я работаю с 034,то как правило работаю на 3-4,больше не включал,нет один раз пробовал на 6-ке,мне показалось,очень мощно и переключил опять на 4:)

вот поэтому на маките обороты и начинаются с 6000 тыш можно плавненько запил делать:yu

0
Venid

Местный

Нижний Новгород

26.05.2014 в 20:02:04

slonokaban написал : вот поэтому на маките обороты и начинаются с 6000 тыш можно плавненько запил делать

Да соглашусь,один раз нужно было аккуратно наметить пропил на дверном косяке,пропил должен быть не более 2 мм,не много намучился пока приснаровился пропилить,так,как обороты большие изначально,а были бы,как у Макиты было бы проще.Но это все приходит с опытом,и я уже в который раз напишу,что доволен 034 абсолютно,не взираю на мелкие не дочеты.:)

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

26.05.2014 в 20:06:55

Venid написал : Но это все приходит с опытом,и я уже в который раз напишу,что доволен 034 абсолютно,не взираю на мелкие не дочеты

мне то есть с чем сравнить все машинки хороши если ими работать , а не лежит на полке ,у всех есть плюсы и минусы

0
Гость

Местный

Вологда

26.05.2014 в 20:12:35

Venid написал : Эх недолюбливаете Вы 034,а очень классный аппарат.

Нет,что Вы! В своем сегменте достойный инструмент. Просто мне попал в руки образец более года назад,из первых партий. В нем еще присутствовали вышеозвученные косяки,и я сразу об этом отписал. На сегодняшний день,по заверению уважаемого
kalinkin,а,недостатки устранены:

kalinkin написал : в текущих машинках вибрация меньше, чем в ранних.
Кстати кнопка в машинках где-то с апреля тоже стала туже.

Молодцы! А что касаемо критики,она всем нужна. Ни в каких инструментальных сектах не состою,так что достается всем:);)

0
Venid

Местный

Нижний Новгород

26.05.2014 в 20:19:14

slonokaban написал : все машинки хороши если ими работать , а не лежит на полке ,у всех есть плюсы и минусы

Согласен на все 100%.

Sam-Samych написал : Молодцы!

А молодцы вдвойне,что не только прислушиваются к мнению людей,но и внедряют все это в хороший инструмент.:yu

0
Гость

Местный

Вологда

26.05.2014 в 20:27:11

Venid написал : А молодцы вдвойне,что не только прислушиваются к мнению людей,но и внедряют все это в хороший инструмент.

Да,и таких грамотных специалистов как kalinkin еще поискать.

0
Ves

Местный

Тверь

26.05.2014 в 20:57:10

Sam-Samych написал : таких грамотных специалистов как kalinkin

вроде , уже не выпускают. )))

0

Feelgood!

Мастер220

Местный

Москва

29.05.2014 в 05:31:11

kalinkin написал : Завышенные начальные обороты, делали как защиту от пользователей, которые на низких любят делать глухие запилы, что приводит к плохому охлаждению и перегрузу.

Я понял, что это "в мой огород". Глухой запил на глубину 40 мм по времени занимает одну - две минуты, причём без зверской подачи, поэтому говорить о перегреве неуместно. Перегревают в основном любители "рекордных запилов". Поэтому зря не сделали минимальные обороты 6000, как у Макиты.:(

Andreikir написал : пилка, что идет в комплекте может гвозди/шурупы резать?

Вам не кажется, что данная технология предназначена не совсем для резанья гвоздей и шурупов? Если Вам неймётся распускать на дрова оконные рамы, высвобождающиеся после установки стеклопакетов, используйте сабельную пилу с полотнами белого цвета.:D

Venid написал : Ну не знаю,я сильную вибрацию ощущал лишь при работе с вот такой пилкой

Вы бы ещё такую поставили! Я к вопросу о вибрации.

0
Вложение
Venid

Местный

Нижний Новгород

29.05.2014 в 18:16:01

Мастер220 написал : Вы бы ещё такую поставили! Я к вопросу о вибрации.

И где смеяться? И что не так с 65-ой пилкой? А у вашей жужи наверное вообще нет вибрации?

0
kalinkin

Местный

Смоленск

29.05.2014 в 19:31:50

Sam-Samych написал : Молодцы!

Стараемся :)

Sam-Samych написал : Да,и таких грамотных специалистов как kalinkin еще поискать.

Мастер220 написал : Я понял, что это "в мой огород". Глухой запил на глубину 40 мм по времени занимает одну - две минуты, причём без зверской подачи, поэтому говорить о перегреве неуместно. Перегревают в основном любители "рекордных запилов". Поэтому зря не сделали минимальные обороты 6000, как у Макиты.:(

Нее, уж точно не в ваш. Обороты пониже думаю сделаем на машинке по мощнее.

0
Мастер220

Местный

Москва

30.05.2014 в 02:59:42

Venid написал : И где смеяться?

Я к тому, что под каждую пилку надо подбирать обороты и подачу. Если рабочая кромка расположена далеко от центра вращения, амплитуда колебаний будет запредельная. Очевидно, подача должна быть минимальная, а скорость надо подбирать, исходя из веса полотна, размеров и формы зуба. В Вашем случае с повышенной вибрацией причиной был большой вес полотна и возможно, большая подача. Впрочем, на днях, если будет делать нечего, сам поэкспериментирую

kalinkin написал : Обороты пониже думаю сделаем на машинке по мощнее.

Я помню, Вы писАли, что не стали делать обороты ниже именно из-за опасности перегрева. Я считаю, что перегрев на низких оборотах опасен при "рекордных запилах", когда пилящий стремится отпилить быстрее и побольше, ценой запредельной подачи, приводящей к перегрузке двигателя и снижению оборотов. Но это неактуальный режим. При реальной работе скважность нагрузки совсем другая. Примерно 1 часть - работа, 5 - пауза. Если человек метелит мультиинструментом по 30 минут кряду, это говорит только о его сомнительной квалификации и неправильном выборе инструмента (технологии). Поэтому, Дмитрий, пожалуйста впредь не ориентируйтесь на "рекордистов" (МУЖИКИ, БЕЗ ОБИД), не увеличивайте амплитуду! 3мм - это уже ошибка. 2.8 - самое то (на Боше не дураки - Ser She не даст соврать). Обратите внимание, джипуют не на серийных машинах, а на "подготовленных". Поэтому для рекордных экземпляров лучше сделайте тюнинговый набор - пусть желающие меняют характеристику двигателя, условия охлаждения и т.д. А скоро будет "машинка помощнее"? И какой у неё будет редуктор? - Унифицированный с 026 и 034?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу