alzem написал : мне больше понравился ДиВолд - не так "визжит" при работе и заметно мощнее. Расходка держится более четко
Диволдовскую машинку сравнивали только с нашей и энкоровской ? Просто не сталкивался с обладателями оной.
11.10.2013 в 20:28:08
alzem написал : мне больше понравился ДиВолд - не так "визжит" при работе и заметно мощнее. Расходка держится более четко
Диволдовскую машинку сравнивали только с нашей и энкоровской ? Просто не сталкивался с обладателями оной.
11.10.2013 в 20:29:12
alzem написал : мне больше понравился ДиВолд - не так "визжит"
Я тоже выбрал "ДИОЛД". Завтра прибудет ко мне. Буду знакомиться.
11.10.2013 в 20:43:56
Valeros написал : Завтра прибудет ко мне. Буду знакомиться.
не забудьте поделиться впечатлениями
11.10.2013 в 22:23:36
alzem,Леш почисти папки в личке,тебе не отправляеться-лимит сообщений превышен
13.10.2013 в 19:06:43
Ну, вот и приехал ко мне МЭВ-0,34 МФ, собранный в августе месяце 2013года.
Первые впечатления весьма положительные.
В руках лежит четко, не вырывается и не выпрыгивает, прорезиненные участки на корпусе это +. Включил… Работает !!!
По уровню шума чуть громче обычной электродрели. Звук ровный (без стуков, скрипов и т.п.). Обороты меняются плавно, имеется 6 градаций.
Попробовал покрамсать пихтовый брусок при помощи торцевого полотна из комплекта – идет как по маслу. Сильно давить не пытался, но обороты под нагрузкой слегка падают.
Работал около 15 минут, корпус стал чуть теплый, редуктор нагрелся примерно до 40-45 градусов.
Одним словом нормальная рабочая машинка для домашних дел. :yu
13.10.2013 в 19:09:14
Valeros, а шлифовать не пробовали? Как шкурка, не сползает?
13.10.2013 в 19:16:24
Барута написал : а шлифовать не пробовали? Как шкурка, не сползает?
Пробовал шлифануть этот же брусок 20х40 по широкой стороне, шкурка слегка шевелится, но не сползает. Где то 2 - 3 минуты шлифовал.
13.10.2013 в 19:27:56
Valeros написал : Первые впечатления весьма положительные. В руках лежит четко, не вырывается и не выпрыгивает, прорезиненные участки на корпусе это +. Включил… Работает !!!
"лежит четко" - это как? Это "не вырывается и не выпрыгивает"? Так у меня весь инструмент "лежит четко". Представил себе бензопилу, которая НЕ "лежит четко"... "В руках лежит четко", на мой взгляд, это когда УДОБНО, когда не ощущаешь явного дискомфорта.! "Включил... Работает !!!" - это верх восторга! Купил электроинструмент, а он, ****, еще и работает! Вот радость-то!
А потом, после такого восторга, оказывается, что это лишь "нормальная рабочая машинка для домашних дел".
13.10.2013 в 19:43:15
Valeros, если машинка нравится значит не зря в личке узнавали нюансы :) Полный функционал таких машинок раскрывается на различной расходке, тут можно пробовать любую расходку разных фирм (главное посадка OIS).
По поводу корпуса редуктора, 40-45 гр нормально, по ГОСТ на безопасность так с большим запасом. Хотя есть идея покрыть пластиком для уменьшения тактильных ощущений от нагрева.
Реализация быстрозажима уже готова (там ничего сложного), но надо будет полноценно испытывать + думать о поддержке оборотов под нагрузкой, при условии что надо остаться в той же цене :) Вот тут главные сложности :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу